規約違反ツールを使っている人達がいるからといって、それらを使えるようにと話を進めるのはやはりおかしいです。
「使っちゃだめなツールを使っている人がいるから、みんな平等に使えるようにしよう!」
というのはおかしいんですよ。
自在に移動できるワープツール、自動で狩りや採集を行うBOTツール、その他様々な規約違反ツールを使っている人がいるからと言って、それらの実装も要望しますか?
規約違反ツールの話を持ち出すなら「同様の機能を実装して欲しい!」ではなく、「きっちり取り締まって欲しい!」「使えないように対策して欲しい!」であるべきなんです。
どんなに実装を望んでも、どれだけ声をあげたとしても、おそらくDPSメーターが実装されることはないでしょう。
ですので、私としては規約違反ツールは使えないようにして欲しいし、取り締まって欲しい。
可能であればどんどん処罰してほしいですね。過去ログを遡ってでも。
でも、それはとりあえず横においておきます。
私が言いたいのは主に2点です。
PCユーザーはDPSメーターが使えて、PS4ユーザーは使えないなどという表現をやめていただきたいということ。
先のハード間格差などもそうですね。規約違反者と一般ユーザーを一緒くたにしないで欲しいです。
PCユーザーではなく、規約違反者と表現を改めてください。
まずこれが一点。
外部ツールは明確に規約違反とされており、黙認もされていません。
「黙認されている、グレーゾーン、取り締まられていない(だから安全)、某所でよしPがこんなことを言っていた(だから使っても大丈夫。)」
これらのような発言をやめていただきたい。
あなた達は規約違反ツールを広めたいのですか?
規約違反のDPSメーターを喧伝しているようにしか見えません。
これが二点目です。
要約すると、規約違反者と一般のPCユーザーを一緒くたにして扱って欲しくないということと、規約違反である外部ツールを容認したり広めるような発言は控えていただきたいということです。
正直申しまして、私はこのスレッドを見るまでDPSメーターのツールが存在することすら知りませんでした。
人によってはここで情報を得た上げく、魔が差すということもあるかもしれません。
ですから規約違反ツールの使用を前提にDPSメーターの実装を求めるのはやめましょうと言っているんです。