みんなが書き込めるではなく、ハウスオーナーだけがメッセージを書ける家具。訪問者がクリックするとそのメッセージが表示される。複数置ける。
Printable View
みんなが書き込めるではなく、ハウスオーナーだけがメッセージを書ける家具。訪問者がクリックするとそのメッセージが表示される。複数置ける。
現在ある、イミテーション窓は昼間になると光が差しますが、夜になると光が差し込まなくなります。
そこで、夜には月光や夜の柔らかい光が差し込むような演出ができるようにしてほしいです。
今の夜になると暗くもなく明るくもない妙な明度のガラスになるのがちょっと不自然に感じています。
夜らしく暗くなるとか、たまにそこから光が揺れるとかそういう、らしさが夜の時間にも欲しいです。
透明の木人が欲しいです。
(その上に別の庭具を置いて、あたかも庭具を攻撃しているように見せるため)
ハウス内に置けるミラージュドレッサーまだですか?
コーヒー(コーヒーが注がれたカップ)単品の家具が欲しいです。
ハリカルナッソスのティーセットのように、サイフォン、砂糖付き、とかでもいいのですが、自由度を高めるために、それぞれ個別で実装してくれるとなお嬉しいです。
今回追加されたウッドロフトとウッドステップですが、
ウッドロフト
・マネキンや雇用NPCをおけるようにして欲しい
追記
・卓上家具以外もロフト上に置かせて欲しい
(色々テストしてたけど、卓上家具以外は置けないんですね、これ…
ロフトと言えば、ベッド置いたりみたいなイメージあるんですが、出来ないんですね、デフォルトだと)
ウッドステップ
・設置時、地面の中から始まるのが地味に分かりにくいので、地面の上から始まるようにして欲しい
・壁なしで、好きな方向に置けるようにして欲しい
(試してないですが、たぶん、浮かせ技併用で向きを調節する事前提ですかね、これ
斜めに設置した壁に近づけたら、斜めに向きが変わったので)
ちょっと触ってて気になったので、何とかならないですかねぇ
バグ技と併用して設置するのが14のハウジング、みたいになってるけど、
バグ技のすべてを知らないから、発想が難しいし、作り込むハードルがどんどん高くなってるように感じてます
パデスペデスタルと同じ大きさ形で次のものがあるとオシャレな台になる。
・黒単色、模様なし、染色可
・大理石模様
・ガラス製
ウッドステップの向きを変えられるようにするのが無理ならば、逆向きのウッドステップも実装して欲しいです。
...ハンモックを下さい!!!
ログハウス模様の壁紙もしくはパーティションが欲しいです。
吊り下げ家具(天井に張り付くやつ)のカテゴリ増設が希望です。
そのカテゴリで、吊り下げランプや吊り下げプランターがほしいです。
敷物カテゴリもしくは調度品カテゴリで床に設置できる地下室、地下保存庫の入り口みたいなのが欲しいです。
4.5で実装されたロフトのハーフサイズ(半分のサイズ)のものが欲しいです。
ボトムハンガーや靴、スロッピーカミーズとかの衣類小物なんですけど、
大きさが違うものがセットになってるのに違和感があるからSMLくらいにに分けてほしいです
一人暮らしなのに自分が着れない服が置いてあるのが気になって、好きだけど使えないんですよね
グリダニアの宿屋「とまり木」にある室内噴水の実装をお願いします~
賑わいっぷりを見るに雀卓の調度品実装はだいぶ先のことになりそうですかね・・・
・向こう側が見える窓枠 (だまし障子の障子無し)
・ウッドビームの縦バージョン
室内で殴れる木人の実装もお願いします~部屋に籠って木人殴りたいです・・・w
早くも来年の話ですが、降神祭アイテムで 壁掛け家具の熊手(縁起物用)を。
リアルで買えば百万以上しそうなデカイ物で、チョコボやモーグリではなく あえてロロリト ロウェナ ゲゲルシュ などの
ギルが貯まりそうなキャラクターをピックアップし、マスコットとしてくっつける。
タゲると、多少可動し、小判がばら撒かれるエフェクト付きw
スノーボールが欲しいです>< 高さはララフェルくらいと小さなものまで。
中は雪が降るイシュガルドとか色紙が降るウルダハとか...黒衣森は秋の紅葉など...大都市もいいですし..シーズナルイベントもいいですし(プリンセスデーは桜の花びらとか)...
