Ishgarud方面のmapに高度表示を追加出来ませんか?
飛べるように成った為上下が出てきて<pos>してもまた、Questなどで訪れたりしても
上なのか下なのか、、、迷い子になりどえらい時間が掛かってしまうので(つД`)
迷子戦隊ココドコジャー隊員の(もちろん私も隊員でっす(`・ω・´)ゞw)為にも是非に高度表示をお願いしたいです。
Printable View
Ishgarud方面のmapに高度表示を追加出来ませんか?
飛べるように成った為上下が出てきて<pos>してもまた、Questなどで訪れたりしても
上なのか下なのか、、、迷い子になりどえらい時間が掛かってしまうので(つД`)
迷子戦隊ココドコジャー隊員の(もちろん私も隊員でっす(`・ω・´)ゞw)為にも是非に高度表示をお願いしたいです。
今回クエスト報酬でマテリガが大量放出されましたが、以前PAX EAST 2015のファミ通インタビューにてマテリアに次ぐ新システムの実装を予定しているとおっしゃったことに関して続報はありますか?
パッド勢なのですがレベルキャップ開放による新アクションの追加でXHBの圧迫が辛いです
ホットバー切り替えをすれば済む話なのですが少々煩雑に感じてしまうので
できることなら左右トリガー+両方押し込みの3つにまとめられるようにしたいと感じます
今後のアップデートでマクロでのアクションの先行入力の実装や
アクション使用によるアイコンの自動切り替え
(例:トゥルースラストを使用するとその位置のアイコンがボーパルスラストに切り替わる)
などのアクションを先行入力つきでまとめられるようになる要素の実装は予定されているのでしょうか
ハウジングエリアの整備や拡張についてです。
個人ハウスでは飛空艇コンテンツができないなどもあり
チョコボサーバー等一部のサーバーについてはS土地ですら20M等の単位で取引されるようになりつつありますが
これらの状況をどのようにお考えでしょうか?
サーバーごとの需要によって過密サーバーを多く拡張するなどの対応はできないのでしょうか?
また、長期間ログインしていないキャラクターの所有する土地を整理するなどの対応は
今後も行わない予定なのでしょうか?
今でもまだ、必要な分は十分に足りているとお考えですか?
Lvが50になればジョブ取得が出来てしまって居ますが、基本が分からないのにいきなりLv30から出来てしまうのは問題があるかと思いました。
暗黒なら戦士かナイトの取得を条件にする
機工士なら吟遊詩人の取得を条件にする
占星術師なら白魔道士か学者の取得を条件にする
にした方がIDなどでも安定するとは思うのですがどう考えているのでしょうか。
ジョブ取得条件をレベルだけにしたのはどう言う考えからなのか教えて欲しいです。
私は両手剣好きなので色々なゲームで使ってますが今回DPSではなく残念です
なぜ今回暗黒騎士をタンクとして扱ったのか、そしてなぜ「HP消費」・「大ダメージ」の「あんこく」のイメージを変えてまでタンクにしたのか聞きたいです
また、両手剣と斧、どちらも大ダメージを出すようなイメージのある武器はタンクに行ってしまいましたが今後DPSにも斧や両手剣が使えることはありますか?
今回追加されたヴァレリアン装備はタクティクスオウガファンには、サプライズなアイテムでした
松野さんもTwitterで「ゼノビアン装備の実装も早よ!」と仰っております
是非ともゼノビアの装備のご検討のほどよろしくお願いいたします :)
これらはファンサービスやある種のリスペクトによるアイテムだとは承知しておりますが、ヴァレリアはFF14の世界設定上どのような位置づけになっているのでしょうか
占星術師についてです
ゴールデンタイムにエンドコンテンツの募集を見ると占星術師が参加不能になってる募集を高確率で見つけることが出来る現状について、どうお考えでしょうか?
数あるジョブの中でこの頻度で参加不能の募集が見受けられるのは占星術師だけだと思います。
クラフターとギャザラーの主道具について質問です。
Lvが上がるとルキスより性能がいい製作装備がでましたが、
今後、ルキスの用な装備が追加になりますか?
また、取得するのにルキスは必要になりますか?
FF14ユーザー間のゲーム外での盛り上がりについて
ゲームから話はそれてしまうのですが、ワンダーフェスティバルなどの造型イベントなどでFF14の版権許可などはおりないでしょうか、ゲーム外でもFF14のおもしろさを分かち合いたいです!。