Originally Posted by
gogozeppeli
90レベルである程度竜騎士を使いこんだ初心者の感想!
6.0から特に方向指定緩和へ全体的に移行してるように感じる中、竜騎士はWSを10回出す内5回も方向指定が残っているのに違和感を感じます!
またWSの間に硬直のあるジャンプ系は他のアビと一緒に挟めない仕様にもなっている為、方向指定に集中できない要因にもなっていてストレスに拍車を掛けているのではないでしょうか?
後常に議論されている方向指定成功か失敗を判断しやすくする要素を是非導入してほしい! 運営的には方向指定は出来る時だけでいいですよ、合否が判ってしまうと他の人から方向指定サボらずにやってください的なハラスメントに繋がることを懸念しているのでしょうがボスのギミックも凝ってきてタンクに向いている時間も極力短くなってきてる今の環境では操作している本人すら判断が難しいので! 折角のやり込み要素なのでそれだけでも分かれば頑張ろうという気持ちに私的にはなっていけるような気がします! まー全て成功させても今の竜騎士は火力が低くすぎるんで零式で採用されないのは別問題なんで火力調整案は使い込んでいる方にお任せします!
もし方向指定を緩和するなら紅の竜血中は方向指定を全て無視できるとかもありかなっと思っています!