今更気になったので質問させてください。
真リヴァイアサンに忍者で参加し、背面取るために尻尾を狙うものの、忍術は魔法判定なのか跳ね返って来てしまいます。
勘違いでしたらすみません。こういうもんなのですか……。
歴代の忍者はみんな忍術のときだけ頭にタゲ変えているんです?
Printable View
今更気になったので質問させてください。
真リヴァイアサンに忍者で参加し、背面取るために尻尾を狙うものの、忍術は魔法判定なのか跳ね返って来てしまいます。
勘違いでしたらすみません。こういうもんなのですか……。
歴代の忍者はみんな忍術のときだけ頭にタゲ変えているんです?
皆さんお返事ありがとうございます!
なるほど……詩人も……。
だましやコンボ3つ目を考えると無難に背面かと思っていましたが、頭のほうがロスは少なそうですね。
これから幻も来るので気になりまして質問しました。
お二方、回答ありがとうございました!
"遠隔"物理反射のため、近接DPSは頭でも尻尾でもどちらを殴っても問題はないのですが、
尻尾のほうが側面背面取れる…要する火力としてめっちゃ貢献できるので、
雷や水などの魔法属性忍術のみ頭に当てるようターゲットを切り替えたり工夫してみると良いかもしれませんね。
PS4版からPS5版にアップグレードしたら、もうPS4ではプレイできなくなりますか?
…と、いうのもPS5版の感想を見るにカクつきを感じられる方もいらっしゃる模様。
もしもPS5版を試して「私にはまだ早いわ‥」と思ったら、落ち着くまでPS4で遊びたいと思ってます。
恐らくPS5版が正式サービス開始されたらPS4に戻ることは不可だと思うのですが、
現状のβ版ではちょろっとPS5版を試したあとPS4に戻って遊ぶことは可能なのでしょうか?
それが気になってまだダウンロードできません
PS5の容量が気にならないのであれば、PS4版とPS5版の両方をインストールしておくことで、PS4⇔PS5の切り替えが可能です。
やり方は2通りあって、XMBのFF14→OPTIOMボタン→「ゲームのバージョン」から選ぶ方法と、XMBのFF14の「プレイ」の横の「・・・」のサブメニューから選ぶ方法があるようです。
※ほかにもやり方があるかもしれませんが、私が知ってるのは上記の2方法だけです。
・XMBのFF14→OPTIOMボタン→ゲームのバージョンから選ぶ方法
XMBのFF14→OPTIOMボタン→「ゲームのバージョン」を選択する
「PS4|製品版|ファイナルファンタジーXIV」を選択することでPS4版が遊べる
「PS5|製品版|ファイナルファンタジーXIV」を選択することでPS5版が遊べる
※先頭にチェックマーク(✓)が表示されている版が現在選択しているもの
・XMBのFF14の「プレイ」の横の「・・・」のサブメニューから選ぶ方法
XMBのFF14の「プレイ」の横の「・・・」からサブメニューを開き、「PS4|製品版|ファイナルファンタジーXIV」を選択することでPS5版からPS4版への切り替えができます。
PS4→PS5も同様に「PS5|製品版|ファイナルファンタジーXIV」を選択することで切り替えできます。
※XMBのFF14→OPTIOMボタン→「ゲームのバージョン」と違って、現在遊んでいる版は表示されません。
詳しく教えてくださって、ありがとうございます!
わたしの質問の仕方が悪くて申し訳ないです。
PS5版のβテストに参加しても、再びPS4のハードでプレイできるのか?という疑問でしたっ
PS3からPS4に移行したとき、PS3版のプレイ権は消滅する…というのがあったと記憶していましたので。
(たしかにPS5でもPS4版が遊べましたね。失念してました!紛らわしくてゴメンなさい)
しかし返信して頂いた内容を見ると、PS4版のプレイ権がなくなったりせずにβテストはβテストとしてPS5版を試してみることができそうですね!
PS5では、PS4版も含めてまだ手つかずでした(;´∀`)
教えていただいたおかげで、時間ができたらPS5のプレイもチャレンジしてみようと思います!!
ありがとうございましたっ