何卒もう少しだけ…もう少しだけで結構ですので無人島のモンスターの捕獲確率をあげてください…!
Printable View
何卒もう少しだけ…もう少しだけで結構ですので無人島のモンスターの捕獲確率をあげてください…!
既出かもしれませんが
ネームプレートにジョブアイコンをつけれる機能について
PTメンバー、アライアンス、他人それぞれ分けて
適応させるかさせないか細かく設定させて欲しいです
さらに言うならコンテンツ中のみ適応もあれば嬉しいです
コンテンツ中は分かりやすくなり良いと思い使いたいですが
普段のフィールドで
PT組んでない他人もすべて表示されてあまりにも画面がうるさく付けてられないのと
コンテンツに入る度いちいち付け替えるのも面倒なので何卒よろしくお願いします
つよくてニューゲームをプレイ中、IDや討滅戦などのコンテンツが挟まりますが現在はもう一度対象コンテンツをクリアしなければなりません
コンテンツによってはしゃきりにくいものもありますし、pt募集するにしてもテンポが悪くなります
一度は必ずクリアもしていますしつよニューの時はもう一度対処コンテンツをプレイするかしないか選べるようにしてもらいたいです
麻雀で誰かが上がった際の待機時間が長すぎると思います。
思考はまだ分かりますがあそこは半分くらいでいい気もする…
[QUOTE=SmokyQuartz;6263628]ミラージュドレッサーに装備を入れる→その装備をプレートに登録する→ドレッサーから装備を取り出す
とすることでミラプリに使いながら同じ装備をギアセットに登録して使用することができるのでお試しください。
ドレッサーから取り出したあとに別のプレートにも使いたいとなったら再びプリズムを消費してドレッサーに入れる必要はありますが…[/QUOTE
ありがとう!そのような方法があったのですね!
グラフィックアップデートに乗じてキャラクリにボディペイントの項目が増えたらいいな…今更キャラクリ項目増やしたら混乱が起きそうなのでそんな事は起こらない可能性しかないけど…
歴戦の戦士っぽく全身に傷痕入れたいんじゃ
DDの階層と階層の間の前室?みたいなとこに、腰掛けられる場所が欲しいです。
次行く前にちょっと休憩、というときに座るところがなくて……ちゃんとした“椅子”じゃなくても、壁際の岩とかでいいのでお願いします!
自分でも1度書いたような気がするのですが、カットシーンでは頭装備を非表示にする、オプションを早くつけて欲しいです。
あと寝るときは寝間着。
私は常時頭装備非表示なので不都合に気づいていなかったですが、カットシーンで主人公は良い表情をしてますし、それも楽しみたいですよね。サブクエですが、クリスタリウムやオールドシャーレアンでモブ上級を解放したときの表情なんか最高です。また、グリダニア開始の「大御霊祭り」は愛用の紀行録で見返すと「仮面の下でちゃんと色々な表情をしてたのか!」って思いました。中には、普段は顔をさらしたくないけど、自分のカットシーンでは自キャラを愛でたいっていう人も意外と多くいそうですね。
寝間着は賛成です。部屋着でもいいかな。「宴に参加したら気を失って部屋で目を覚ます」とか、「戦いから帰ってきて部屋に入ったらカットシーンが始まる」とか、着替えるタイミングがないです。部屋フラグを作らないといけないでしょうけど、戦闘用と室内用の2パターンをキャラにセットできると良いですね。カットシーンでは他プレーヤーにパケット(装備情報)を送る必要もないのでしょうし。
メガロ〇〇〇〇〇〇が零式マウントだったので
プロトカー君を地図G15のマウントとして実装してください。
天獄編3層の外周にある椅子のマウントもお待ちしてます
既出でしたらすみません!
ミラージュプレートの登録順番を変える機能が欲しいです!!
