そもそも弱体化って必要?
対人とか格闘ゲームならわかるけどさ…wゲームバランス崩すほどなら問題だけど。
そんなにぶっ壊れ性能だったらみんな既に忍者だけやってるデショ。
結局はPSでしかなくてその突き詰めた先で忍者が尖ってるってだけで、「ぉっ、この忍者強いなぁ・・!」っなんての中々会わないよ。
(この忍者にだけは一生勝てないなぁ・・wっていう方々も居ますし、叱咤も有難いですけどっ(*´д`*)ハァハァ
Printable View
そもそも弱体化って必要?
対人とか格闘ゲームならわかるけどさ…wゲームバランス崩すほどなら問題だけど。
そんなにぶっ壊れ性能だったらみんな既に忍者だけやってるデショ。
結局はPSでしかなくてその突き詰めた先で忍者が尖ってるってだけで、「ぉっ、この忍者強いなぁ・・!」っなんての中々会わないよ。
(この忍者にだけは一生勝てないなぁ・・wっていう方々も居ますし、叱咤も有難いですけどっ(*´д`*)ハァハァ
まず確定一枠は詩人ということを間違えないように・・・
確かにモンクの双竜は4層攻略においてのPT貢献度は高いです。
しかしながらモンクの双竜が無ければクリアできないか?といわれたらそうではないと思います。
実際たくさんのモンクの居ないPTが4層をクリアしています。
今回の修正で重要になった根幹をもう一度見直して見てください。
またモンクから双竜を取り上げた際には確かに忍者はモンクや竜騎士からレイドコンテンツに行くときの近接枠の1つをほぼ確定で自分のものできると思います。
また竜騎士にはディセムがある為詩人から歓迎されPTに迎えられやすくなると思います。
ではモンクはどうなるのか?ということもお考えください。
モンクが必須という状況になればINT減を他の職に移す案やINT減をモンクから無くす案もいいと思いますが
現状の環境でそれをするとどうなるのかということも考えての処置なのではないかと思います。
双竜無くてもクリアできてますけど、何度双竜があれば...とか自分がモンクだったら...とか考えたかわかりません。
弱体内容はわかったから同パッチで印ラグとか縮地バグ直してあげてね?
それらの修正を後回しにこの弱体を優先するのはありえないよ?
予想より軽い弱体でしたね。 もっといかれるものかと思ってたしほかと比べて確実に強かったですからね。
最強ジョブが好きな人はほとんど忍者にいったから弱体のクレームが多いのは当然でしょうけど。
決定したものは仕方ないですし、個人的にはある程度バランスは取れたんじゃないかなと思います。
INTダウンの効果だけは近接すべてにあってもおかしくないですけどね・・・・
実際ぶっ壊れてたし、ある近接ジョブを完全に居ないものとしていたわけだし修正は必要でしょう