ダンジョンでエリアに入ると「○○の○○」など、エリア名が表示されますが、あれをドアやフスマを超えると表示できるようになりませんか?
Printable View
ダンジョンでエリアに入ると「○○の○○」など、エリア名が表示されますが、あれをドアやフスマを超えると表示できるようになりませんか?
外装周囲の堀を無い状態にできる外装パーツを希望してみます!
あと、外壁や屋根は仕方ないかもしれませんが、窓、扉、堀は他国の物も使えるようになりませんかね?
よろしくお願いします!
3.2パッチノートを見て一番期待していたプリン系の家具・・・・・・
特に「プリンデスク」についてなのですが、ぷるぷる感が足りないように思えます。
実際に設置をしてみて、家具に触れた時の効果音は新しい要素でとても気に入っているのですが、
出来が良いだけにジャンプした時に揺れないのが殊更に気になってしまいます。
テーブルの上に着地した時に一時的に動きが出るようアップデートで改良の余地は残ってないでしょうか?
イメージとしては下記の画像の揺れ具合です。
この家具にはまだ可能性が秘められていると思うので是非ぷるぷるさせる検討をお願いします。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...808928ba07.gif
参考:てらおか現象様より
とありますが、あれからもう一年が経過しました。この件については進歩はどうでしょうか?
この撤去すると消滅するという制約のせいで、「こういう雰囲気の家具配置にしたいけど、この家具(撤去すると消滅)が置いてあるから撤去しずらい」や、上のサイズの家を購入できるようになった際に引越しするにしても、この家具を持っていけないなどがあります。
正直、すでに設置した時点でBINDされ、マーケットに売却ができない時点でレアな素材や家具自体のレアリティは維持されてると思います。
また、いつかのPLLでこの件について吉Pが「(撤去して消滅するなら)またレア素材取りに行けばいいじゃない」と笑いながら言っていましたが、その素材の確立が絞られていたり…友人や、今では辞めてしまったメンバー等が作った思い出のある物だってあるんです。
それに、撤去したら消滅するという制約がハウジングの模様替えの自由度を潰しているように見えるのです。
等々、せっかくの家具が撤去すると消滅するという仕様はいささか足枷なのではないかと思います。
どうか、早急な改善お願いします。
今後予定されている、既存MAPの土地追加→個人マンションの設置→イシュガルドハウジングですが、
マンション→既存MAPの土地追加→イシュガルド
または、
マンション=既存MAPの土地追加→イシュガルドと、先にマンションで個人宅需要を満たした状態にしたほうがよいように思われますが、
どうでしょうか。
理由としては個人宅需要と営利目的による争奪戦でサーバーによっては酷いことになるからです。
庭具のグリーンアーチ等に関して要望なのですが
雨が降りますと橋の下部分に雨が貫通してくるようですので
橋の下は雨を遮断できるようにしていただけますと幸いです。
どうしてこの要望を出したかと申しますと、
雨が降っているときはだいたい家の中に入るのですが
家の中からコンテンツファインダーに行って帰って来ますと強制的に家の外に放り出されてしまいますので
家の外でも濡れずにくつろげる場所が欲しくてグリーンアーチを置いてみましたものの
雨が貫通してきて結局濡れてしまったという理由からです(´・ω・`)
雨が降ると濡れるという仕様は気に入っているのですが
ずぶ濡れで出歩くのは嫌なので手持ちの傘なども実装して頂きたいですねぅ(*´ω`*)
今日誕生日だったのでバースデーケーキをつくったのですが
ロウソクの火を消せませんでした、1回食べても火がついたままでした
9回食べても変化なし、10回食べたら皿だけになった。
火だけを消せるようにしてほしいです
FCでハウジングを楽しんでいるのですが、ソーン朝の飾り棚、アルゴンエッグタワーにEX属性がついているためカンパニーチェストに入れられず困っています。
余談ですが撤去権限があれば誰の持ち物にもなるのですね。
FCの持ち物として考えているので誰にでも自由に設置してもらいたいのと、季節ものなのでまた来年飾りたいのですがどこにしまったか忘れてしまいそうで困っています(´・ω・`)
可能ならばEX属性を外していただけないでしょうか?