そんなどっかのヤミ金業者みたいなw
まぁもう諦めてサブで入れたら2.0事件屋でもやってます…アーリー期間中じゃなくても出来るけどな!よしだーーーーーーーー!!!!
Printable View
インスタンスバトルに入って、制限で入れないのは分かるにしても、タイムアウトでエラー90006で弾くのはどうなんですか? そのまま元の場所に戻して下さい。
あとログイン待ちで、待ち〇〇人って出て順番にログインしていくのは分かりますが、何でそこでエラー90002で弾くんですかね? 順番待ってログインしてるんだからそのままログインさせて下さいよ。
この二つだけでも改善されれば、かなり違うと思うんだけど、すでに18時間以上経っても尚改善されず、緊急メンテもしないってどういうことなんですか? 明日もこのままなんですか? よしだぁぁぁぁぁぁ!!!!!
パッケージ料金支払って購入しているのにまともに遊べないというのは、出来が良いとか悪いとか以前の問題です。
現状
・ログインしようとして90002エラーの連続
・重数分ログイン試行してやっとログイン
・ラウバーンに話しかける→落とされる
を繰り返すだけのゲーム(笑)状態ですね。
いっそメンテでもして、ストーリーに齟齬が出ようが何だろうが、メインクエスト中のインスタンスバトルを全て削除してもらった方が全然良いです。
ストーリーとかもうどうでもいいです。進めさせて下さいよ。
メンテ明けから朝までやって、ラウバーン超えられなかったので先ほど決死の覚悟で挑戦してきました
結果、ここにある報告のみなさんと同じように暗転からの90002エラーでログイン祭り、以上フィードバックでした・・
次はナマズからの90006→90002らしいよ
赤魔60クエのインスタンスで落とされてログインできたと思ったらエラーでループ…
本当に遊ばせる気があるのか…。早くなんとかしてください。
9006からの9002の無限繰り返し。(笑)もう笑うしかない。
ラウバーン以外Fateしかない状況で、何をしろって・・・。
FF11でアンバスでもしながらログインするしかないですわな。
そこのスッタフ 笑っちゃいけないよ。メインにインスター突っ込む理由は何?設計でわかってるよね。最初にこんな入れるとこんなことになるって。
高速から1車線の道をくっついておいたのと同じだよ。
これが初めてのなら理解できても FF11から15年 予想できたことですよね。
ダメなら早く止めて、メンテーで措置を講じるべきでは?
吉田さん アメリカもいいけど、こういう時は現場にいるべき。
なんなんですか
この状況は。
返金までいく状況ですよ。
アーリーアクセスが出来る条件で買ってるので、返金でもいいからして欲しい。システムの上原因がすべてではないのは分かってる。FF14は有料テスターが永遠に続くのですか?
いまだに、ログイン出来ないし対処方法が気になります。
そんな中すんなりラウバーンを抜けた方々はクガネ入り、ギャザクラもリーヴが出来て経験値を稼げ、70になった人もいるとかなんとか
こちとらラウバーンの顔しか見てませんが?
ラウバーンで差を付けろ(笑)
蒼天に引き続いてになっていてすごく残念なんだけど、シナリオが面白いなー!と思ってムビ見てるのに、次に入るインスタンスでぶち落とされ、ログインすら出来ない状態に…
インスタンスはデータセンター全体だろうから、過密、過疎鯖は関係ないにしても、ほんと残念すぎる…
不滅出身だけど、罪のないラウバーン親子にどんどんヘイトが高まっていくのが物悲しい
と言うか、朝より酷くなりましたよね?
朝の時はインスタンスに入れないだけだったけど、今度は入れないどころか、サーバーから強制的に落とされて何も出来なくなる
ラウバーンスキップポーション【どこですか?】
侍と赤が60になる前に復旧頼みます
ラウバーンとピピン大嫌いでつ(*'-')b
11時ごろからリトライを繰り返し続けて16:21現在、用心棒鯖でようやくラウバーン突破できました。
GaiaDC単位でのログイン障害もまだ治ってないみたいですし、インスタンスバトルはこの先もあるのかと思うと安心はできないですが・・・
プロモーションを頑張った、復帰も一生懸命呼び掛けた。
でも、真に受けるとは思わなかった。
ってことかね想定外のアクセスが続いている状況って判断は。
あの短期間でクエストバトルを同じところに入れてるんだから、極論全プレイヤーがあそこにアクセスするってことは想定できてない方がおかしいと思うのだけど
どこの鯖も同じコンテンツファインダー用サーバー使ってるのかな…
今日になってやっと進み始めた感じなのはみんな一緒?
