今日のPLLを見て思った
武器を家具としてディスプレイをするのが、簡単ではなさそうな雰囲気でしたが
ならば、マネキンに武器を装備させて、ポーズ(納刀、抜刀)をとらせるのは どーでしょう??
Printable View
今日のPLLを見て思った
武器を家具としてディスプレイをするのが、簡単ではなさそうな雰囲気でしたが
ならば、マネキンに武器を装備させて、ポーズ(納刀、抜刀)をとらせるのは どーでしょう??
過去シーズナルアートのポスター追加など、壁掛け家具の充実ありがとうございます!
美少女絵っぽいほうがエオルゼアでは需要が高いのかもしれないですが、
個人的にはそろそろカッコいい系のポスターも是非欲しいと思っています。
旧時代から街角に貼り付けられたままの小さなグラカン勧誘ポスターや、
ライバルウィングスなどのPvPシンボルがあしらわれたポスターなど、
冒険者らしく男むさい部屋に合うデザインを期待しています。
透明な壁、ガラスパーティションがほしいです。ザイズは床から天井まであると嬉しいです。感覚的には水槽のガラスみたいな見た目を希望します。
コミュニティチームの方に拾って頂けてる。ありがたい…いつか実装されるといいな…!
クリスタリウムの居住館やクガネの宿屋の外が見える感じが好きです。
有志で疑似的な窓の外がある部屋を作ってらっしゃる方が沢山いらっしゃって素敵だなあと見ていますが、現状普通に置いても設置数が足りなくなるので窓の外とかを凝ろうとすると部屋を区切って小さくしないといけなくなってしまいます…
なので、水槽の中身のような感じでジオラマ風家具が欲しいです!床(芝生や砂漠など)と壁(遠景風の絵)と植物とかが一緒になっている感じの。撮影セットとしても使えそうですし、手前にパーティションを置けば窓の奥っぽくもなるような。
ラノシアン・ザナラーン・シュラウドの三種類くらいから初めて、そのうちクルザン・ギラバニアン・白銀…と増えていくと嬉しいです!(あわよくばいつかはアーモロートなんかも…)
透明なマネキンが欲しいです。大きさはヒュムサイズとララサイズの2種類くらいあれば。
室内に置ける、お風呂と同じ位の大きさの噴水が欲しいです。
希望としては装飾の少ないリムレーンみたいな上から水が落ちてくる物、3国の特徴がある普通の噴水。
ウルダハのゴールドコートにある噴水の小型みたいな・・・
今はお風呂で誤魔化してるので、とにかく室内に置ける普通の噴水が欲しい・・・!
幅広い需要はないかもしれませんが…投射システムや滅菌システムと同じ仕組みでシャドウフレア・システムを作ってもらえないでしょうか。。
もう一度シャドウフレアを置きたいんです(泣)
紅蓮祭のアスレチック横のスロープを庭具として実装してください!もし可能ならば連結できるとあそびの幅も広がるかもと思うので、よろしくお願いします~!
生活感あふれるシンプルな小物が増えてきており非常に嬉しく思います。
家具の要望とは少しずれるかもしれませんが、今はコンセプトのある家具や調度品がそれぞれ単体で実装されているように思います。
シリーズ家具のような統一されたパッケージをまとめてリリースして頂けると集め甲斐を感じます。
(たとえば廃墟ハウスセット。穴の開いた内壁、シミのある床、蜘蛛の巣、欠けた食器、転がったイス、溶けきった蝋燭)
もちろん単体で使用できるものとし、『フルパッケージだとこのような内装が出来る』ようなイメージです。
L〇GOブロックのアレ
床や壁が充実してきて嬉しいです。
でもその分、階段の存在が悩ましいです、そこだけ木で違和感でます。
階段も大理石、アイアンなど何種類か欲しいです。
(すいません、書くところ間違いました、階段は家具ではなく元からある階段です)
屋内の卓上ランプのような小さくて明かりを照らすものを庭具として欲しいです。
庭具の照明だと台が大きく椅子やチェアーの上に乗せると変なんです、
卓上ランプほどの奴だとピッタリだと思うし
庭のステップのそばに置いて足元を照らす感じにして雰囲気も作れると思うんです。
できれば東方家具でお願いしたいです
初めての投稿なのでうまく出来てるか分かりませんがお願いします。
ジオラマに使うような線路と列車。
駅舎にスタートとゴールの接続部があり、スタートから出した線路を途切れさせずにゴールに繋げると列車が走る。
走らせる列車の種類と速度は駅舎からメニューを開いて設定。
フェアリーやシークレットリリーの照明があるのでオートタレットやオートマトン、忍者の大蝦蟇や侍の閃アイコンなどジョブ関係の家具がいっぱい欲しいです!
他にも、白銀用箪笥やシュラウド・デスクくらいの高さでガラス戸になっていて中が見える背の低い棚や、ガーゴイルやヴォドリガの石像のような悪魔っぽいモンスターの彫像、長さが半分のパーティション/ハーフパーティション、トマトルの花瓶、ユールモアの廃船街の廃屋にある散らばった瓶や薄汚いボロ布の敷物やずだ袋なども欲しいです。
注文が多くてすみません!
