ね。
やはりツール鯖とクリーン鯖を分けるしかありませんね。
Printable View
一番偉い人間がDPSメーターは作りません、と何度か言ってるのにこのスレの勢いは止まらない。凄いと思う。
何が凄いって作らないって言ってるその上から作ってと要望が来ること、来続けてること。
PVPでチャット無しになった原因が暴言によるハラスメント報告のあまりの多さに、その対応が大変だからという理由。これはさらに踏み込むと人手不足とか人件費ですよね。
公式でメーター作ると数値に一定の基準が出来てしまうだろうし、そこをつつく人間は絶対出てくるのでハラスメント報告増えそう。公式のものだからちゃんと対応しないといけないし。
そもそもハラスメントの境界もただでさえ曖昧なのにさらにややこしくなるだろうなぁ。
フォーラムでの暴言も削除されますけど、削除されないギリギリを狙って煽ったり皮肉ったりなんて日常茶飯事であったりなかったり!
んーやっぱ難しい、自分の現在地を知りたいってのは痛い程分かりますけども。
木人討滅戦って、学校のテストで言えば基礎問題ですよ。
その先に待ってるコンテンツは応用問題で基礎問題の解けない人には解けない問題です。
野球でバッティングセンターのボールは本物のピッチャーの弾とは違うからバッティングセンターで練習する意味はない。
とかと同じような事を言ってるようなものだと思います。
木人まともに壊せないどころか20%とか残す人を入れてクリアしたいかって言うと絶対に無理だからまずスキル回しの練習しようってなりますね。
3分間、3セットで壊せたら約10分ほどのレイドにおいて安定した回しが出来るようになってると思います。
※ネタバレってほどではないけど若干召喚士クエのネタバレになるので隠し
ひょっとしてこれは公式DPSメーター実装フラグなんだろうか (ヾノ・∀・`)ナイナイ
スレの趣旨から若干外れます、すみません。
例えば、ですが。
「フラッシュ暗算得意な人は追放」みたいな募集はハラスメントにあたるのですか?
(もっとストレートに「チーターお断り」でもいいんですがw)
チートとツールは別物でしょ
外部ツールをチートにまとめてしまう
↓
PS4にもメーター使わせろ
これってチートさせろってことでしょ?
フラッシュ暗算というのは違反の外部ツールなんですか?
ネトゲのあるいは14のスラングはさっぱりなもんで、まずフラッシュ暗算っていうのが正規のぐぐったらトップに出てくる意味で使ってるのか
何かの暗喩なのか教えてもらえないものでしょうか。