制作で座ってる状態でもHQをNQに変えたいです
Printable View
制作で座ってる状態でもHQをNQに変えたいです
次のメジャーパッチである、7.0の主人公ジョブを勝手に黒魔道士だと考えているのですが(ヴォイドと深く関係してるし、今まで主人公ジョブがキャスターだったことはないし)、7.0以降では、ちゃんと主人公ジョブならではの物語や演出が欲しいです。
一応、主人公ジョブは3.0から設定はされていますが、ほぼ設定上だけの話でゲーム体験的には何もありませんでした。
これは、ちょっと寂しいと感じてしまいます。
次パッチ以降でもロールクエストのようなものはあると思うので、その発展というか、世界観に浸るためのひとつの楽しみ方として主人公ジョブ専用のクエストがあると嬉しいです。
個人的には、同種族に追われてまで自らの使命を果たさんと東奔西走した、かつての「蛮族」、カザグ・チャー、ドゾル・メロック、メンディカント269 ダ・ザの3人(?)が好きなので、暁月で懐かしのNPCが登場したような形で再登場して欲しいと思います。
ブラックリストの適用範囲について
通常エリアでのチャット非表示は良いけど、CFでマッチング非対象に出来ないのであれば、コンテンツ中ではブラックリスト非適用状態にして欲しい。
マッチしてしまってコンテンツを協力してプレイしなければならない状態になった時にチャットが見えないのは不便でしかないです。
PT募集を表示させないために使いたいのに、このデメリットが大きすぎてリスト入りさせるのが躊躇される。もっとストレスなく遊ばせて欲しい。
タンクのスタンスをオフするときにハイジャンプ→ミラージュダイブの置き換え時に発生する1秒のリキャスト機能をください
たぶんあると便利だと思います。一応リキャスト3秒でまた切れるんだけど、ストレス低減にいいと固定で話してて思いました
PS4だとFF14のSS画像をスマホに送るのが大変なので、FF14コンパニオンアプリを介して、SSの画像の移動を簡単に出来るようにしてほしい(;_;)
暁月で話題(?)のグリーナー達が背負っている鞄、あれを武器を納めている時に武器から鞄に変換されるように出来たら面白いなと思いました。
エモートや行動に制限のかかるファッションアクセサリー枠以外だと尚良しです。
立ちポーズを増やしてほしいけど、それが出来ないなら入手している一部のエモートを立ちポーズに設定させてほしい
「休め」「気をつけ」「斜め立ち」など、ポーズに設定出来ても違和感がないのは解放させてほしいと思う
立ち止まるたびに腹筋したリ踊りだしたり格闘訓練しだしたら鬱陶しいのでホントに違和感のない一部のエモートだけでいいので・・・
サーバー通信量の問題で庭具か調度品のマーケットボードが置けないのは仕方がないとして
逆にマーケットボード前にテレポするような転送網利用券があれば嬉しいな
いっそ暗転や詠唱時間すら手間なので、いっそマケボ前まで吹き飛ばす大砲の庭具とか・・・