5.0で追加された「フラワーラグ」ですが、家の中にイルメグっぽい花を咲かせられてとっても好きです。
床一面をこの花畑にしたいので、内装建材として追加してほしいです。
また、庭にもこの花を咲かせたいので、庭具としても追加してほしいです。
チョッピング・ボード&キッチンナイフ(まな板と包丁)やオーブン(石窯?)などキッチンシリーズを増やしてほしいです。
キッチン自体は何個か実装されていますが、オーブン(エオルゼア的には石窯?)は未だに1つもないので欲しいです。(中に何か入れらたら面白いかも)またまな板や包丁はキッチンについてくることはありますが単品であったほうが使いやすいと思います。
また調理師イベントムービーや園芸師イベントムービーで見れるような単品料理も増やして欲しいです!
色々とクレクレになってしまいましたが、どうかご検討よろしくお願いします!
換気扇がほしいです!ON/OFFできるとなおいいです:D
楽しくハウジングしています。
ハウスいじりしてて欲しいなぁと思ったものを書かせてください。
【ホールパーティションの上部のみ(下はくぐれる)】
ウッドビームだと何個も必要だったり、天井との隙間が埋めにくいので。
【横幅の狭いパーティション】
演出の幅が広がりそう。
【ロフトに置ける椅子や机、ベッド】
浮かせが出来ないと、せっかくロフト作っても殺風景なので。
【シンプルなピクチャーフレーム】
小さいのも大きいのも同じスッキリとした額縁で揃えたらオシャレそう。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...95703440e2.jpg
紅蓮祭のポスターはこっちにしてほしかった(小声)
・ドマ町人地の職人町(風車の店周辺)にある提灯類 赤いもの、いくつか繋がっているカラフルなものなど
現在のハウジングにはこういうタイプの房がついているような中華風の提灯がないので、是非ほしいです!同じエリアの店の天井部分にある格子の梁みたいなのもウッドロフトみたいな感じで実装してもらえるととてもうれしいです。
・ドマ町人地の万市場の出店についている提灯(和風)がいくつもついた竿(?)
壁掛けとしてほしいです。照明をずらっと並べたい事がありますが、設置数をかなり食ってしまうので。屋台風や大衆居酒屋風のハウジングをされている方も見るので、結構需要あるかな?と思います。
第一世界のリテイナーベル(呼び鈴)が欲しいです。
つかまえたタランチュラとか虫を見ていたいので水槽みたいに虫箱みたいなのがほしいです。
グリーンパーティション柄のインナーウォールが欲しいです。
パーティション並べると数が必要なのと厚みで苦労するので
部屋の中を飛び交う鳥達って感じのものは調度品にできませんか?
蝶の群れとかでもいいかな
追記
モビールみたいな感じだといいかななんて思ったりもしました
スターシャンデリアに近い感じの。
照明にしちゃうのもアリなのかも?モチーフはあまり光らない方がいいけど…
全部は見てないので既出な気がしますが
「調べる(使用する)と事前に用意しておいたアイテムを1つ獲得できる家具」が欲しいです
ドリンクサーバーだったり、料理だったり、福引だったりとロールプレイの幅が広がるかと
もうひとつ
「ハウジングモードではオブジェクトが見えるが、通常時には実体は見えず触れない照明(光源)」が欲しいです
ピザ窯をください……………
すでに出ているかもしれませんが、アラグシステムでマテリア装着と古物商が欲しいです。
完全システム化したい…
タタミマットの染色可能な琉球畳バージョンが欲しいです。
追加されたファイターズチェストとトレンジャーズチェストすごい良かったです!!
クラフターズチェストとギャザラーズチェストも是非欲しいです!!
天窓。
天井またはウッドロフトの下面に設置できて、天井から日が差し込んできているように使える窓で
吹き抜けや温室のようなお部屋が作れたら嬉しいわ
マネキンにネームタグのようなものをつけられるようにして欲しいです
装備をマネキン一式販売するときの売り文句を設定したり(例:今すぐ新式が作れるマテリア入りのクラ装備!)
公開ハウスにお気に入りの服を着せて飾っているときのこだわり部分(お嬢様風ミラプリ、ヒラ専用です)を記載するとか
かっこいい装備を飾って、どこのドロップか書いておくとか、そういう使い方が出来ると思います!
天井照明の種類により明るさや色味が変わるのだから、暗い天井照明があっても良いと思うのですよ。今流行りのカフェスタイルの暗めな LED 照明みたいなのがあったらいいなあ。
調度品コンテンストに応募できる画力が無いのでここにひっそり書き残します
ぼーっと見てられるループ周期が10分くらいのNゲージジオラマがほしいです!
はい、そうです。某狩猟ゲームのネコちゃんがパンをこねてるの姿を見て思いました。:rolleyes:
壁掛けの「ひさし」がほしいです。
(説明が難しいので「玄関 ひさし」などで画像検索してみてください…)
カフェにあるような布張りのもの、瓦屋根のもの、木材のものなど、何種類かあると嬉しいです!
5.0でカーテンが追加されて希望していた自分としては驚きだったのですが、想像していたより…大きい…!笑
あれはあれで良いのですが、カフェカーテン?のような長さの短いカーテンもあると嬉しいです。白くて少し透明感のあるタイプです。
なんの飾りもない直方体の水槽があればいい。飾りの部分を隠すのがめんどくさすぎる。
武器の飾れる壁掛けの実装について
以前のPLLで、実装が難しいと言う話でしたが、
一つの家具で全てのジョブの武器を扱うのが難しいなら、
ジョブ毎に分けても良いのでは?
ジョブ毎に分けて良いので、楽しみにしてます