アルカソーダラ族の運搬クエもそうでしたが、運ぶものが沢山ある中で「ひとつだけ運んでくれればいいから!」みたいなのは、お使いのプロとしてはなんだか淋しくもありますよね……
反復クエなので簡単に済むのはメタ視点では勿論ありがたいんですが、気持ち的には「2,3往復していっぱい運ぶと報酬がちょっと増える」とかがあったらいいなと思いました。
Printable View
最近は新規コンテンツ追加→パッチごとの長期的なアプデという流ればかりなので、
たまには古くなったシステムを改修したり既存コンテンツ(ゴールドソーサーやオーシャンフィッシング等)の追加などに注力したパッチがあってもいいんじゃないかなと思います
既出かもしれませんが、FCメンバーやフレンド情報のミニオンやマウントの取得状況と同様にオーケストリオン譜の所持状況も掲載してほしいですね。
FCではメンバーの方々に未所持のアイテムを配布しておりますので、ぜひともご検討頂ければと思います。
ミニオン、マウントは重宝させて頂いております。重複することなく普及出来るのはとても便利です。
パーティーを組んで、複数人乗れるマウントで、
再び騎乗する際に、マウントを出すリーダーが「先ほど同じ席にメンバーを招集する」みたいに、
同じ座席で乗せてくれる「ワンボタン」があると便利だと思いました。
ミラプリのクラス制限撤廃、控えめに言ってGJなんだけど、こうなるとアライアンス装備の排出をちょっと増やしてほしいよね
フェニックスの尾のリキャストタイムをパーティメンバーに通知出来るマクロが欲しいです。
スキルの通知は出来るのですが、アイテムのリキャストを通知できません。
もしやり方を知っている方がいらっしゃったら、ぜひ教えていただけると助かります。
DDをやっているとフェニックスの尾は結構使うので…。
よろしくお願いします。
/p スキル名 <recast.スキル名>
でリキャスト時間出せたと思うんですがアイテムはできるかわからないです(記憶が蒼天の頃の古いものなので曖昧でごめんなさい
グラフィックの進捗がわからなかったのは残念ですが、それでも、7.38、7.4のアップデート情報はどれも控えめに言っても最高!でしたね。
ロール制限なしのミラプリやクイックパネルなどなど、待ちに待ってた!という機能ばかりです。それでも…
「クイックパネル」については要望を書いておきたいです。
パネルが少ないので、増やしてほしい。理由は、パネルを分類に使いたいからです。
例えばエモートを50個、単純計算だと2面(25x2)で足りるね!という話にはなります。
でも、プレイヤーが「交流でよく使うもの」「IDで使うもの」「感情タイプ」「踊りタイプ」といった "用途別のパネル使い分け" をしたい場合、
「1面には…、2面には…」と整理して配置していく感じとなり、あっという間にパネル4面は使い切ってしまうと思うんです。
ジョブもギャザクラを含めると現在は33あります。そこに更にミラプリを登録したギアセットも加わります。
もちろんすべてをクイックパネルに集約しなければやりくりは出来るかもしれません。エモートとギアセットをひとつの面に混ぜる手もあると思います。
それでも、ギアセット、エモート、その他を気軽に、目的別にパネルを分けてクイックパネルを活用したいなーと思ったら、きっと足らなくなると思うんです。
でも、クイックパネルは本当に本当にありがたい機能です!実装が楽しみです
青アイコンの装備品
ぜんぶ愛蔵品キャビネット対応にな〜れ!