魚が入ってない、あるのは水草やオブジェだけの静かな見た目で、
ホールパーティションの開口部にはまる大きさの、薄めの水槽型パーティション(卓上)が欲しいです。
染色で水の色かガラスの色を変えられたら尚最高!
気がついたら昔要望していた調度品が、理想を超える形で実装されてて嬉しいです!ありがとう!
Printable View
魚が入ってない、あるのは水草やオブジェだけの静かな見た目で、
ホールパーティションの開口部にはまる大きさの、薄めの水槽型パーティション(卓上)が欲しいです。
染色で水の色かガラスの色を変えられたら尚最高!
気がついたら昔要望していた調度品が、理想を超える形で実装されてて嬉しいです!ありがとう!
使い勝手の良いシンプル目の「柵」が欲しいです
ラノシアン・フローリングの様な張り方の板壁の壁紙が欲しいです。
板張りのカーペットと芝生のカーペットが欲しいです。
一部分だけ材質を変える、ということがしたい。
日々の開発運営お疲れ様です。
ウッドロフトの実装によりロフトや二階、三階建てのハウジング盛んに行われていますが
それらを作る上で需要の有りそうな家具3点の要望になります。
・「低い柱」
ピラー系の半分の高さの支柱家具
・「転落防止柵」
当たり判定持ちの鉄柵など転落防止用家具
・「ドアだけ」
パーティションドア系からドア部分だけを抜き出した家具
以上、宜しくお願い致します。
シンプルツリーハウスをつなげて遊ぶと楽しかったです。
そこで
・通路のようなツリーハウス
・橋のようなツリーハウス
・机と椅子を設置してあるツリーハウス
等
バリエーションを増やしていただけませんでしょうか?
花瓶だと背が高すぎるし一種類しかさせないので、複数の花を使ったフラワーアレンジメントが欲しくなる。花の部分は半球形に広がっていて鉢は浅めが良い。
エオルゼア天体図がほしいです。
フィールドマーカーA(卓上)
戦績交換で
<卓上調度品>
・MGジャスティス
・MGオプレッサー
・MGチェイサー
<庭具> ※木人
・アイスドトームリス
・迎撃システム
・コア
・タワー
旧レイドで出てきたデザインで素晴らしいデザインの物が数多く出てきているのに設置できる家具が少ないとおもいます。
そこで旧レイド系の家具を増やしてみませんか?
レイドなどで出てきたエリアに設置されていた構造物を参考に考えてみよう。
まず私から、
・水槽
ヴォイドアークにあった妖異の入れられたカプセル!あれを水槽にしてみたいのです。
ルガディンが入れるくらいだと正規の用途以外にもいろいろ遊べると思うんです。
・天井設置物
同じくヴォイドアークから、ザコモルボルの沸く戦闘後に通過する下界を望める通路に設置された大型のドクロ扇風機、アレを天井設置型の扇風機?で使ってみてはどうでしょうか?
ペンダントランプ(壁掛け照明)が欲しいです。
天井照明のペンダントランプのようなものをちょっと小さくして壁掛け家具に。
家具の組み合わせで作っている方を見かけるのですが、作るのはなかなか難しいので…。
↓壁掛けなので┐で壁にくっついてる風になってるけどいっそ曲がってなくてもいいです!
