ここなんか統一されてない感があって…
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...1fa8f3dd88.jpg
Printable View
ここなんか統一されてない感があって…
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...1fa8f3dd88.jpg
マウント状態で街に入った時、自動で降りるまでのちょっとした引っ掛かりが気になります。
今回のパッチでフィールドではマウントから降りてからの移動がスムーズになったので、上記の部分もスムーズにして欲しいです。
クリタワとかで24人でモンスター一匹を殴る時とかに、付加されるバフが多すぎて自分のDotがバフHUDの先頭に表示なれなくて心底
いらっ♪
とするのは私だけ? 召喚やるうえで一番きつい・・・。
テレポをマップ上のエーテライトアイコンから行いたい場合、マップを縮小表示にしているとエーテライト付近のモグレターやショップのアイコンがエーテライトアイコンの邪魔をし、マップを拡大表示させないとテレポの使用ができない。
エーテライトアイコンがショップやモグレターアイコンより背面にあるために選択できないと思われるので、エーテライトアイコンを最前列に変更して頂きたいです。
ゲームパッドでジャーナルのクエスト内容を確認する操作にて、
クエスト名を選び決定ボタンを押すとカーソルが右ページのマップ表示に移る、
次のクエスト内容を確認するためには一度キャンセルボタンを押してカーソルを左ページに戻さねばなりません。
一回一回キャンセルボタンを押す作業が煩わしいので、
クエスト名を選び決定ボタンを押してもカーソルが右ページに移動しないようにして欲しい。
イクサル蛮族デイリーの工房を借りた時の各種デバフは、排他にならないものでしょうか
特に、LV16(ドラゴンヘッドでの制作)は同じ工房で複数種類のデバフがあるため、連続で制作を試みるときは、その都度解除しなければならなかったりしますので、地味に煩わしいです
イクサル族のデイリークエストが実装されてから前からあったもののよくやってしまう誤操作
クエストの納品物作成時に失敗したNQ品を捨てようとして
せっかく自分好みに整理したかばんの中が【せいとん】してしまうこと
(マクロは分かりにくく全く使っていません)
アクシデントの後そっとログアウトすることもw
せいとんはやはり別のところから行うか、元に戻す機能がほしいところです
ほんとストレスたまります
検討よろしくお願いします!!
既に多くの人が指摘しているかもしれませんが、ログフィルターの改善に期待。
4つ以上に増やすか、コマンドによる切り替えができたら嬉しいですね。
特に活発なLSのチャット、PTチャット、FCチャットが混ざったり流れたりするので、
/l3c (LS登録3番のチャットのみ表示)
/pc (PTチャットのみ表示)
/fcc (FCチャットのみ表示)
というコマンドでログフィルターの切り替えができたらうれしいかも。難しいのかな。
個人的には常にバトル全体のログ(+マケボ売上報告)、ターゲットしているボス行動のログ、全体のチャットなどがみれる総合ログ、FCログの4つに使い分けていますが、他のチャット系ログの対応なんとかしてほしい。
総合ログから頑張って見直すのはごちゃごちゃしてるし大変。プチストレス。
既に誰か投稿されてたらすいません。
釣りしてる時の、釣り待機状態?釣り竿構え状態っていうんですかね?竿投げる一個前の状態というか。
あの状態の時に出来るアクションを増やしてほしいです。
1.料理を食べられるようにしてほしい
トマトパイは最高です。釣りしてる間ずっと食べています。
現状料理を食べるには竿をしまって通常の状態にならないと食べれません。ですが、そうするとリリースする魚もリセットされてしまいます。
リリースがずっと記憶されるのでも良いのですが、そうするとリリースしたくない魚をリリースしてしまった時にどう解除するのかというのもあるので、ここは釣り竿構え状態の時に料理を食べられるようになる形でお願いしたいです。
2.エモートが出来るようにしてほしい。
2.38で周りの人の人の釣果がログに出るようになりました。コレ、凄く良いと思うんです。
例えばオシュオン灯台のようなみんなの目的が一緒のような場所で目的の魚(シルバーソブリンHQ)を誰かがつった時、ちょくちょくエモートを飛ばしたり飛ばされたりしています。そういうの凄くMMO感があって良いと思っています。
ただ、これも1.と同様にリリースした魚がリセットされるのが地味にストレスがたまります。
他にも釣り竿構え状態時に色々出来たら嬉しいアクションがあるかもしれませんが、私はとりあえずこの2点が出来るようになってくれると嬉しいです。
何卒よろしくお願いします。