・座椅子
・壁掛けで使えるカーテン
・壁部分が染色可能なシンプルなパーティションドアorインナーウォールが貼れるパーティションドア
このあたりをいつか追加してほしいです!!
Printable View
・座椅子
・壁掛けで使えるカーテン
・壁部分が染色可能なシンプルなパーティションドアorインナーウォールが貼れるパーティションドア
このあたりをいつか追加してほしいです!!
庭具なのですが…
・ブドウ棚/藤棚
ワインポートのとこにあるワイン棚をもっとぎゅっと高密度にした感じのやつが欲しいです。木陰が作れるような…
ザナラーンアイアンツリー(でしたっけ?)と同じか大きいくらい大きな天井になるものがいいです。「パーゴラ」と呼ばれるようなアレです。
先日とあるお宅でパーゴラ風のお庭にしているのを見たのですが、ぶどうや藤、ツタ等いろいろなテイストがあればいいな、と思いました。(ぶどうは果実の部分が染色可能だといいなあ…)
植物が這っていないガーデンルームの枠みたいな物もあると嬉しいです。既存の外装にもちょっと張り出した部分が作れるものがありますが、もう少し広く作れればと。
・東屋
各ハウジングエリアの雰囲気に合った東屋パーツが欲しいです。
ラべとゴブはハウジングエリアに既にそれっぽいのがあったような。ミストとシロガネは記憶にないんですが、全体のトーンと合った材質のものが欲しいです。
それ以外にもイングリッシュガーデンっぽいバラの巻き付いたやつとか、エスニックな印象のものとかあるといいなと思います。
設置数が面積に対して少ないなと感じるので、その分一個が大きい庭具をもっと増やしてほしいです!
キッチンがいくつか実装されていますが、調理師であればそのキッチンで料理するエモとともに制作が可能になってほしいです。(作るものはなんでもOK)
飲食店等のお店PRしているところではキッチンで料理をしてお客に出せる、みたいなのが出来たら楽しいと思います。
調度品『金貨袋』の(各)蛮族貨幣版が欲しいです・・・!
それはもうすごく!(`・ω・´)
ゴミの山が欲しいです。
●ホコリの山→部屋の隅に置きたい
●食べ終えた食器の山→キッチンに置きたい
などなど。
整然としたハウジングに雑然としたものが欲しいです。
プレイヤーが住んでるよ感が欲しいというか。生活感をもっと深く表したいというか。
☆お気に入りのミニオンを放し飼いにできる、サークルのようなもの
S M Lとサイズがあって、大きいほどたくさん入れる
☆ それぞれのハウジングエリアの街並みや景色などが見えて 光も通す窓 (大き目)
☆ ロココ調のクラシックな家具
☆ ふかふかのラグ(無地 ひつじよりもふかふか)
☆ 染色でライトの色をかえれるランプ(形もなんこか サイズもなんこか)
☆ かなり大きなシャンデリア
☆天井にはれるウォールペーパー
既出かもですが、ヒドゥンゴージにでるオートマトン・バイキング、マグスのぬいぐるみがほしいです。
できれば赤・青両色、戦績交換あたりで。
沢山プレイしていくうちに愛着が湧いてきたんですよね〜
ロボ3つのフィギュアも・・・と言いたいところですが、そこはアレキサンダーさんと相談ですかね。
イミテーション・ステンドクリスタルのような縦長で、
ステンドグラスではない他の窓のように不透明タイプの白っぽい窓ガラスで、
アイアンフレームのシンプルな窓が欲しいです。
窓があると開放感が段違いなので、窓の充実はほんと嬉しいです!
ゴツくないシンプルな額縁が欲しいです。
プリンの椅子、モーグリのソファ、ハートの椅子等、とても素敵だけど、プリンの頭を隠すのが前提になってます
プリン、モーグリ、ハートの椅子の普通のタイプも用意してくれたら嬉しいです。
ドマ町人地の田園の畦道にある御座
奥の家屋に掛けてある獄之蓋の掛け軸
寺子屋のひんがしまで載ってる全図
を欲しております!
