<ペットの効果音とSEについてです>
Claymoreさん、ありがとうございます。
バトルエフェクト が"簡易表示" になっていました!
元に戻したつもりが違っていたようです;
"すべて表示" にしたら治りました。嬉しいです!
教えていただいて大変感謝です。
ありがとうございました!
Printable View
<ペットの効果音とSEについてです>
Claymoreさん、ありがとうございます。
バトルエフェクト が"簡易表示" になっていました!
元に戻したつもりが違っていたようです;
"すべて表示" にしたら治りました。嬉しいです!
教えていただいて大変感謝です。
ありがとうございました!
クラフタ50で、N素材でもHQ成功させやすい手法って、どのクラフタのどのスキル使えば良いのでしょうか。
HQ素材使えは無しでお願いします。
質問:フリーカンパニー募集の案内について
現在Chocoboサーバーにキャラクターが在籍中です
そろそろフリーカンパニーに入ってみたいと思うのですが、メンバー募集掲示板のような物はないのでしょうか
作成する対象にもよると思いますが、おそらく重要度が高いであろう順で書いてみますね!
ビエルゴの祝福[木工50スキル](消費CP24,効率100~,成功率90%):「インナークワイエット」のスタック上昇数×20だけ効率が上昇。使用後「インナークワイエット」効果は終了
グレートストライド[各クラフター21スキル](消費CP32):3ターンの間、1度だけ品質を上げるスキルの効率が2倍になる。(上記「ビエルゴの祝福」と組み合わせます)
模範作業II[裁縫50スキル](消費CP0,効率120,成功率100%):耐久を消費して作業を進める。(効率が1.2倍な上、確実に成功する「作業」スキルですw)
工面算段[鍛冶15スキル](消費CP24):5ターンの間、レシピを自分のレベルと同等にする。(★1や★2製作品は、上位Lv扱いなので、それらを作成する時使用します)
秘訣[錬金15スキル](消費CP0):状態が「高品質」の時のみ使用可能。CPを20回復する。
長くなりましたが、絞るならこのくらいでしょうか・・・
もちろん、ここに挙げてないものでも有用なスキルはたくさんあるので、ぜひぜひ試行錯誤しながらがんばってください!(*´ω`*)
Chocoboフォーラムにいくつかスレがあるようですので、ご覧になってみてはいかがでしょうか。
今は彫金/裁縫/調理だけが50で他はほぼ0ですね
これでできる範囲だと正直あまりないかもしれません…
インナー+ステ2+ヘイスで運よく成功が続くことを祈る程度でしょうか
最終的には全カンストが必要にはなりますが、特に優先して取るとHQにしやすいものとしては
木工50のビエルゴと革15の倹約があります
これにグレスラと、既に持っているイノベを合わせれば、大抵のものがNQから確実にHQに出来ます
耐久やステータス、必要工数によっていろいろ変動はしますが
基本は インナー倹約ステ2加工*nステイノベ加工系グレビエ模範2*n と言った感じでしょうか
★レシピはこれだけでは足らず、鍛冶50の工面2、革50の倹約2、錬金50のコンファも必要になってきます
タイトルの通りです。
フォーラムのどこでそのような希望を出せばよいのでしょうか?