追加されたマップはどれも広大でよく作り込まれていると思うのですが、ぶっちゃけフィールドでやれる事が2.0と変わっていません。
この先広大なマップを生かして遊べるコンテンツは考えているのでしょうか、今あるコンテンツはどれもソロでちょろっとやって終わりな感じが凄く味気ないです。
Printable View
追加されたマップはどれも広大でよく作り込まれていると思うのですが、ぶっちゃけフィールドでやれる事が2.0と変わっていません。
この先広大なマップを生かして遊べるコンテンツは考えているのでしょうか、今あるコンテンツはどれもソロでちょろっとやって終わりな感じが凄く味気ないです。
暗黒のみレベル上げているのですがリテイナーに暗黒が無いためレベル50止まりで辛いです。
既存職を上げていればいいアイテムが手に入ったと思うとリテイナーベンチャーをやる気がおきません…
今後何か対応する予定はありますか?
メヌエットガウス問題でユーザーが泣き喚きましたが
今更ではありますが、どう使えば良かったのか
「オマエラ こうすれば強くなったのに……」とぼやいてくれたら 私個人が嬉しい
歴代FFシリーズの「通常戦闘曲」について、2.xで採用されている曲はFF2のみという認識(他にもあったらごめんなさい)ですが、今後歴代FFシリーズの「通常戦闘曲」を採用する予定はありますか?
以下要望として、個人的にFF4の通常戦闘曲が好きであることに加え、3.0では竜騎士(カイン)ストーリーや暗黒騎士(セシル)の実装、予約特典の配布アイテム(バロン装備)とFF4をモチーフにしているところが多々見受けられるので自然な流れとしてエオルゼアでFF2の曲が採用されている環境(特殊FATE、モブハン、クエストバトルetc)のBGMにイシュガルドエリアではFF4の通常戦闘曲を採用してもらえると嬉しいです。
サルウーム・カシュのような広くて見つけにくいようなところをわざわざ作って
小さいモーグリを何匹も探させるようなクエストは今回やたらと多かったですが
今後もやらかすつもりなんでしょうか?
・グランドカンパニーに関して
拡張後 GC加入している事でのつながりが希薄に感じます。
GCのリンクシェル導入(カテゴリ分け有り お手伝い等々) を考えていたりしませんか?
・募集 掲示板に関して
バディチョコボとモブハンやリーブをしていてCF登録できない時に思うのですが、
バディ出していてCF登録できるようになるまでの間だけでもいいので、
「勧誘希望 掲示板」を導入できませんか?
指定コンテンツ3つ と 補足10文字くらいなんとかなりませんか?
モンクで遊ばせてもらってます パッチーノートによる説明一切無しの迅雷付与タイミング変更等、こういう裏パッチは今後も仕込んでいくおつもりですか?
あと機工士開発段階で リロード一が一々やってられないので今の仕様になった というのなら、モンクの闘気は一体何なんでしょうね
そのうち闘気連打のしすぎで腱鞘炎になったプレイヤーの声がフォーラムを埋め尽くしそうです
戦闘中、エフェクトが派手すぎて何をしているのか分からないことが多々あります。
(FF11のように)モーション重視にしてエフェクトを抑えた作りにできませんか?
鞘は未だ実装される予定はありませんか?
また、忍者用の双剣について、刀身が何か奇抜な形状のモノや西洋剣の様な形状のモノが大半を占め、日本刀"らしい"形状のモノのバリエーションが絶望的に少ない状況が続いていますが、此方について今後の予定は如何でしょうか?
p.s.袴の実装も是非ご検討くださいませ。