たまに移籍すれば良いって意見出ますけど、システムの設計不良の為にユーザー側で妥協する事には納得できません。
中には欲しいエリート装備の為に所属してる人もいるでしょうし、遊ぶ仲間が多ければ全員で移籍と言うわけにもいかないでしょう。
フロントライン開始前から懸念されていたGC縛りによる問題点が、いくつかそのまま浮き彫りになった事が非常に残念です。
Printable View
たまに移籍すれば良いって意見出ますけど、システムの設計不良の為にユーザー側で妥協する事には納得できません。
中には欲しいエリート装備の為に所属してる人もいるでしょうし、遊ぶ仲間が多ければ全員で移籍と言うわけにもいかないでしょう。
フロントライン開始前から懸念されていたGC縛りによる問題点が、いくつかそのまま浮き彫りになった事が非常に残念です。
フロントラインは戦略を話し合ってこそのコンテンツ
気分が悪い(笑) 言われてむかつくとかであれば参加しないで下さい。
であればチャットやアライアンスでの状況報告とか撤廃してください。
お子様が多いようで大変困っております。
「運営の皆様はもう一度よく検討なさってから戦闘中の除名システムについて考えて下ださい。」
MMOなんですよ? オフラインゲームじゃないのです。
色々な思想や考えある人だらけなのです。
ソロでCFを返して参加される方の発言で嫌な気持ちになる方はどうぞ固定を組んで参加して下さい。
除名に対しての告知でハラスメント行為になりますと ありますが
(プレイヤーの報告でしか全く意味の無い)現状機能しておりませんので、
使用した際、何かしらの警告メールを使用した人および賛同した方に
送付してくださる検討をお願いします。
皆気分が悪ければ 嫌であれば使いたい放題でデメリットがない。
意味の無い機能を実装しないで下さい。
なのでチャット撤廃を希望します。
それか除名撤廃を希望します。
なので基本的に 挨拶も一切しませんし、戦略での発言もしません。
終始無言の方も多いので、フロントライン(PVP)でのチャット禁止にしましょう。
迎撃システム倒したときの200ポイントって多すぎではないでしょうか
せいぜい100ポイントくらいでいいと思うのです
移籍したらいいじゃん?っていうのは
現状で快適に遊ぶための1つの手段に過ぎなくて、それが解決策だなんて思っていません。
シャキ待ち減らすのにはGC縛りを撤廃するのが一番簡単だと思いますが、そういう修正じゃなくて
CFでFLへの入り口を2つに分けるような修正はできませんかね。(行き着く先は両方同じ)
①これまで通りの所属GC別マッチング
②どこのGCでもいいからシャキらせろマッチング
②はどの所属GC関係なくPT組んで行けたらいいですね。
劣勢でも一発逆転感を出すために、格闘ゲームでよくある「痛い攻撃を食らったら必殺ゲージが溜まる」みたいに、プレイヤーに倒されたらLBゲージが溜まる、とかどうだろう。
一人倒されたら1/4ゲージだったら、プチメテオで8人全滅したらLB2フルにたまって「復讐しにいくぞ!」って感じで。
戦闘中ボタン連打してると戦闘終わった瞬間に退出押してしまい挨拶なしに出てしまう事があります。
しっかり挨拶はしたいので出来れば改善をお願いします。
フロントライン=大規模GC間戦争を舞台背景とする為 混合戦はありえません。
混合戦の場合はフロントラインとは別の名称で開始すべきなので。
もう、24人と48人と72人の3つのフロントラインを
作ってプレイヤーが任意に戦闘人数を選べるようにすればいいのさ。
現状、72人を無理やりマッチングさせる為に長時間必要になってるので。
開発への要望ではないが、攻撃目的でなれないヒーラーするなら、
日ごろやってるクラスジョブで協力して相手を無力化するようなプレイしたほうがいいんじゃないだろうか。
各試合ごとに無力化するべき優先度は違うとおもうし、
あんまり「テンプレート」(この場合はドクトリンのほうが似合うかな)鵜呑みにしないほうがいいんじゃないだろうか。