他のスレッドにも書いたのですが、現状のレイドを楽しんでいる人がいる事を忘れないで書き込みをして欲しいと思うんです。
そもそもここは参加者が集まりづらい状況を改善する案を話すスレッドで、零式を叩くスレッドではないでしょう。
個人的にはサーバー移動が簡単に出来すぎるのが、この状況の原因の1つだと思っています。
現に野良で零式にどんどん参加出来るサーバーもあるわけで、全てのサーバーで集まらないわけではないでしょう。
本当に何でレイドを敵視する人が多いのか疑問です。そもそも零式は”そういうコンテンツ”として実装されているので、
万人向けでないのは最初からわかっているはずではないのでしょうか。開発側も意見を聞きすぎでブレすぎです。
今回の難易度低下発言は正直がっかりです。起動編零式は確かに難しかったですが、クリアした後は以前のバハと同じ、
毎週2~3時間で1~4層まで駆け抜けられますので、難しかったけれどやりすぎという事は無いと思いますよ。
暗に零式をなくせ的な書き込みが散見されますが、もしこのゲームで零式まで無くなったら、目標とするものが無くなってしまうので、
私のような人間は逆にやめてしまうと思います。