情報誌「ミスリルアイ」「週刊レイヴン」「ハーバーヘラルド」の現物が欲しい!
既出、実はもうあるなら申し訳ない
プレイヤーが任意の文章を記載して、調べたら内容が確認できる書類や本が欲しいです
他プレイヤーがのぞきに来たときとかに読んでもらえたら面白そう
「●月×日 縁があり新しい住居に引っ越してきた。今日からの新しい生活楽しみだ!! ●月△日 家具付き住居だったから何があるのか確認していると箪笥の裏の壁に違和感が?調べると地下に続く階段があった。明日にでも地下室の確認もしよう」
とか書いてる本見つけたら楽しくないですか?
オレは楽しいですwww
カーラインカフェのようなステンドガラス窓
トイレが欲しいです。
ハウジングをいじっているとき、ふっと、トイレどうしてるんだろうという疑問がよぎるときがあるんですよねw
ホワイトウォール・パーティションドアが欲しいです。
ロミンサン、ザナラーン、シュラウドだと隣接させたパーティションと壁が違うので浮いてしまうことが多くて…。
全部の壁紙で、というのは難しいと思いますが他に合わせやすそうなホワイトだけでもあると嬉しいです。
庭具に犬小屋みたいな『ミニオン小屋』お願いします!
高さじゃなくて幅が半分のパーティションが欲しいです。
今あるパーティションは全部横幅が広すぎて使いづらいなと思うことがままあります。
モーグリ執事
よろず屋等の雇用証書を一元化して、NPCの数を減らす。窓口を一本化する。
これで矢印付き家具が減らせる。
リテイナーの管理を一元化して、出品枠全部一度に見られ、出品・変更可能にする。いちいち個別に指示を出さなくてよくなる。
畑の種まき、手入れ、追肥、収穫をコンパニオンアプリから実行できるようにする。カリカリクポって言うこと。
チョコボの訓練もできると尚良し。
時々執事のヘソクリを見つけて、回収できる。
など。
張り紙や広告、ポスター(壁掛け家具)のようなもので、調べると家主が設定した文章を容読めるものが欲しいです。(大きさで文字数制限できると楽しいかも)
というのも、お店のRPをしていると、お客が来るたびにYellなりで注意事項やお店の説明を言うのは既にいる人にはログ流しにもなるしちょっと雰囲気が壊れるかなと思っています。毎回Yellするにしても、壁のポスターをお読み下さい、と1行で済む方が良いなと。常連さんは読まなくても分かることですし。
またお店のメニュー代わりにしたり、ハウス内イベントの無人案内としても使えたりと用途は広そうなので、検討して欲しいです。
既にある要望だったらすみません。
ミラージュドレッサーをアパルトメントやハウスに設置できるようにしてほしいです。
壁掛け調度品でカーテンが欲しいです、染色出来るように白とかだといいな。
他の方から大体出てますが、欲しいので敢えて被せていくスタイル
・ピュアホワイトパーティションにバリエーションを〜
薄さも程よく使い勝手が最高で愛用しています…好き!なので、
・コの字のコが下になってて、下を通れる間仕切りタイプ
・扉付き
・ほかのパーティションと同じサイズ
寝室やリビングなど部屋を仕切りたいのです。
間取り作るだけで設置数が瀕死になるので是非…!
あと、可能であれば、パーティション、ロフトを抜け判定無くせたりしませんか…?
