私は元ガイアですけど自分で移動した組(デュラ→6.1前に用心棒移動)なのでどっちでもいいんですが 移動嫌だった人もいるのでそこは個人によるのではないかなと思いますね
実際当時はめちゃくちゃ荒れてましたし 文句は言わないけど思うところはある みたいな方は多いのではないでしょうか
のでわたしはトラベラーではあるが元マナの人と扱うべきかなとまあ所詮気持ちの問題ではあります。今はメテオ民でしょ?は正しいんですけどね
Printable View
リグループは運営都合でユーザーの反対はかなりあったにも関わらず強行的に行った施策なので、新規作成は無理でもトラベルなら移動可能になってるんじゃないですかね。
元マナでしたが当時所属していたLSはマナにトラベルすると所属したままになっているので、トラベルを使えば以前のフレンドやコミュニティでも遊べるようにしているのだと思います。
トラベラーやワンダラーはどこにでもいます。未だにトクローネ&マルカが湧くと他DCからも人が集まってくるのでエリアに入れない場合があります。
トクローネに関してはまさに今日深夜にGaiaDCに乗り込んで床舐めてきたんで置いといて・・・
今はともかく零式が始まるとまた一悶着あるんじゃないかってMana民としては心配しています
グラフィックアップデートスレに書くほどでもないぼやき
某プロジェクションエッジの極をやってたらやりすぎなのか効果のせいなのか分からないけれど、なんか目が痛い
アプデのせいなのか加齢のせいなのかはわからないけど、6.xまでの極はそういうことなかったので少し辛い…マウントでないからまだ通わなきゃ
フェイスアクセサリーのメガネと
頭装備のメガネを別の色に染色して起こるグラフィックのチラつきを利用して
常にピカピカ光ってるように見せる みたいなことをやってる人がいて
ああこういうことも「できてしまうんだな」とちょっと複雑な気持ちに
Cohiba1945さんの本題であるモブレアFateがワンダラーでいっぱいで入れない ですけど個人的には
モブはだれのものでもない(ホームワールドだから優先されるべきは個人的に意味不明)
X.0期間中は入れないように とかの要望も見るけど朝方~夕方は人が少なく、ワンダラートラベラーがいないと討伐不可の可能性あり
そもそもFalのような外部サイトで拡散してるからトラベラーがくるのでGTはCWLSのみで拡散 とかユーザー側が自主的にするべきでは?
が個人的な考えです。まあ参加で来てる人は情報を得る手段を持っているからこそ参加できているのでたまたま見かけた現地民が参加できない;;なのは努力不足じゃないかなと・・・
余談ですが私のフレはメインクリア後レアフェイト行きたいというので情報流してあげたら1日でマウントも着ぐるみも無理なく取れました。ので、まあ努力不足かなぁ・・・
外部サイト使って努力する必要あるとかやばすぎるので拡張初期のモブとレアFATEは現地民以外報酬無しでいいと思う
ツアー団体様が自分のいるとこくるとめちゃくちゃ重くなるの嫌いだし