ビートファングのスタック化はいい調整かなと思ったんですが、なんか色々弊害が出てしまいましたね。
個人的に感じた要望を書いておきます。
・1分バーストと2分バーストは違うスキル回しの方がいいです。同じスキル回しにして火力をならされると
2分のバースト力が下がってしまうので。
ブラッドソイルを120秒に戻す(なら110秒にして)でもいいですが、どちらかというとノーマーシーを120秒にしてもいいのではと思っています。
ブラッドソイル60秒は確かにソイル管理という面ではメリットあると思いますし、ノーマーシーを120秒にしたほうが1分バーストの柔軟性があがり火力損失も抑えられると思うので。
・ダブルダウンを固有リキャスト制から実行可能バフ制に変更してほしいです。
色々な人がガンブレのスキル回しを考えてネット上で公開していますが、その多くがビートファングコンボ中にダブルダウンをを使用するような形になっています。
固有リキャストが設定されている以上、リキャ打ちできなかったときのことを考えてそういう回しになってしまうのは仕方ないことと思いますが、
個人的にはビートファングコンボを打ち切った後にダブルダウンを使えるようになったほうがフィーリングとしてうれしいです。
・ブラスティングゾーンをWS化してほしいです。
FF8でのブラスティングゾーンは連続剣の後に発動する技でした。ですが今の14のブラスティングゾーンはリキャ30秒アビリティである関係上、ビーファンコンボの途中でつかったり
あるいはビーファンコンボと全く関係ないところで使うことになるのが個人的に好きではないです。なので今のソニックブレイクのような実行化バフ制のWSにして、
バースト中のいつ使ってもその後の回しに影響ない形になってくれると嬉しいです。
すでにバースト中に使うWSがギチギチの状態でWSを増やすことはできないと思いますので、ソニックブレイクを削除して代わりにブラスティングゾーンを入れてほしいです。
バースト中のWSを整理してほしいという要望が多々見られる中で検討しづらい要望かもしれませんが・・・
なんか上手いこと仕組み作って1分バーストはブラスティングゾーンで2分バーストはダブルダウン、とかできないでしょうか?
あとついでに直線範囲攻撃にしてくださいよろしくお願いします。