ワイプ後に相談したいことがあってチャット打ってるのに、気づかずカウントダウンされてしまうことがたまにあります。
チャット入力をしているプレイヤーの頭上に、「…」みたいなマーカーを表示出来るようになったりしませんか?
Printable View
ワイプ後に相談したいことがあってチャット打ってるのに、気づかずカウントダウンされてしまうことがたまにあります。
チャット入力をしているプレイヤーの頭上に、「…」みたいなマーカーを表示出来るようになったりしませんか?
すぐカウントする人だったら、プレイヤーの頭上に「…」マーカーが付いていても気づかずカウントそうですけどね。
その件だけだとカウント前にレディチェしてもらうだけで解決しそう
零式専用じゃなくて高難易度(RFコンテンツ)専用ワールド
ホームDCからワールド間テレポで入って専用PT募集を使えばDC間募集ができる
とかって妄想。
高地ラノシアの刺突漁が解禁されて、何回か通って思ったのですが、
「乗るマウントは何がいいのか?」です。
海中ならシマエイがありますが、湖だから淡水? 騎乗するかつかまって移動となると何がいいのだろう? 魔導機械は違う気がするし錆びそうだし。
ということで淡水用のマウント実装希望です。自分が持ってないだけかもしれないんですが、おすすめがあれば、教えてください。お願いします。
最近、いわゆるフェーズ詐欺に会う事が増えてきていると感じます。告知を出すとかちょっとした事でいいので対策を講じてほしいです。
個人的にやりたくないPVPのポイント(?)を稼げないと交換出来ない物、例えば一部のエモート(最新なら「胸に手をあてる」)とかを、PVP以外で手に入れる方法が欲しい。まあ、PVP専用でのおしゃれ装備は諦めますが、エモートくらいは何とかしてもらえませんかね。
似たような要望でチャットをキャラクターの上に吹き出しで表示してほしいってのもあったけど、
吉Pがなんか理由つけて要望却下したみたいな話を聞いた覚えがありますね。
調べてみたら、要望としては根性版の頃から出ていて、2012年10月のインタビュー記事で実装しないと発言してますね。
議題:チャットの吹き出しについて(根性版のフォーラム)
2012年のインタビュー記事(4Gamer.net)
インタビュー記事の該当する箇所だけ抜粋
4Gamer:
それだけログを見なくても遊べるということは、先ほどの画像のように、プレイヤーも吹き出しでチャットができるんですか?
吉田氏:
いえ、それはないです。また今後やるつもりもありません。
4Gamer:
それはなぜでしょうか。
吉田氏:
やはりPvPを含め、エンドプレイヤー寄りのコンテンツになっていくほど、ほかのプレイヤーの一言が重要になります。
「そっちに行くな!」だとか。そのときに、ほかの吹き出しで見えなかったり、吹き出しが消えてしまったりで、発言を見逃してしまいかねないので。
4Gamer:
確かに、戦闘が大規模になっていくほど、指示の見逃しは痛いです。
皆川氏:
ですからチャットのテキストは、必ず画面に表示されることを重視しています。
吉田氏:
吹き出しも"皆がいて、それぞれに話している"という雰囲気が出て、非常に生活感があるのですが、
やはり最終的には邪魔だという人が出てくるでしょう。
雰囲気と最終的に求められる利便性を両立するのは、相当難しいことです。
とはいえ上記の話はあくまで「チャットした内容を吹き出しで出す」要望なので、入力中なのを伝える表記とはまた別物ですね。
入力中を伝えるのって、「現在チャット入力している状態」というのをサーバー経由で相手に送らなきゃいけないので難しそうだなと思います。
実装できるならしてもらえると便利なんですけどね。
まあようするにディスコードっぽくしたいんですね、チャット機能もテコ入れが来たらいいなあ
ヒーラーの特性でPT全体の回復量アップとか防御力アップ(実質的に常時プロテス)とかあれば、ヒーラーの必要性が高まるのだろうか、なんて。
私自身は現状維持でいいと思ってますが、ヒーラーの存在価値を高めたいならそういう案もあるのかなという妄想です。
モンクの「グローブのナックル装備」ですが、納刀時に非表示できるようにして欲しいです。他の武器は納刀時に非表示できますが、グローブ状の武具は非表示にできません。
頭のてっぺんから足のつま先までシリーズで揃えれば違和感もないのでしょうが、防具をシリーズ以外でコーディネートしていると、武具(グローブ)だけ浮いてしまいます。
他の武器と同じように、戦うときだけ装着するようにして欲しいです。もちろん、抜刀時?の音は「ガチャ」ではなく「バフッ」の方で。
色々と大変とは思いますが、7.0ではIDボス全員や1回目のレイドボスから是非声付きで実装してほしいなと思いました。
今回の天獄で1〜4層までボス全員に声がついていたのがキッカケですが、やはり戦闘中の盛り上がりが違いますし、ボスの印象付けにも寄与していてより楽しく遊べたので。
お得意様の納品窓や、コンテンツ情報一覧から確認できる各お得意様の窓に、そのお得意様で納品可能なレベルを併記して欲しいです。
納品の可否しか確認できないため、納品できるレベルがわからず、外部サイトなどで調べることになります。
ちょっと不便かなぁと思うのです。
アルフィノとアリゼー、成長しないのでしょうか?w
美男美女になった2人が見たい!!