よろしくお願いしますm(__)m
無人島素材の開拓採集手帳に関してですが
主な採集場所として地図に記載されてるマーカーが最適な採集場所でないことが多いので
あんまり役に立ってません…
アンビストマはもっとライトなところに入れた方が喜ばれたのかなぁと思ったけれど、14の座の椅子は古代人好きな人からしたら喉から手が出るほど欲しいと思いますしパンデモニウムマウントだと生理的に受け付けないのでアンビストマでまだ良かったのかな……。
形態変化で4足になりますし、コキュートスをマウントにするのが一番丸かったのではないかと思います。
まじで!実装してほしいんですけど!
募集を作成する際に、ロール毎にロール重複なし機能を設定できるようにしてほしいです。
募集詳細検索や立てる時にジョブ選べますけど、ほとんどジョブを指定しているひとはいなくて、詳細検索は役に立たないし、参加がかぶって抜けきゃいけない時多数。
例えば、私は詩人で詩人の空きを探して詳細検索かけても、普通に踊り子や機工士がすでに参加している募集がひっかかります。さらにいまは新レイドの追加でレンジ同士がほぼ同時参加になったり、大変です。練習段階で他のポジションはなかなかできないし、困っています。詳細検索にロール指定もできたら助かります。
もちろん近接は2人募集が必要なので、ロール毎にしてください。
寝間着はいくつかのパターンから選んで、ベッドでログアウトするシーンでそれを着せてくれればいいかな と思います。
ゴツイ兜かぶってベッドの上で転がるのとか、短いスカートで転がるのとかなんか今一つなので・・・
僕があたま装備外して見たいのは、なんかこう、ダメな人を見たときにする "なんだよそれ・・・" みたいな表情です。
新生エリア?の友好部族クエスト(シルフ・サハギン・コボルド・アマルジャ)の友好度が上がるのが遅くて苦痛。何十回同じようなクエストをやらなければならないのだろう。現在の10倍くらいにしてもいいくらいと思う。同じく経験値も。何とかしてください!
ヒーラーの様々な技の効果範囲が広くなりましたが、アサイラムや野戦治療の陣などのドーム型のエフェクトの出る技まで討滅戦のステージ全体を覆うほどドーンと広くなってしまっていることが個人的に結構ショックで、とても残念でした…。
(※利便性は当然あがっていますし、高難度に行く方にはとてもありがたいアップデートだったのだろうということはよく理解しております。争うつもりもありません)
うまく言葉にするのが難しいのですが、あの技を使っていて自分が楽しかったり、好きだったのは 、「自分がファンタジーの世界に入って魔法のバリアを貼っている感」を感じていたからではないかと思っています。それがあれだけ大きくなってしまうともはや"入る"必要すらない……。
(メインクエストでヤ・シュトラがバリアを貼っているところを見てかっこいい!と感じましたし、自分のキャラがあれをやっているような気分で楽しんでいました)
プレイヤーの利便性向上と、触り心地の良さやファンタジーらしさ(?)の取捨選択はなかなか難しいとは思いますが、1つの意見として上げて頂ければ嬉しいです。
最近のゴールデンタイムの鯖移動の待機時間がヤバすぎです(´;ω;`)
以前あった放置民の強制ログアウトをまたしていただけませんか?
お願いします!!
ギアセットリストについて
削除する時に、紐づいたポートレートが編集済みの場合は、「ポートレートが編集済みですが、削除してよろしいですか?」と確認が欲しいです。
アイテム分解について
マテリアが取り付けられている場合は、分解して良いかの確認が欲しいです。できればコンフィグで設定出来るようになれば嬉しい。
島のマウントスピードが早すぎて画面酔いが酷く島で遊べないので、マウントスピード選べると嬉しいです!!
傘マウント要望していたので嬉しいです♪ありがとうございますm(__)m
ただ1つだけ…傘の色なんですがピンクより白の方が良かったなぁと
無人島で入手できるクラッカー三種類がバトルエフェクトになっているのを修正して欲しいです
不具合報告も仕様にされていますが戦闘中にクラッカー使う必要ありますか?
