次の星からマウント使えるようになるのはいいけど、制限時間が厳しくてマウント乗って移動して降りてギャザラーしてまた乗って別の場所移動してを素早く繰り返す必要ある面倒なモノになったりしないでしょうねぇ、、?
月でマウント使えなくしてたのはそういう事態を避けたかったからとも思いました。
Printable View
次の星からマウント使えるようになるのはいいけど、制限時間が厳しくてマウント乗って移動して降りてギャザラーしてまた乗って別の場所移動してを素早く繰り返す必要ある面倒なモノになったりしないでしょうねぇ、、?
月でマウント使えなくしてたのはそういう事態を避けたかったからとも思いました。
今さらなのかもしれませんが…マップ上で「コスモライナー」が見づらいです。
コスモライナーの軌道も見えづらいですし、どこが発着地点なのかも見づらい。
軌道はもう少し分かりやすい色か濃さにして欲しいですし、
発着地点は、例えばエーテライトのような感じで目印となるアイコンを置いてほしいです。
生活系大規模コンテンツて感じが全くしないです。
久しぶりに焦がれの入り江に行ってクエストを一通りクリアし、地下方面の拡張で広がったエリアの見学もしてきました。
そしてやはり、この広いエリアをマウント無しとしたのは無理があったのではと改めて思いました。
黄金の通常エリア並みに広く高低差があるのに、マウント無しで勿論空も飛べず各地にエーテライトがあるわけでもなく。
コスモライナーは場所が決まっているのでどうしても全域を網羅とはいいがたいですし。
実際にエリアでやることを考えると、今後ここに居住区や新たな街でも作るならともかく、エリアが無意味に広すぎる。
利便性と意味と広さがかみ合ってないと感じました。
今後の星もこのエリアのサイズ感でやる気だとしたら考え直してほしいですね。
コスモライナー 全面廃止でいいと思います 簡易エーテライトでいいと思います
7.0~ チャレンジ精神良いと思いますが なにかユーザーと開発とギャップ感じます。
あとコストの話よく聞きますが 聞きたくありませんね 工夫次第だと思います それこそチャレンジ
PLLで聞きたかったのは
誰がマウント無しを提案して誰がGO出したか、ではなくて
「マウント無しにすることによって、誰にどんないいことがあると考えて実行を決定したのか?」というところでした。
インスタンスダンジョンのように作業員の手記がところどころにあって、実際の苦労や考えを認(したた)めていれば読み物としてコンテンツに肉が付くと思いますので
余裕があればそういう物も追加してほしいです
今はそういう物が計画レポートでレポリットからしか得られないのと、現地に答えがあるわけでもないので少々味気ないです
フィールドや街のサブクエはそういう物として読んでますので、コスモにもそういう物があったらいいなという要望でした
他の方と重複していたらすみません。
今度からマウントが実装されるということなのですが、個人的にコスモエクスプローラーの中だとマウントに乗る操作が少し煩わしく感じる可能性があります。
なので、コスモエクスプローラー内に限り「操作キャラクターがマウントと同じスピードで走れるようになる」というのはどうなのでしょうか。これがシステム的にどうかというのは分からないのですが…
マウント実装は既に決まっていることと思いますので、いち意見として送らせていただきました。
他の方も意見されてましたがユーザーが言うマウント実装については、フライングマウント前提の移動を含めての要望だと思ってますけど合ってます?
マウント速度とコスモスプリントも大差ないような気がしますし、ただマウントに乗れて地上移動するならマウントに乗るまでのリキャスト時間が増えて逆に不便になるんですかね
新しい星でも初期からマウント使用出来るのか解りませんが逆にフライングマウント前提のミッション時間、移動距離等になるなら、やはり不便に思う方もいるでしょうね
コスモライナー自体は嫌いではないけど目的の場所まで かなり手前だったり行き過ぎたり何度かライナー経由したり、なんなら間違えて全然違う方向に行ったり色々不便な事もあったと思います
ライナーは1度乗ったら目的の場所まで辿り着く くらいなら良かったかもですね
それと完成したら何か変わると思ってましたが中央のエーテライト見たいなのはオブジェクトでしかなかったんですかね?