書くこと書いてたら長文になってしまいましたーわざわざ読んでくださる方は申し訳ない…。
ガス抜きさせてるだけ、それも考えられなくはないですねー…。ありそ。
とまぁそれはさておき、
自分と同じ側の意見だけ調べてても、その情報が偏っているようでは根拠としても反論する材料としても不足だと私は思います。
特に今回のように何かしら実際に起きた事実を根拠に置くならば。
あなたが引用した私の発言の最初の文がカットされていましたが「ACT側については調べましたか?」はACTについての反対論を調べろではなく、
ACTがどういうものだからこんな扱いになっているのか調べましたか?という意味です。
あなたを特に根拠も不明な吉田Pがプログラマーという理由でなかなかに攻撃的な言葉で反論した方がいた時に助け船を出しましたが、
こういったことをされれば普通は不愉快ではないですか?私はともかくw
不愉快というだけでなく不当な意見は議論の場に持ち出されるのもある意味不当といっていいものです。
自分がやられたからといって同じようなことをしてはいけませんよ?