「すべてのミニオンのぬいぐるみ」、となりそうな気もしたけれど、発想を変えてしまい。
「習得済みミニオンの見た目に替えられるぬいぐるみ(マネキンのぬいぐるみ版?)」というのはありかも?
(ポーズの問題がありそうなので、そこは無難なところへ落とし込んでもらえたらいいかな <(_ _)>)
Printable View
コンテンツファインダーからパーティー募集の登録や募集検索ができるように
クロの手帳の各コンプリート条件からも同じ操作ができるようになったりしないかな
物凄く少数派だとは思うのですが、レイドの1層〜4層について、ノーマル版だけでもいいのでバハムートやアレキのように道を進んで行くタイプのものがまたやりたいです。
謎のアラガンチックなシステムに触れて、はい次2層行ってらっしゃい。ではなく、施設内の特殊な扉を開けたり、シャーって滑り降りたり、吹っ飛ばされたり、ファウスト先生みたいな門番を倒したりしながら8人でワーって走りたいです。
クラフターのリーブ権100回納品に対応できる、UIにしてほしい。大量納品を1日分(6×3回)やるのですら、現状のUIは辛いです。黄貨・白貨納品みたいな感じで切り替えるようにできないでしょうか?
エモート本を読む
このエモートは次回操作時まで継続できないものでしょうか?
カンパニーアクションのテレポ割引はグレードが1,2,3とあるけど「テレポ割引||」みたいに
「引」の右縦棒とごっちゃになってグレードがわかりづらいのでローマ数字のフォントを変えるかアラビア数字に変えてほしい
ヒールが高いオシャレな靴が履きたいんです!!
よろしくお願いします♪
5.4で追加されたIDのアクセをはじめ、
黙示のアクセサリーや再生編のアクセサリー等ミラプリで今後使いたいなと思い集めているのですが、
ロール別装備なのでそれぞれ持っていて荷物が辛いです。
IL1のおしゃれ装備で同じデザインのアクセサリーを出してほしいです。
制作マクロの実行するときに、終わり際に音鳴らしても間違えそうになるので、使用したマクロに待機中の行がある場合にそれを示す表示ができるコマンドを追加してもらえると嬉しい
全部の採掘・採取ポイントで自動採取できるようにしてほしい
既存のチェックボタン入れる形式でいいからよぉ
マップリンクのコピペは技術的に難しいみたいですがマップリンクの保存はできないでしょうか。
地図解読して、場所調べてフラグ立てたら保存して地図PTに参加する時に読み込んですぐに座標を出せる様にする。
というか、一度解読した地図は「この地図は見た覚えがある。xxの地図に印を付けた。」って自動でフラグ立ててくれるのもいいです。
SS撮影はアルバム機能実装で自動で時系列に整列して表示して尚且つオシャレなインスタみたいなたくさんのフィルターがあって
Googleフォトみたいに自動でSSにフィルター適用してお手軽にお洒落なSSが作れたりしませんか。
あとステッカーモードのロゴにシーズナルイベントのロゴが欲しいです!!
低地ドラヴァニアのfateに果しなき時の果てにってあるけど
これは脱字なのかなんか元ネタがあるのかどっちなんだろ…?
どなたか投稿されてる方がいらっしゃるかもですが、PC版でPS5のコントローラーの対応をお願いします。
有線の場合現状だとAliasの数値を弄れば使用できるようになると思います
が、個人的にはコードレス状態でで使いたいので、Blutoothなどで使用できるよう対応お願いします。
極エメラルド戦で討伐した後暗転2回することがあるんですが
おそらくですが円形フィールドに戻った際に後半フィールドでそれより外のフィールドに立っていた場合
落下死に戻りの暗転が1度入っているのではないかと思われます。
討伐後の暗転で開始位置にキャラが集められているように見えるのですが
他のキャラが度々落下していくのを見かけますのでそのへんの仕様がよく分かりません。
暗転2回しないようには出来なかったのでしょうか?
というか、この現象って私だけでは…ないですよね?