┐
│
│ ←まっすぐ長めに、2ララフェルくらい。紐や鎖など多種あると色々捗りそう:cool:
│
▲ ←既存の三種のペンダントランプっぽいデザインだと統一感が出ていいかもです
ハウジングいつも楽しんでいます、ありがとうございます
ルガディンがまるまる1人入れそうな、大きなお鍋がほしいです
グツグツと音が鳴って、シチューのように染色で色が変えられたら嬉しい
壁掛け家具で、 お品書き。
居酒屋にあるような木製のでかいもの。(ちょっと古い感じだとなお良し)文字はドマとかのもので よくわからなくてもいいです。
なんとなくメニューと値段が書かれてるようなかんじで。
縦書きで、ずらっと 札が並んでるものです。
ハウジングでリアル思考な方が多いので、蛍光灯的なものやダウンライト的なものがあると嬉しいですね。
イミテーション・ウィンドウの進化版で、窓を開くことができ、景色が見える窓、という家具が欲しいです。
S・M・Lサイズ用意して、小窓風、普通の窓、大きな窓といった感じのラインナップで、サイズ的には水槽と同じ感じで、Lサイズは2つ並べたら壁の幅いっぱいぐらいまであるようなサイズ感で。
最近水槽と風景画をつかって空気感のある「窓とその奥の景色」を演出する方が増えてきたのですが、テクニック的にはスゴイと思いつつもそれで設置数使うのももったいないなあと思ってしまい自分ではやってみる気になれず。
景色は三都市+クガネぐらいがいいかな?とは思っていますが、風景画と同じくフレーム(窓)と絵(景色)は別にして、様々な場所の景色が楽しめるのもよさそうだな、と思っています。
そして絵と違って景色なので、昼と夜、朝日や夕暮れが楽しめると最高だと思います。
(いろいろと難しそうなので実現しなさそうですが、こういうのがあるといいなということで・・・)
窓を開いて景色を眺めながら昼寝したりゆっくりくつろぎたいなあという希望。
まずは遅くなりましたがウッドロフト・ウッドビームの実装ありがとうございます。
要望なのですが、縦に重ねられる小さなパーティションが欲しいです。床・天井・壁に吸着して、卓上属性があり、ウッドビームやハーフパーティションのような縁取りが付いておらず、ステージパネルの板の部分並みに薄めだとうれしいです。
つまりはこう、好きな高さ・好きな場所に配置できる壁が欲しいのです。一個あたりのサイズ感としてはウッドビームと短辺同じ・長編半分くらいが使いやすいと思います。
設置数を食いますが、逆にS宅やアパルトメントでは既存のパーティションでは長すぎて使いにくい事も多いので沢山組み合わせて好きな大きさをつくろう!というくらいの小ささがいいです。
現状もウッドビームを「浮かせ」する事により似たような事ができますが、やはり長辺が長すぎるのときちんと公式に実装されている手段として自由なサイズの壁を作れたらいいなと思いました。
店員(卓上)
ララフェルをララフェルステップに乗せたいがためのお願いです。
大きい木が欲しいです。庭にあるような。
竹やドマミズキくらいの大きさで、でも台座は座れるものより大きい植木鉢の方が嬉しいです。
高さが大中サイズあると更にいいかと思います。
アンブレラフィグ、ドラセナ、アロカシア等もいいんですが変化をつけて緑で埋めようとするとボリュームが出ない…
ホワイトパーティションに上がアーチ状のトンネルのような穴をあけたバージョンのものが欲しいです。
庭具でいいから釣り堀がほしいよぉ;;
ハウジング内に設置できるNPCの古物商にも古物商システム(人型じゃないやつ)がほしいです。
ブリックインナーウォールのような感じで、コンクリートのブロック塀がほしいです。
(日本で昔から見かけるようなの、ちょっと汚れがあったりするとイイ!)
壁掛け家具で、格子が欲しいです。
白銀本棚の格子部分だけで工夫している人も多いので、いっそここだけあったらいいなあとw
フェイクグリーンがほしいです。
ウォールプランターのように鉢植えになっていない壁掛け家具だと使い勝手がいいのでぜひお願いします!
