シェイクオフについてですが、現在のスリルなどのバフ中に使用しても効果が切れないようにするとかどうでしょうか。
シェイクオフそのものの効果時間も30秒くらいに。少し強すぎるかもしれせんが、今の火力ならゆるされませんかね。
単体強攻撃にフルバフして、そのままシェイクオフ30秒効果とかだと次の全体にいきることもありそうで、工夫しがいがあるかなと。
Printable View
シェイクオフについてですが、現在のスリルなどのバフ中に使用しても効果が切れないようにするとかどうでしょうか。
シェイクオフそのものの効果時間も30秒くらいに。少し強すぎるかもしれせんが、今の火力ならゆるされませんかね。
単体強攻撃にフルバフして、そのままシェイクオフ30秒効果とかだと次の全体にいきることもありそうで、工夫しがいがあるかなと。
シェイクオフ回復を活かすために連続ダメージ中に使うと次の範囲に6秒とか遅れますからね。
基本事前掛けの時間軸に対して機能が噛み合ってないので再使用時間か効果時間の調整は望まれます。
シェイクオフはシェイクオフ(取り除く、振り払う)である以上、今後もバフを取り除くでしょうね…
ヴェンジェンス(復讐)の反撃効果、ホルムギャング(決闘)の敵と自分を行動不能にする効果も律儀に残っているので…
シェイクオフがバフを食うのは仕方ないとして(ヴェンジェンス食べさせるとワイプの原因になるので仕方なくはないかもしれない)
食わせてもバリア2%しか伸びないのはデメリットに見合ってないなあと思います リターンが弱い…
シェイクオフのヒールをバリアに置換してくれるだけで、割合カット+定数カットを自前で持てる分コンテンツの対応力は上がるんですけどね。
言葉の意味は捉えようによってはなんとでもなるわけで、「敵の脅威を振り払う(ための軽減とバリア)」って意味でも良いんじゃないんですか。
暁月戦士説明で機動力増しましたと紹介してたけど今のところ利点あったかなぁ