どうせ中で着替えれるんだから、申請時の職と違ってもCFで突入できるようにしてほしいです。
技術的に難しいのかな?
Printable View
どうせ中で着替えれるんだから、申請時の職と違ってもCFで突入できるようにしてほしいです。
技術的に難しいのかな?
不具合って程でもないんですが、最近FLに参加すると自分は8割Cパーティに組み込まれます。
残り2割がAでほぼBになりません。かれこれ30戦ほど。
やっとBになったと思ったら人数少なくてCパーティまるッといなかったり
ガイア
参加申請出す時は 竜 ナ が多いです。
いくらランダムとはいえちょっと異常な偏りなのでご報告までに
自分の勝率をジョブ別に見れるようにしてほしい
ランク上がってくると貰えるPVPEXPだけだと正直厳しいので
なんらかのボーナス欲しいです(´・ω・`)
ボーナスで気付きましたが
フロントラインのいい所は装備差、レベル差が埋まりやすいところだと思っています。
PS差が出始めているところへ初心者でレベル差も埋まりにくいとすぐ諦めかねません
今回レベルキャップが開放されることで、後発組がちゃんと追いつけるようにボーナスをあげてほしいです。
既出でしょうが
LBゲージ減衰の撤廃、フルPTでなくともLBゲージ増加、この2つをすぐにでも対応して欲しいです
あと待機時間中のメンバー補充とモラル装備救済ってどうなったんでしょ
こちらもいい加減どうにかして欲しいんです
個人的な問題点としては、ロールがロールの役割をできていない
※割と妄想なので軽く流してください
陣取りゲームだから、後衛も前に出なきゃいけない
↓
ヒラキャスがサンドバックで何故かタンクに
もう陣取り自体なくしちゃおう(乱暴)
拠点がある所に中央ドローンみたいな敵をPOPさせて(できれば1体、ABCのPOP時間を重ねて一方的に無双できないようにする)
本来の前衛と後衛のフォーメーションで競わせれば、もう少しPvPっぽくなるし、ロールの役割も果たせると思うんだけどなぁ
拠点ドローン(仮)の得点自体は少し低めだけど無視できない程度に設定する代わりに、キルpを少し高めに設定するとかすればドローン壊し終わった@も衝突するだろうし
中央ドローン、塔の時間とp見直ししないと2PT無双始まりそうだけどw
現状、タンク役はヒーラーとキャスターですが、詠唱中100%中断の中でやっているそのヒーラーとキャスターを弱体するから不満が出る訳で
本来のロール別の動きをできる様に導いてあげれば、そこまでの不満は出ない様に思います。
PvPではILシンクによるマテリア無効を無くして欲しい
と言うのも、自分は基本的にギャザクラメインでプレイしている所謂職人なので、ID産装備はハッキリ言って持ってません。
IL超過してる装備をシンクで同格にする・・・までは公平で素晴らしいと思うのですが、新式とID産ではサブステに差がどうしてでき僅かですが公平では無くなっています。
大した差は無いと言われるかもしれませんが、
攻撃のMissが目立ったり、妨害魔法のかけ合い等に競り負けたり、不意にタイマンになった時に残りHP数十差で地に伏す事がままあります。
小さな差ですがPvPでは十分命取りになるので何とかして貰いたいです。
それともアレですか?
PvPにまで装備品による優劣を持ち込むのですか?
それとも運営様による遠まわしの「IDへ行ってサブステ優秀な装備取れ」という強制行為なのでしょうか?
若干乱暴な言い分かもしれませんが以上です、運営様のお声をお待ちしております。
マテリア付いたら公平なんですか?
自分の都合を押し付けているようにしか見えません。
FLでマテリアが無効なのであってILシンクとは関係ない認識でいましたが…。(ウルブズは有効だったような)
装備が不公平だと言うなら全員裸にするとか、各GCの正装に統一されるとかの落とし所しかないと思うのですけどね。
「ID通いがメインだけど作りたい装備品が作れないからクラフター装備も拾わせてくれ!」
クラフターは詳しくないですけど、苦労して作ったものと同等かそれ以上のものを、何かのついでにポロッとゲットされてしまうのは悔しいなぁ。そう思いませんか?
要はそれぞれに相応の入手方法があるのですから、「あれもこれも全部欲しい!」のであれば、全部やってください。
その小さな差を用意するための努力を皆しているから差ができるのです。