余裕が有ればでいいので、エモートに「謝る」が欲しいです。できれば初期習得(全プレイヤー所持)で。
文字を打たずにちょっとした意思表示ができて便利なのでよくダンジョン移動中などにエモートを使いますが、「土下座」だとニュアンス的にちょっとやりすぎな気がするので、間違えて先釣りしちゃったりヘイトが漏れちゃった時に「ごめんね」ぐらいのニュアンスで撃てるエモートだと嬉しいです。
チャットで文字を打つにしろマクロで言うにしろ、PTチャットで「すみません」と発言すると、PTメンバーに返事しなきゃいけないかと思わせる場合もあるので・・・。返事は要らないけど謝罪の意は伝えたいです。
自作エモートログだと、共通認識にならなかったり、いい表現が思い付かなかったり、タゲの有無で文脈変えたりできなかったりで微妙程度ですが不便しております。
公式が用意した共通認識が欲しいです。
そんなあなたにおすすめなのが「顔を覆う」。
申し訳ない気持ちはもちろんのこと、「やっちまった…」「恥ずぃ」感もコミカルに表せて周囲も微笑ましく見てくれることでしょう。
(エモートがほしいと言いつつ実際に必要なのはエモートによるログ文章なのだと思います。
ログに「●●は謝った」と出すならオートランしながらチャットで「ごめーん!」と言うのとなんら変わらないので、
だったら〝申し訳なさを感じてる感〟のある既存のエモートでも代用できるのではないかと…)
あと、謝罪を重々しくしない方法として定型文辞書の「ごめんなさい。」「許してください。」「間違えました。」などを
あえて日本人に対して使う(自作エモートに仕込む)のもひとつの手ですね。先述の「顔を覆う」と組み合わせると効果倍増です。
定型文辞書で「気にしないでください。」+エモートの「なぐさめる」を返してくれる優しいプレイヤーも多いはず!
(返すほうはエモート「励ます」「なでる」も使えますし、定型文辞書の「ドマキン」「ドマ城」「ドマ式麻雀」「ドマ町人地」や
アイテムの「ドマ茶」「ドマス」etcバリエーションがやたら豊富ですね…)
大剣/槍/杖の納刀状態での差し替えで布に包まれてたり、さらに鎖で封印されてあるってのもアリだと思う(´・ω・`)
バスタオル/ローブ姿もそろそろ追加来てもイイな(´・ω・`)
ボズヤ・・・せめて攻城戦が出ている間だけでもほかのクリティカルエンゲージメントの発生はさせないであげて欲しい・・・・
データーセンターにもよるのかも知れないが暇してる時眺めていると
誰一人攻城戦に行かないでほかのクリティカルエンゲージメントに流れているので後発組は多分クリアに数か月かかるかもしれない
・・・というかこれだけでもアライアンスレイドで良かったんじゃないだろうか・・・・
ファンキットに入っている様々なアイコンを愛用しています。
今度は、歴代のアラガントームストーンのアイコンが欲しいです。
ボズヤ未クリアキャラがまだ5名いるので、攻城戦の状況は気になりつつ・・・
製作時、高品質にならなくていいから低品質が出ないようになる何かがほしいです。
単語の変換で使える用語一覧表が欲しいです。
エレメンタルで3年プレイして「もっと近く」「もっと遠く」 を先日知ったばかりです。
戦術の離れてや近づいては良く使っていたので同じような意味の単語が位置枠にあってびっくりしました。
日本語版はあいうえお順で、ほかの言語はA~の辞書のような並びだけでも、ブラウザの検索機能で「近」を検索したらHITするので使用率もUPしそう?
単語変換の新規登録希望
単語つながりで余裕があったら追加してもらえるととても嬉しいです。
・北東・南東など斜め位置 (1~12時はあるけれど時計回りで移動した先に1or2時はちょっと微妙)
・使います。 同職で先にバフを使いたい時の宣言用 (連環や桃で先に攻撃しますだと誤解されそう)
・初めてじゃないけど不慣れ宣言 (ここに~だと初見詐欺になってしまうので練習中と伝えたい)
散開マクロなどを作るときに、散開図が歪んだりするのがすごく気持ち悪いと感じているので、綺麗整うよう等倍フォントなどの利用が出来るようにして欲しいです。現在は、記号類はそんな感じで使えますが、文字や数字が文字ごとの幅を持つため綺麗に揃わないので、これを綺麗に揃えられたらと思います。
半角以下の微妙なずれとかすごい気持ち悪いので改善してほしいです。
まあ攻略の時にざっと目を通すのは気にならないのだけど、作るときはすごいイラっとするので・・・。
木人討伐戦について要望です
【足を止めたままスキル回しに専念する】仕様になってますが、実践ではボスは動くしギミック回避で移動しながらの攻撃が必須となります。
そこで「照明」を付けて欲しい!
