偏らない様にして欲しいって事ね
仮に不滅に固定がいたとして黒渦にはいないのはマッチングの不具合なんじゃ無いの?
固定で申請したら他の2GCも固定が振り分けれるシステムを作る必要があるんじゃないですか?
誰も固定で来るななんて言ってない
申請合わせ出来ない様にしてっていってんのに…ホントここに書き込むのもストレス溜まるな…
Printable View
偏らない様にして欲しいって事ね
仮に不滅に固定がいたとして黒渦にはいないのはマッチングの不具合なんじゃ無いの?
固定で申請したら他の2GCも固定が振り分けれるシステムを作る必要があるんじゃないですか?
誰も固定で来るななんて言ってない
申請合わせ出来ない様にしてっていってんのに…ホントここに書き込むのもストレス溜まるな…
申請あわせじゃないから、「申請合わせをしているに違いない!」を連呼されると仕様上それは無理って言いたくなりますよね。
固定固定と、一概にいっても、1PTで登録してるわけでもないから、一般のPTと同じでメンバーも毎回違うし、8人そろってないことだってあるでしょう。
固定のひとたちがソロで出てる様子も時折見受けられます。
どのように、個別のPTを見分けて、偏らないようにするのでしょうか。
特別視しすぎてて、システムを勘違いして濡れ衣きせたり、ほかの一般PTを排除しようとしたり、もう少し考えて、要望をいれてほしいと思います。
ワンサイドゲームになってしまったショックから、気に入らない人たちを視界にいれないようにシステムに要望されてますが、もし、死体踏みや過剰なジャンプ等のあおり行為など、その場でハラスメント行為があったなら、その件で通報されることが順当ではないでしょうか。
申請合わせが無いものとして反論するなら永遠に話が合わないのでもう結構です。
申請合せの話をしてるのに死体煽りとか意味不明な引用してくるのね?
死体煽りの話なんてしてない。
フォーラムに書き込むの面倒だって言ったのはすぐ人のあげ足取る貴方達がいるからですよ?
これ書いたら削除されるだろうけど
・ランキングで勝率ソートの復活
→実際の勝率表示はなくても良いと思いますが、週◯◯戦以上で勝率の良い人から順番にソートできるなど、ランキングに意味を持たせてほしい。
・ソロでのGC固定申請を撤廃
→いわゆる申請合わせを防ぐため。
※いま話になっている固定で合わせてるとかではなく、ソロ申請の話
・高揚による強化バフを撤廃
→実力差が開き過ぎないようにするため、ただしキル数をアピールできるマークは維持もしくは改良して実施。
実力差問題は難しいですね。アカウント単位でのレート管理は期待できなそうですし。
前から言われているソロ専用マッチングを新設するのも一案だと思うのですが、軍師さんがいないと楽しくはない気がします。
ただFLに参加する目的は人それぞれなので、需要がありマッチングし続けるのか単純に興味はありますね。
退出後に1試合前のリザルトを見られる機能を設けていただきたいです(3試合ぐらいまで遡れるとなおよし)
FLの元々のコンセプトはGC制だったので、その当時は勢力間闘争だった。
このコンセプトだと弱小勢力があっても致し方なかった。
弱い勢力は強くなる為に、勢力内で試行錯誤してGCコミュニティを築いた歴史がある。
でも今はコンセプトが変わって、勢力間闘争ではなく、その場限りのチーム間闘争になっている。
よってチームでトップになる為に固定を組む戦略となっている。やり方は全く間違ってないと思う。
ただ・・・「マッチングの仕方」がなにやらおかしい気がする。(ここは改善してほしい)
流石に、突っ込んだ順に空きがあるところに詰めていくシステムでないと信じたいが・・・
突入ジョブは見ていない疑惑。
例えばすごい上手いヒーラーが衛生班みたないPTにマッチングすると着替えざるを得ない。
それだけで戦力ダウンする気もする。
今のマッチングシステムが、72人揃った後にPT、ソロ、ジョブ等で自動配分されるような
システムとなっているのか極めて疑問。
欲を言えば、均等化するために、個人の戦闘力(レート)で振り分けれるようになるのが
一番良いのではあるが。何に依存して個人の戦闘力とするかが難しい。
ソロ合わせは未だ可能でしたっけ?