開発は、ネット上での動きはだいたい把握してるよ。
戦士2.1が発表された時の「こたつに入ってお茶をこぼす戦士(女)」も把握してたしw
Printable View
ヒーラー疲れちゃった。下手な人に当たるとどっと疲れる。。。
次世代のヒーラーは踊り子が良いな〜♪♪♪
黒魔やってみたけど、つよいですねぇ。MP無限です。
白魔のMP枯渇問題は???って思うけど、誰も言わないのはなぜ?
なにか技があるんでしょうか?
黒魔転がっても誰も困らないと思うんですけど。。。
ほいほい。現役のPSO2ユーザー&FF14ユーザーとして来ちゃいました。
私も読みましたよ。その「鼎談記事」は。
ちなみに、酒井氏は、吉田氏同様の「P/D」が正しいものですぜ。(総合プロデューサー兼PC版ディレクター)
で、PSO2側の立場から言わせていただくと「大いに来てほしい。むしろ”諸手を振っての大歓迎”」と言うのが事実です。
なんせ、コラボには慣れちゃってますからねぇ。PSO2側は。(今とて、「Fateコラボスクラッチ」が展開中ですし、以前には「まどマギコラボスクラッチ」とか「シャイニングソードコラボスクラッチ」なんてモノまでありましたからねぇ)
むしろ、FF14側に「体制が整ってない」と言うのが事実でしょうか・・・。
ちなみに、「うちらお金払ったのになんでFFでは無料で配られてるの!」って事は、PSO2に限っては「絶対にありえないし、起こり得ない」事象です。
(これまで、PSO2において「武器/防具類が直接課金アイテムになったこと」はございませんし、未来永劫有り得ないからです)
それよりか「FFのアイテムが他者で課金されるなんて!」と言う方が心配です(;´∀`)
オシャレ服とか騎乗ペット販売してくれへんかなぁ
結局PS3でのVITAリモートプレイは対応されないのかなぁ(´・ω・`)
PS3じゃFATEも満足に出来ないんだからギャザクラ専用でリモートプレイしたい!
吉田明彦さんがスクエニ退社だそうで・・・・
残念ですが、お疲れ様でした。
新天地でも応援しています。
※皆川さんも危ないか・・・?w
でも3人そろって新しいRPGなら歓迎する自分がいますw
アートディレクターは引き続き担ってくださるのでしょうか。
吉田明彦さんがアートを担当されてたから旧から続けられたってのも大きくあるので、非常に残念です(つд・)
フリーで外部ディレクターであることを祈ります…
こんにちは。
パッチ2.1の情報ページ&トレーラームービーを先ほど公開しましたので、
ぜひぜひご覧くださいませ!
情報ページ↓
http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/spe...A_Realm_Awoken
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/M_mJbX8E5ok" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>