無人島で交換できるおしゃれ装備、髪型をマケボに流せるようにしてください。
最近始めたリアル友人の話ですが、ニーア好きで2Bの髪型があるなら2Bキャラクリできる?と聞かれたけれどコスチュームはかなり進めないとダメなのが残念そうにしてました。
実装からかなり経ちましたし、そろそろ2Bコスチュームの箱をマケボに出せるようにして欲しいです。
最序盤から2Bの髪型とコスチュームが手に入るのは宣伝としてもいいのでは?と思います。
タイツやブーツはミラプリでも人気な装備ですし、どうでしょうか。
フェローシップのアンケート方法の要望です。今出来るのが項目から1つだけ選んでする回答のみなので、項目の回答を複数選べるアンケート方法も追加してください。
よろしくお願いしますm(__)m
ギャザラーライト勢なのでエアプな要望かもしれませんが、
ランドサーベイ(アーバーコール)のIとIIにつきまして
正直私にはこの2つの違いのメリットをあまり感じられないので
主道具で取れるものor副道具で取れるもので一番近場のやつ
みたいな分け方にしてほしいです。
地図に行くとロット1人勝ちする人が希にいるんですが、ロットの方法って本当に平等なんでしょうか?(汗)
それとも高い数字が出るコツでもあるんでしょうか…不思議で仕方ありません…
そんなアナタに過去、皆川氏から投下されたポストをどうぞ。
FF14で使用されている乱数について詳しく解説されています。
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...11#post2300811
納得がいかない人は必ず出るのでしょうが、個人的には果てしない試行回数によって収束するまでは
その「納得のいかない」ケースが頻発するのが正しい乱数だと思っています。
挫けそうだとは思いますが、根気よく頑張って下さい。
まぁ確率おかしくない?って思う時は99.9%試行回数が足りません、で決着つくんですよね。
ごくごく稀に、皆川氏が解説してくれてるみたいに疑似乱数アルゴリズムの使い方とかが悪くて
ホントに偏ってたりする時があるみたいですが。
ランドサーベイとかのⅠとⅡは「違いはわかるけど正直これいる?いっそ常時見せて?」と思ってるんで
もう常時発動スキルにしてくれてもいいのではって思いますね…
とくにPvPでままあることなんですが、
対象へマーカーを付ける動作を2回したとき、2回目はそれを解除する仕様はなくしてほしいなと思います。
マーカーを付ける人が二人以上いた時にマーカーが消えて混乱するときがあるためです。
ランダム要素で言えば零式でランダムに来るはずのギミックが毎回同じの続くこと多いなーって感じルことが多いですね。
1層初めて練習してた時にフルタイムでやってサイコロ全部無職でサイコロ練習全く出来なかった時は偏りやばいなと思いました。
その後きっちりサイコロ連続でしたけど。
3層調停の最後が毎回光ディバイドだったので、今週初めて闇がきてめちゃくちゃ沼った。
零式ってやたら偏る気がする。気のせいじゃないと思う…笑
ドマの帝国兵装備はフルで実装したんだから新生(頭と胴だけでさみしい)、蒼天(アジス・ラーにいる帝国兵たちの装備。紅蓮も同じ?)、漆黒(ボズヤ)の帝国兵装備も課金でもいいからだしてほしい。
リーヴ画面のコレ、アイテムリンクになりませんか?
せめてアイテム名コピーできるようになってほしい。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...31785f282e.png
既出でしたらすみませんm(__)m
コンパニオンアプリへの要望です。投稿した文章を編集出来る機能を付けてください!!
よろしくお願いします!
続けて連投すみません!!
ゴールドソーサーのイベントがもうすぐありますね!楽しみです\(^o^)/
ところで現在ジャンピング・アスレチックで同時に一緒に入れるのはPTを組んで入れる4人までですが、もっと大人数で一緒にPTを組んで遊んでみたいので(FCやLSの仲間と)24人でアライアンスのようにジャンピング・アスレチックを遊べるようにして欲しいです!!
お願いしますm(_ _)m
各拡張パッケージの最終討滅戦のアイテムレベルシンクについて、もうちょっとゲーム本編に即した数値に設定してもよいのよ
6.45まであと1ヶ月ほどだと思うのですが、何かしらマナDC鎖国状態に対する新たなアクションがあったらいいな・・
ただ万人が両手で賛成できるような奇策はなさそうなので、気軽にこうして欲しいとはいいにくいですが。。
私はマナのハウジングを見に行きたい。
チャットの着信音設定でshoutも鳴らせるように設定出来るようにしてほしいです。