CAPCOMのプラグマタが楽しみなので、エオルゼアでもララフェル限定でルガディンかロスガルをターゲットした際にマウントのように「一番目・相乗り」のように、承認制で背中におんぶ出来るようになったら面白いというか可愛くてプリティでキューティーハニーです(という妄想です)
背負い続ける。ララと、ララとの運命を。
Printable View
CAPCOMのプラグマタが楽しみなので、エオルゼアでもララフェル限定でルガディンかロスガルをターゲットした際にマウントのように「一番目・相乗り」のように、承認制で背中におんぶ出来るようになったら面白いというか可愛くてプリティでキューティーハニーです(という妄想です)
背負い続ける。ララと、ララとの運命を。
もちろんアクセ持ちが全員がそうだと思っているわけではありません。
自動操作プレイヤーはかなり特徴的でわかりやすいので。。。。。。。。
例えばですが、不正ツーラーはクレセントアイル入ってすぐのエーテライトには入口から見て左下の角と右上の角にぴったり座標重って待機する習性がありまして、
そうしたキャラクターにマーカーつけておくとCEで座標重ねながら全く同じ回避挙動を複数のキャラがするのが見えてしまうんですよね。
もしかしたらめちゃくちゃうまいだけかも?と最初思いましたが、
それにしてはまだ殴れる時間あるのにのにすごい早い段階でAoE表示されてない安置のギリギリに入ってトマホーク投げてたり、タゲとってないのに強攻撃のタイミングでバフ炊いてたり
回避のプレイヤースキルから考えると不可解な行動が多く見られるので、そうしたキャラクターはほとんど黒だと思ってます。
他の方にも、特にエレメンタル鯖以外の方にもツーラーは報告してほしいので特徴をいくつか共有しますと
・CEのエリアにはマウント乗ったまま入り、始まるまで降りない
→これはもちろんツールを使用していない方でも当てはまる場合がありますが、ツーラーは座標重なっていることが多いです。
・ジョブマスター14以上でも「すっぴん」の「たんきゅうしん」でバフをせず、「ナイト」「モンク」・・・と各サポジョブに着替えてバフを入れる。
・入口エーテライトへの入り方が一緒
→文書で説明しにくいですが、最初のエーテライトに対して少し左にズレて直進したあと、円形の石畳に差し掛かったあたりで直角に曲がりエーテライト向かって左下の角に待機する
・CE開始前、参加エリア内に雑魚敵が入ってきた場合戦闘を始めるが、雑魚敵がエリア外判定になり無敵状態でスポーンエリアに戻っていくと、ダメージが入らないのにも関わらずついて行って戦闘継続する。
→うまく活用するとツーラーをCEから追い出すことも可能・・・?
・CE「リペアドライオン」にてホーリーブレイズはダメージ範囲がプレイヤーには判断がつきにくいにも関わらずほとんど理論値の位置で避ける。
→これはダメージ食らったことがあるなど経験で範囲を知ることは可能なので、これだけでは判断できないです。(自分もツーラーの動きを見てなんとなくわかってしまいました。)
・CE「水晶龍」にて、雷AoEの範囲をマップ内側のギリギリの位置で避ける。
→これも1個上と同様にこれだけで断定はできないです。他の要素も加わったときに黒判定してます。これに限らず、CEはほとんどギリ避けで、相手の攻撃が自身の位置と重なってなければ一切の移動行動をとりません。怪しい立ち位置の場合は動揺して少しか動いてしまいそうなものですが。。。
・近接限定ですがCEなどの戦闘において、敵に接近する技をほとんど使わない。
→避けるプレイヤースキルの高さを考えるとかなり不可解です。
挙げたらキリがないですが、ご報告に協力をお願いします。
返信で長々としつれいしました。
ポジティブな話題で盛り上がりたいですね!
自動操作か分からないですが
これって明らかに見えない予兆を可視化してるよね。っていうひとはいますね。
でもまあツールの話題は荒れやすいし、そろそろスレの趣旨に沿わないのではないでしょうか。
・要望
ポガ船停所で一緒に昼寝しているペルペルさんとアルパカみたいなことを
バディチョコボとやりたい。
定期的に書いて吉田に伝えていこうの回。
レオフォードのミニオン、空賊関連のVD、お得意様。いまだに待ってます。吉田。彼だけミニオンないのはおかしいよ吉田。
レオファードさんですね。
空賊と行く雲海のVDはアリですね。空賊は勿論、雲海の生態やマハなどの掘り下げも期待できますし。
PLLみて思ったんですが、武器などの紹介のときはよしララだけじゃなくて、ルガとかエレゼンとか大きめの種族の方にも武器もってみせてほしいなと思いました。
獣使いとかでもモーションなども大きい種族の方が見やすいですし、マウントとかもララだと小さいサイズになってしまうし、見やすさ重視で大きい種族の方にも登場してもらいたいと感じてます。
ご検討よろしくお願いします。
小隊のアップデートを待っています。愛着のあるようにミラプリもして、できたら最新とは言わないまでも新たな冒険を小隊で行いたいです。
UIカラーテーマの追加、ありがとうございます!
どれも素敵なのですが、クリアピンクなどの明るいテーマは、
長時間プレイしていると、まぶしくて少し目が疲れてしまうことがあります。
1つのテーマの中で「明度」などを微調整できる機能があったら嬉しいです。
(「ライト」テーマがもう少し暗くなって、FFTのような雰囲気になりそうで嬉しい…)
ご検討よろしくお願いします!
折角空賊の話が出ましたので。パロック係留基地にある椅子や空域地図、壁のパイプやレッドビルのバナーなど、家具として実装を期待しています..
この他、
・サスタシャの船長室にある椅子や麻袋、西ラノシア周辺地図
・グランコスモスのピアノや暖炉
・オリジェニクスの端末やホロ
・タムタラの香炉
・プリマビスタの計器類(イヴァリース)
・三国以外のバナー(ボズヤ、クリスタリウム、トライヨラ、ラザハンなど)
など過去コンテンツ関連でも追加希望を上げればもはやきりがない状態なので、新家具もあろうとはおもいますがご検討いただければ大変幸いです。