オレンジ色で扇型だったりドーナツだったり円だったり・・そう、アレをランダムでフィールド上に表現してもらえたらいいなと思いました。(もちろんノーダメ)
このスポット照明がオンオフできる機能があったらいいなと
動かないのが木人ですが、わがままを言わせてもらえるなら
ゴブリン戦車木人も欲しいです。
パンを食べる、本を読む、乾杯をする。素晴らしいエモートなのですが…これパンと本にはライトが反映されないので持ち物だけ真っ黒になって違和感すごいです。
ちゃんと持ち物にも光が当たるようにして欲しい。
ミラプリ勢ですが、髪が服の襟周りを貫通したりするのが気になり
結局ショートヘアにしかできません。ショートが好きだから良いけど・・
服と髪が被ってる部分は髪が貫通してるように見えないように、
被ってる部分の服より優先的に髪を表示させるとか、技術的に難しいのでしょうか?
このポリゴン貫通問題はff14に限らず3Dゲームで常に悩みの種ですね・・・。
単純に被ってたら優先表示~にしてしまうと、後ろ髪まで服や体より前に表示されてしまって貞子状態になります。
じゃあひと房ずつカメラからの座標で判定すると、キャラを回転させた時に突然服の中からデュンッって飛び出してくる髪の毛が出来てしまいますし、ストレートヘアのみならまだしも左右に流しがあったりエキセントリックな髪型や服だったりすると判定が複雑化しますし、要望に応えるのであれば服の上に髪を出したい人も居ればマフラーの中に納まって欲しい人も居ますし・・・。
要するに優先的に表示させる具体的な基準とプログラム化が非常に難しいです。
更にそれを全ての髪型、全ての種族、全ての服で個別設定するとなると開発コストもデバッグコストも跳ね上がるので、新生エリアのフライング対応以上に難しいかもしれません・・・・。
物理演算するにしても今度は当たり判定などでおよそ同様のコストがかかる上に、そのせいで変な髪型になる事も・・・。
ストライフ移動ですが、レガシーモードにしても後退すると後ずさりしてしまいます。
レガシーモードの際は、通常通り斜めに移動してほしいです。
ふと「まろ眉」が欲しいなぁ、なんて思ってしまった今日この頃。たぶんララフェルとか似合うんじゃないかしら!
5.41で実装予定のカバン掛け服ですが
カバンじゃなくてポケットがついただけの
シンプルバージョンが欲しい
戦闘はサッパリできないけど、暁の金庫番として事務経理書類仕事にギャザクラなんでもかんでもこなすタタルさん。
そんな戦闘以外で無双級の活躍をしてるタタルさんと一緒に何かするギャザクラコンテンツが欲しいです。
メインクエストに絡むと嬉しいですが、メインクエストは基本バトルジョブで進めるので、6.0のギャザクラコンテンツか、お得意様か、もしくは単なるサブクエストでもいいので・・・タタルさんとギャザクラで共闘したいですね・・・。
夜が暗すぎる。
ps4・デジタルハイビジョンの地デジテレビでプレイしています。
ガンマ補正を100にしても真夜中が暗すぎます・・
リアル感を出しているゲームなので、夜中をちゃんと暗くするのはわかりますが、
フィールドを飛び回っているときやダンジョンで夜中だとめちゃくちゃ暗くて見辛いです。
ギミックを説明する時などのコミュニケーションツールとして、PTメンバー間で画面共有できるホワイトボード的なものが欲しいな〜と思うことがあります。
グループポーズで使うステッカーのようなものをペタペタ貼るお手軽なものでもいいと思うので、実用性はわかりませんがそういうものを試してみたいです。
昔からたまーにでる話題ですがフレンド枠BL枠を増やしてほしいですー
2015年1月からやっているので今年で六年目になりますがフレンド枠もBL枠もいっぱいです。
フレンドは引退してしまってる人も多いですがその人達と遊んだ思い出があるので簡単にはきりたくありません。
現状あまり関わりなかった方からきって新しいフレンドふやしてってやってます。
自分的にBL枠は最悪今のままでいいですがフレンド枠はもっと増やしてほしいです。
カストルム・プラエトリウムの道中にある魔導アーマー認証装置をなくすことはできないでしょうか?
初見さんが認証装置にアクションするのに気づけなくて、魔導アーマー搭乗ができず、一度戻ってまた
搭乗すると、そのあとはなし崩しに連続カットシーンで、道中の魔導アーマーでの体験はほぼ出来ません。
メンタールレでこのケースの引率をよくやるのですが、ID『巨大防壁バエサルの長城』に実装当時はあった
エレベーターへのアクションがなくなったように、こちらもなくなってしまえば、初見での没入感が
より良いものになるのではと思います。(置いていかれると、物語よりも「置いていかれた!」という意識が
強くなるため)
スプリントで走れる時間をもっと長くして欲しい!!
ていうか、常時スプリントが使えたらいいな☆