ウラ側見えて恥ずかしいデス(:3 っ)=≡=-・∴
・コーヒーメーカー的なものを…現代的すぎて無理なら単品でなど…(エスプレッソマシーン、マグ、ケトル、ドリッパー、サーバー、サイフォンetc)
・ボトル、グラスセット(エウレカで取れるやつです)など小物系を1、2個にしたもの
・ザナラーンモーニングセットのシュガーとミルクのミニトレイだけ
・スターライトドーナツセットみたいな浅めのバスケット
・エッグクラウンローストのデブチョコボの小さい片口
・卓上の小さいジュエリーケース
・服の掛かっているハンガーラック
・スピリッツコレクションの横並び版
・ドマ飴細工の板のような、木製で細身の壁掛けで、小物をちょこっとおける飾り棚←これめちゃくちゃ欲しいです(出来ればあのサイズのまま長さ変えたり、2段にしたりみたいな感じだと最高です。染色◯だとさらに嬉しい)
・カ〜〜テン〜〜ください〜〜マボガニーの2段ベッドみたいので良いので〜〜
・ウッドロフトなど上から吊るせる照明(ペンダントランプ的なシンプルなの)
・ヘリンボーンの床材
・シロガネアパルトロビーの壁紙
・アロマポット、フラワーベース、プランターのシンプルなタイプ
・ドマの将棋とかしてる人が使っている木製のテーブル、イス(染色◯)
これはすごく個人的なのですが、小物、卓上モノ全般大振りなものが多く、正直使い辛いので、もう少しスモールなサイズで作っていただけると、ちまちま置きたい小物好きは大変喜びます✌︎(\\'ω\\')✌︎
小物をお恵みください…
長々とマニアックなチョイスですみません…
いちいちリテイナーを呼び出してリテイナーの持ち物を取り出すのがめんどくさいので、箪笥とか収納系家具でリテイナーの持ち物と紐づけたいです
壁掛け家具について、張り付いた壁に対して回転できる機能が欲しいです。
例えばウォールプランターなどを斜めにしたいな、とかダイレクトランプを上に向かせたいとかいろいろとやりたいので、壁掛け家具の回転ができるよう検討してほしいです。
装備品が収納出来る箪笥が欲しいですね!
12枠くらいでも構わないので
制作家具として実装していただければなおよしです(´∀`)
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...d210ec9c25.jpg
幻術士ギルドの奥のほうに生えてる光る花がほしいです。
庭具でもオッケーです。
以前、PLLでハウス内でミニオンを配置するのは、家具と干渉するから無理の様な発言があったと思うのですが・・・
(勘違いなら無視して)
だったら家具と干渉しても問題無い 家憑きの幽霊 みたいのはダメだろうか?幽霊なら壁や家具を通り抜けても不自然じゃないでしょ。
ハウス内を縦横無尽に勝手に移動するミニオン風の幽霊ってどう?
ガラスの付いていない「窓枠だけ」がほしいです。
木枠のみのものや、格子窓など
是非お願いします!
エフェクトだけの家具が欲しいです。
もはや家具なのかも怪しいですが、湯気とか毒っぽい紫の霧とか緑の霧、
家具の話から外れますが、庭具なら蛍とかトンボとかの飛んでるだけの雰囲気づくりの庭具も欲しいです。
生け花がほしい。和室には花瓶より生け花が似合うなぁ。季節に合わせたものが何種類かあると嬉しい。
画像でみるオメガFさんMさんほんとにかっこいいです、二人のポスター(調度品)にしてもらえませんか?
吉田さんのインタビューでこんなのを見つけました
(マーケットボードの家具化は複数設置されるとサーバーが落ちるので難しい、庭にベルを置けない理由も同じ)
勘違いしてたら申し訳ないのですがつまり庭でなければいいんですよね?これってハウスの中ならベル同様可能という事なら
ぜひハウスの中でいいので実行してほしいです お願いします!
家具ではないですが、赤レンガの壁紙が欲しいです
現状だとインナーウォールを大量に並べるしかないので
ソリッドブリック・インナーウォール
こちらではご希望されるものと合いませんでしょうか?:confused:
パパリモオンリーの肖像画が今更ながらほしいです・・・・・
「住人証書:リテイナー」
「雇用証書:リテイナー」
座る、寝る、料理を作る、制作をするなど、こちらが動作を指定できて、近寄るとしゃべるエモや挨拶のエモをしてくれたら嬉しい…
お願いします。ほんとお願いします。
今までも、リテイナーを家の中へという要望はたくさん書いてきました。
見知らぬNPCを家の中に招きたい訳じゃないです。
愛着のあるリテイナーと生活がしたいです。
マネキンに服を着せてショップにして見てもらうにも、店員となるNPCがコーディネートされた服装ならなおイイ!!きっとそう。