ドマ麻雀PT戦に観戦モードを実装して欲しいです!!
観戦者にしか見れないチャットを実装し、観戦チャット以外のチャットを使用不可。(スパイ行為の禁止用。
フィースト観戦のように閲覧でき、キャラ選択でその人のプレイを見れるように。かつ観戦抜け自由にする。これは身内でやる時に4人以上居てどんなプレイをしているのか、または麻雀を教える時にこうやって切ればいいよっていう事も出来るので是非PT戦の観戦モードを実装してください!
Printable View
ドマ麻雀PT戦に観戦モードを実装して欲しいです!!
観戦者にしか見れないチャットを実装し、観戦チャット以外のチャットを使用不可。(スパイ行為の禁止用。
フィースト観戦のように閲覧でき、キャラ選択でその人のプレイを見れるように。かつ観戦抜け自由にする。これは身内でやる時に4人以上居てどんなプレイをしているのか、または麻雀を教える時にこうやって切ればいいよっていう事も出来るので是非PT戦の観戦モードを実装してください!
2試合ほどプレイしてみましたが
ウェイト頻度がかなり少なくなっていて快適です
キャラの顔表示の時に、頭装備の開閉設定が効いてないようです。
開閉の設定を反映するかテキストコマンドの /visor が効くようにしていただけると嬉しいです
ドマ式麻雀の報酬について、順位に関係なく一律でという形でギルやMGP、週制限トークンを報酬に貰えるようにして欲しいです。ゴルソ内のミニゲームという扱いですが、消費時間に対するリターンが現状は少なすぎると思います。
プレイ人口を広げる意味でもどうでしょうか?
順位に関係なくは絶対に何が何でも反対です
わざと振り込んで試合を早く終わらせて稼ごうとする輩が現れるからです
前にフィーストで勝ち負けに関係なくもらえた時に
敵陣に突っ込んで身投げするプレイヤーを何度か見ました
絶対に餌をちらつかせるとその手の輩が現れるので
試合をぶち壊してでもモノだけかっさらって荒らすようなのに
夢を持たせないために絶対に反対です
MGPがもらえることやギルがもらえるようには特に何も賛成反対はありません
麻雀ってリターン求めるコンテンツじゃないと思う。
わざと負けたり八百長とかあると一気につまらなくなるね。
真剣勝負だからこそ悔しいし勝ったときうれしいのですよ。
南場になって点数が5000点以下になったときに投了機能が欲しいです。
役満だしたらMGPのボーナスくらいは欲しい。
そうそう出るものじゃないし狙って出せないし。
麻雀をプレイする上でMGPを出すとグローバル展開の都合上ギャンブルに該当してしまうケースが有り、現在のレーティングでは出せないという発言が吉田Pから既にあるのでそれはひっくり返すのは相当厳しそうですね。