PT募集で入った場合は事前に言えるので流石にそうなるシーンはないと思います
CFの場合での状態を想定して言っています
Printable View
ギヴアップ投票は従来通りでいいかと。問題は除名についてですが、除名投票を提起したプレイヤーの名前を出すことによる、メリットがあまり良く分からないです。
結局自分が除名される時には誰が提起したのか分からないわけで、何も変わらないんじゃないでしょうか。仮に分かったところで、逆恨みし、プレイヤー間の諍いに発展する可能性があります。
ただ、あまりにも除名が軽いとは思います。提起したプレイヤーは除名対象を、どういう理由(罪状?)で除名したいのか、はっきりと明記する義務を負うべきだし、周りはその理由に対してのみ賛否を投票するべきかと思います。
一体いつ僕がギブアップをどうしても通す事を目的とした行動、しかも迷惑行為を是とする話をしましたか?
今までの発言全部読めとまでは言わないけど、せめてどういう方向性の主張してる人間かどうかくらいは把握して欲しい
あと、変なシチュエーションについて一切触れてないのに、勝手にそのシチュエーション当てはめて論ふっかける人多すぎじゃありません?
ギブアップ投票開始して却下されたら素直に従いなさいよ
それでもやりたいなら面倒くさい折衝をすればいいし、CFなら多少の時間ペナはあるけど退出したら?
ペナルティも数時間とかじゃないんだから、そのくらい約束の時間まで猶予を考えた行動するのが常識だと僕は思うんですけどね
(オンラインゲームだと結構時間にルーズな人多い印象ありますけど)
なんでギブアップ投票却下の次のアクションが迷惑行為して除名してもらう……になるのかが全く理解できない。
クリアや特定のフェーズに到達できそうもないからギブが出るわけですが、そのギブアップ提案に対してどうやってコミュニケーションで解決するのか気になります。
話し合いになった場合、無言ギブ以上に傷付く人が出るのではないかと思っています。もちろんそうじゃない場合も多いはずですが。
ギブアップ投票について、コミュニケーションなしでやることが出来るべきで通常の手法だろうと考える人に聞きたいですが、
あなたたちは他のどんな協力プレイゲーム、他のどんなリアルでの提起において、いきなり、「じゃあXXXするか投票して、私賛成ね」で行動を決めるんですか?
そうなんですよー、というのならば
投票自体の実行を拒否できる機能もつけるべきですね。
もしくは過半数ギブを勝ち取ったメンバーだけ抜けていただくか。それが当たり前だと思います。