零式の宝箱が1個になった件ですが、未取得が8/8人なので宝箱の出現数が1/1個になります、7/8人なので宝箱の内容が減ります箱の出現数は1/1個になります、と旧来の表現をそのまま使っていてちょっと文章としておかしいように感じます。
意味は分かるけど、もう少しスマートな言い回しがあると思うので、小綺麗にまとめて変更してほしいなと思います。
完全に気持ちの問題ですが、コンサポやフェイス使用の時にも、他のNPCのポートレートが表示されたら嬉しいなあと思っています。
無人島のグルポの際にNPCチェクマークを外せばおみせやさんなどは非表示に出来るのですが、箒を持った人形などはどうやっても消せないので、この子たちもできればNPC枠で非表示に出来るようにして欲しいです。
アルフィノの召喚する白(銀)色のカー君の実装して欲しいです!!
めちゃ可愛いので\(^o^)/お願いします!!
ファッションアクセサリーの傘をみてて思ったのですが男性向けのかっこいい傘や大人っぽいシンプルなデザインの傘が増えてほしい!!
現状子供っぽかったり、かわいい系がおおくて(私個人の話ですが)選択肢が少ないです
もう模様もなにもない黒や紺一色みたいなのでもいいのでクールな傘お待ちしてます!!よろしくお願いします!
レディチェックで全員が○になったときに出るSEって任意で音変更出来ませんか
MIPを入れないと出られない部屋、ランダムマッチの時だけそうなるシステムでもいいような気もしてしまう昨今
蛮神クリア後、誰に入れようかなと投票開いたら、高速で抜けていき
そして、私も出る(もちろんMIPは0)
なんか機能していないように思えます。
できれば、クリア後10出れないとかでもいいのでMIPが、盛んに誰かに入るようには、なって欲しいなと思いました。
PT参加した時に募集分の内容が表示されるようになったけど
ずっとやってると1飯で終わりだったかどうだったかとかよくわかんなくなるからあれをPT参加中は呼び出せるようにしてくれたらもっといいと思う
オレンジ色のカララント追加希望
庭具の紫陽花を染色しようとしたところ綺麗なオレンジ色(果物のオレンジを模した色)がなく、暗い色しかありませんでしたため追加を希望いたします。
ひとつひとつ「アイテム → NEED → アイテム → NEED → アイテム → GREED... 」していくのは大変なので、色々な方法はあると思いますが、
「NEED → アイテム&アイテム、GREED → アイテム&アイテム&アイテム」のような選択方法もあれば、アイコンやボタンを押す回数を減らせるのではないかな、と思いました。
PT募集の変更時に、すでに参加しているメンバーについては募集内容についてのみ「PTへの参加・加入時のジョブ」を維持してくれる機能は難しいでしょうか?
ある程度長期で募集していると、途中ギャザクラして暇を潰す事がありますが、
PT募集の内容に変更があった場合、募集の表示に変更時点でのジョブの表記になってしまって
募集を探す側も具体的にどのジョブが参加しているのか詳しく見ることができなかったりするので・・・
ちょっとうまく言語化できなくてすみません。
DCトラベルができて
その移動先でリテイナーが呼べないのは、別DCにコピーする容量削減とかで、わからなくもないのですけど
ワールド間テレポ時もリテイナーが呼べない、いわゆるホームワールド制限になっていますが(くじテンダーとかも同様)
くじテンダーとかがワールド跨いで追加で買えたり、他ワールドで買えると、さすがにマズいとは思いますけど
リテイナーベンチャーにだけ制約をつけて、物の出し入れはワールド間テレポの先でもできたらいいなぁと思いますけど
いかがな物でしょうか?
ボスの巨大化をそろそろやめて欲しい。
PLLで迫力を持たせるためにでかく見たいなのを見た気がするけど、
迫力よりも見やすさを重視してほしいでかすぎて視認性がわるくなる。
ギミックよけたりのないアクション性の低い戦闘なら構わんのだけどね。