絵を飾れるピクチャーフレームがありますがホワイトパーティションに設置するととても小さく見えます。絵も、飾ることを前提としていないアイコンをもとにしているので貧弱なものが多いようです。
そこで写真というかSSをはれる巨大なフォトフレームが欲しいと思います。形状は縦長のポートレートタイプ、サイズは数種類必要かと思いますが最大のものはルガの最大身長の1.5倍以上、フレームは写真用なので細くてシンプルかつ染色可のものが良いでしょう。
写真としてはカッコいいポーズを決めた暁のメンバーとか気だるいヨツユとかゴーーッてなっているママとかドラマチックな場面を切り取ったところなど色々用意していたただくとよろしいかと存じます。
手すり、ベランダやバルコニーにあるような柵状のものがほしいです。
ウッドショーケースで代用している人が多いと思うのですが、卓上の手すりがあるとハウジングの幅が広がります!
庭具のLサイズ畑でカカシ部分の代わりにバケツやスコップなどの農作業具を置いた別パターンの畑が欲しいです。
家庭菜園の庭具も出た事ですし、スコップや肥料の袋や苗木の鉢などガーデニング系庭具の充実待ってます!
ドワーフハウス実装と言うことは、ナチュラルにララフェルサイズの家具が増えるということ!
なのでララフェル専用家具おねがいします><
欲を言うとテーブルや椅子など、種族の高さに関係するものに関して、
「ルガ・ロスガル・エレゼンサイズ」
「ヒューラン・ミコッテ・アウラ・ヴィエラサイズ」
「ララサイズ」
は前々からホシカッタです!
種族毎のデザイン家具いいですね。
大きさだけじゃなくてそれぞれの種族の習慣とかイメージで違いを出してもらえたら楽しそう。
ミコッテやアウラだと尻尾用の穴が空いてる椅子とかw(座るモーションは変わらないだろうけど、雰囲気が大事!)
庭木のバリエーションが欲しいです。
単純に違う樹種も欲しいですが、銀杏・紅葉・桜の緑の葉のものとか葉のないものがあると、植え替えせずに季節感出せてうれしいかも。
食材を収納できるキッチンが欲しいです。
そのキッチンで調理するときに、その収納を参照する形で調理できるようにしてください。
調理に関してはあまりにも素材が多すぎて、気軽につくれないのがつらいです
エモート家具みたいなの欲しいですー
特定の家具に触れると発動するみたいな
例えばシチュー鍋があって触ると鍋をおたまでかき回す、晩酌セット触ると呑んで少し酔っ払うとかあるとSS撮るの楽しそう
リテイナーの持ち物と収納家具をリンクさせる家具ないですか?
座れたり寝ることが出来るハンモックがあったら嬉しいです!
・大きいサイズ(普通のパーティションと同じ大きさのもの)
・卓上もしくは壁掛け
が欲しいです!よろしくおねがいします!
エモートや既存の家具との組合せによる相乗効果を考えた家具と庭具の実装。
相乗効果その1.
5.0でもダンスのエモートが増えるのですが、ハウジング壁掛け用の調度品ミラーボールを実装することで、ハウス内にナイトクラブやダンスホールのような空間デザインを行うことができるようになりハウスの空間を楽しめるようになる。
相乗効果その2.
庭具でナマズオの山車が実装されましたので、庭NPCとして太鼓を叩くナマズオ(山車の太鼓の前に設置すると音も出る仕様)、山車の下で「わっしょい!わっしょい!!」をするナマズオの2種のNPCを実装することで夏のお祭り感を演出。
その他、
お祭りといえば? 「たこ焼き」とか「お好み焼き」とか「やきそば」みたいな屋台を2~4個連ねた庭具。売り場に立てる仕様で。
これでハウス内はダンスホールに、庭は夏祭りの会場になりますね;)
吉P~ よろろ
既出だったらごめんなさい
これは心からのお願いなのですが、
「ゼノスの肖像画」
めちゃくちゃ欲しいです…
何ギルでも出します…
何記章でも出します…
すっごくかっこいいやつお願いします…
ウッドビームとロフトの実装ありがとうございました!
いろいろ使えて面白いです。
ウッドビームの発展形で、欄間があると和室が捗りますので、
東洋式のレリーフや模様のあるウッドビームもよろしくお願いします!