何でもかんでも2.1でって言う開発の対応に、多くの?ユーザーが苛立ちを見せ始めてる事を開発の方も自覚されてるのですね・・・
恐らく現状の開発現場の状態ではどうにもならないのでしょうが、将来的には全部一回にまとめるようなパッチの当て方じゃなく、細かい修正をスピーディーにあてられる体制になってほしいものですね。
それはともかく、UIの明暗についての話題で思い出しましたが、PT/Raidフレーム上のキャラ表示についても、プレイヤーと対象との距離に応じて明暗表示が欲しいです。
距離の基準は色々ありますが、回復魔法が届く距離25mが一般的なMMOでの基準ではないかと思います。それ以上の距離が開いているキャラは暗転するようにして欲しいです。
加えて、遠くに居るキャラについてはフレーム上に矢印を表示して、プレイヤーから見てどちらの方角にいるかわかるようにするなどの機能も便利です。
現状のPTフレームのようなバー表示だとスペースを取り過ぎてるように思います。
グリッド表示バージョン等、スペースを節約しつつ多くの情報を表示できるUI等の選択肢も欲しいですね。