スノーボールが追加されて欲しいです。
ほしいと思ったならちゃんと要望してお置こうということで。
もちろん反転するだけではなく、麻雀実装に伴った要望なのでアレです。
あえて言おう!何度でも!!
ヴァレンティオンデーのポスター!
プリンセスデーのポスター!
紅蓮祭のポスター!
なんかこうパッチのキービジュアルポスター!!
などなど、シーズナルイベント等のポスター新作が欲しいです。
今回の猪の調度品は、去年の犬の置物と大きさもタイプも全然違ってテーブルにも置けず困りました。
うちの新人ちゃんは今回の家具にはあんまりそそられなかったようですが
2015年実装だった鏡餅には感嘆の声をあげていました。(手に入れられなくてショボンでしたが)
レスにあるようなスゴい熊手とかその干支ならではのアイテムは課金に移行すべきでしょうが
鏡餅のような定番モノくらいシーズナル期間限定で交換できてもいいんじゃないの?とは思いますね。
(逆に定番だからこそリアルマネーを引き出したいのかもしれませんが・・・)
イベント自体はずっと餅つきでワンパターンなのですし。
地下室に大きな泳げる室内プール欲しいです。設置数も浮くし。。。
内壁をはれるフリーパーテッションがあるので
ぜひ床もはれるコームドウールラグぐらいの大きさの家具がほしいです
特定の行動を設定できる住人型のNPCが欲しいです。
例えば下記のような行動を設定したい。
・立っている
└直立している(立ちポーズを変更できる)・確認や話すなどのエモートを行っている
・椅子/地面に座っている
└・くつろいで座っている・飲食している・キチンと座っている・話している・/dozeしている
・ベッドで寝ている
└ランダムに寝返りを打っている
・床で死んだふりしている
・踊っている
・指定区画を巡回している
上記に加えていくつかの定型文を組み合わせてフキダシ台詞を喋ってくれたりしたら最高だとおもいます。
横長の窓がほしいです。ウッドロフトくらいの長さで。
野菜や果物の詰め合わせ家具が多いので魚や肉もほしいです。
散々既出かもしれませんが
じゃん卓 コタツ ストーブにヤカン ザルにミカン そして半纏装備をセットで出してくれたら一生付いてきます
実装されたら世界救わなくなりそうでもありますが…
ピュアホワイトパーティションをMハウスの階段奥の壁を隠すのに使っております。次は階段横を隠すことができる三角形のもの、できれば壁紙がはれるものをお願いします。
モーグリキャッチャーの中にあるまるまるとしたぬいぐるみがほしい
すでにあるかも分かりませんが、金貨が上から下へとジャラジャラと落ちる壁掛け家具
壁属性を持つ細い四角柱、パーティションの厚さ程度の細さで色は白(染色可)が良い。浮かせしなくても好きな場所に壁掛けできたらよいと思う。
アラガントームストーンがほしいです。
毎週毎週延々と集め続けてるわけだし1個くらい家のどこかに転がっててもいいと思います。
あと、好事家が大枚をはたいてロウェナから買っているトームストーンの中身も気になるので、そういう関連の家具もほしいです。
テーブルセッティング用の皿とカラトリーのセット、皿の上にはオシャレに折ったナプキンがのっている、和食用ならお箸とお盆かな。
公園によくありそうな滑り台
技術的に可能かどうかわかりませんが、クリアパーテーション。(アンダーリムグラスのレンズ部分的な?)
リアルではオフィスとかで使ってるとこもある、ガラス?のパーテーションです。
透明なパーテーションなので光などは透過しますがキャラクターの当たり判定はある。
用途は色々ありそうかと思いまして。
・ウッドロフト大の水槽。上からも下からも見れる台座機能付きのやつ。
・円形の水槽。360°見れるやつ。
・余計な装飾が付いていない滝。シンプルなやつ。
欲しいです(*'▽')