CE版がAmaz●nとかでリアルマケボ戦争にならなければそれでいい!
CE版の予約開始日に合わせて休暇取りたいから早めに教えて?・・・よしだ?
Printable View
CE版がAmaz●nとかでリアルマケボ戦争にならなければそれでいい!
CE版の予約開始日に合わせて休暇取りたいから早めに教えて?・・・よしだ?
ゾディアックウエポンのクエストでダンジョン周りすぎてるせいで宝箱がゴミ箱にしか思えなくなってきた。。。。
価値あるものは決まった箱にしかないのでそこだけ取ってます。
アトーマを入手して黄道文書を買ったら orz だった。
???討伐戦、ネット上ではアチーブメントと過去作品を参照して正体がほぼバレてるような感じですね。
本当にアレだとしたら、アチーブメントもマスクした方が良かったかも。
毎回アチーブとかアイテム名で色々バレてる事多いんだよね
アチーブももうちょいマスクした方がいいかもわからんね
>新たなエモート「事件屋の決めポーズ」が追加されます。
って、ハイラン♂の「ポーズをとる」じゃないのんこれ!?
微妙にショックw
(追記)
世界設定のとこにスレが立ってったw
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...BC%81%E3%80%91
ハウスのガーデンに、雇用しているリテイナーを配置できるようになります。
リテイナーを設置することでそのリテイナーがマーケットに出品中のアイテムを、ガーデンでも販売できます。
これってどういう需要があるのかな?競売で売ってるものを家の前で売るってことですよね?
競売が近くにあるのに家の前に?どういう遊びなのかな?
ハウジングゾーンでショップ経営できたらいいなーとアレコレ期待してたけどコレ・・・なの?かなww
仕様自体は前にPLLで言ってましたが、てっきり既存のマーケットからは独立してるものだと思ってました
なかなか需要が想像できないですね(庭にNPCを配置するというのとは別でとの意味です)
わざわざハウジングまで来てくれた人のためにリテイナーから直接購入したとき用に
0%~10%くらいの割引を設定できればいいのに
ヒルディの親ってウルダハの最高戦力なんじゃなかろうか・・・w
大魔導士の祝福やった方います?
デイリー物なのか気になる
とあるダンジョンをプレイした後に某シューティングゲームを買いたくなりました。
大魔導士の祝福のジャーナルのイラスト
どこの世紀末救世主伝説かと思ってしまった…
これ色々アカンやろw直ったならいいけど
ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア HotFixes(2015/1/21)
■以下の不具合を修正しました。
・エターナルバンドにおいて、特定の条件下で招待客が主催者として扱われてエターナルセレモニーが進行してしまう場合がある。
クリタワ闇の世界を5分でクリアしてしまったw
攻略途中に参加で入ったらラスボス突入しててしょうがないから歩いてマップ埋めてたら5分ぐらいでクリア…
サブキャラだったから良かったけど初めてを楽しみたい人は途中参加のチェック外しましょう…
ミドガルズオルムの台詞の「あたう」っていうの漢字にしたらどうでしょうか?
「あたう」→「与う」
すっごい違和感がw
Windows 10が正式発表されましたね
FF14も対応したら俺のコルタナも喋ってくれないかなと妄想
クリスタルタワーたのしいな。
クリタワといいつつ微妙にオーエンの塔も入ってて懐かしかった。
ラスボスのBGMアレンジすきだけど出だしのところだけ、
でかいボスのイメージにはあってるけど師匠バージョンのあの不安感をあおるような音が無くなっちゃったのはもったいないかなーって思った。
でも祖堅チームは今回も良いお仕事だったよ!
古代の民の迷宮もシルクスの塔も闇の世界もすべてクリスタルタワー。通称クリタワ。
でも 「クリタワ」=「古代の民の迷宮」を意味してる不思議。
2年後には発売20周年ですか。
(パッケージ版の発売は1997/11/20)
あれに夢中になってたのはほんのちょっと前の事だと思ってたのに・・・(遠い目)
クラフターレベルリングの運任せ80%連続7回失敗を何とかしてほしい orz
こういうのは楽しくない :(
今回の ギルガメッシュ戦 ヒルディーイベントとしては楽しかったんだけど
ギルガメッシュ戦にかんしてFF5のヘヴィーユーザーより 重箱の隅つついて 要望・・・
まあもうおそいけどみてくれて次回以降の過去作からんだときに 重視してくれるといいなぁ
エンキドウ 倒してすぐ フラグが立って 迷セリフ吐いて にげるんじゃなく エンキドウがたおれたあと 一定ダメージか30秒経つ等でフラグが立ってほしかったなぁ
置いてけぼりはなしだぜぇ が 空回りしてるんすよ
決戦の地は 古城
いやいや5のような 船で 対決 良い場所 つくってるじゃぁないすかぁ マップだけ流用なのは古城も船上もおなじっすよね?!
2.5からこっち、やたら9001or9002エラーで落とされるんですが、あまり話題になっていない所を見ると俺だけなんでしょうか?
同時期に別件でルーターのポート開放をしたのが原因なんだろうか…?
私は大体ローレベルのゾーンにいますが、この一か月エラーで落ちたことがありませんでしたよ。
ぇ、日に一回は必ず落ちてるw
双剣士「かくれる」状態の移動モーションはなぜ堂々と歩いているだけなのかな
ファミ通読んでたら
2015年春 ファイナルファンタジーⅦ PS4
って書いてあったんだけど
これはコラボ期待してもいいんだろうか?
暗黒騎士ようにクラウドの大剣くるかな?
今年のヴァレンティオンデーイラストは実際に近づいてますねw
今回はどんな話だろう~前の続きがあるとイイナ~
今年もまたあの煙草臭そうなおばさ…おねえさんがくるんですかねえ。もっとフレッシュな感じの人がいいんですが…