インスタンスバトルになると落とされて本当につらいです。
アーリーなのに今回ほとんどこのインスタンスバトルの 待ち時間 に時間を費やしました。
またインスタンスバトルにより、進むことができない 運がよく進行することができる、といったように不安定な状態が多くあり、今回は本当にひどい状況と思います。
早くから遊びたくて発売した当初から予約をし待ち続けていたものとしては本当に残念極まりないです。
※追記
告知もないしアナウンスもないんですが、一体どういう状況なんでしょうか?
サーバーを増強されたとおっしゃっていましたが(それはありがたいことです)インスタンスバトルの先も増強していただかないと
まるで意味がないんですが、そのあたりはどうお考えでしょうか?
メインクエストとオメガの双方向からの討滅戦とは灯台下暗しでした。
何の反省もなかったのでしょうか?
同じこと繰り返すとかホントにいいかげんにしてください
学習してないのが一番幻滅
まさかのラウバーン討滅戦の再来か・・・
序盤にインスタンス入れたらこうなるって学んでくださいお願いします。
ほんとなにも学んでなかったんだなってがっかりです。
インスタントバトル待ちって本当にいらいらするんです
IDと違って順番待ちさせてくれないから何度もクリックさせられて運がいいひとだけ中に入れるんです
インスタントバトルじゃなく最初にIDをかませてください
前回覚えてます。混んでるから今は申請しないでねって言われておとなしく待ってたひとだけ夜明けまで待たされて
クリックし続けてたひとは人が減ったから中にはいれて先にすすめてたんです
申請しないでねっていわれてもクリックし続けますからね今回
本当にがっかりです
混雑でコンテンツ進めないワールド全部混雑指定してね!
コンテンツファインダーも死んでるみたいですね。
何も出来ぬ・・・
ラウバーン討滅戦から何も学んでないのか
つぎはアルフィノ討滅戦
こんな序盤で、これからどんどん人も増えてくるってのに、4.0パッチのときから何も学んでないんですか?
つか公式に何かしらの告知したらどうですか?
シグマ行くか→進まない
諦めてストーリー進めて白虎いこか→進まない
じゃあ先に新IDいくか→進まない
もうしょうもない想定以上とか想定外がとか言い訳はしないでくださいね。
ステーキ食べてる場合じゃないと思いますん。
ある程度ばらけるくらい進むまでインスタンス置いたらダメだって、前回の件でプレイヤー側すら殆どの人が学んだははずなのに、どうしてこうなる。。。。
これレイドレースへの影響でメンテになったりしませんよね?
というかこの二か所で詰まってると今回なにもできないんでは?
前回の時の謝罪とかが口先だけでなにも反省していないということが判明しましたね。
同じことミスを繰り返すなんて、企業としても社会人としても能力を疑います。
こういったトラブルがあることを想定して、零式の実装はタイミングをずらした方がいいのではないでしょうか。
レイドレースに水を差すことを警戒しておられたのに残念です。
同じミスするとは想定外でした。
課金ユーザーが減らず増えていった為、旧FF14であったように開発陣の中に過信・慢心・傲慢が出てきてるんじゃないですかね。
これは・・・愚痴られてもしかたないよ。
(´・ω・`)
えーっと、まず一般的な会社が企業や一般のお客様に商品を提供する場合、その商品に何かしらの不具合があった場合は提供した先に謝罪をし次は同じ不具合が無い商品を作り提供していくのが普通だと思いますが、まさか全く一緒の商品を提供してくる会社があるとは驚きでした…
スタッフが足りて無い雰囲気は感じていますので、忙しいミスも増えると思いますが全く一緒のミスは流石ないかな…と、思います。
ストーリー的に最初に盛り上げたいのはわかるのですが、紅蓮から飛躍的にユーザーが増えているのも事実だと思いますので、今後はバトルではなくムービーでとりあえずお茶を濁し中盤から終盤の間くらいにバトルを入れる様にした方が良いかと思いますよ。
言い訳はやくして?
ラウバーンのときみたいに10時間かけるの?
メンテからのログインオンラインへ移行ですね・・・よろしい、ならばもう一本ビールあける!
先ほどニュースにて告知しました通り、
本件に関し、このあと緊急メンテナンスを実施いたします。
日 時:2018年1月30日(火) 21:30より23:30頃まで
※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ありません。
なんでラウバーンで詰まった時と同じ事してるんですか?
クエストやってほしいって気持ちはわかりますがインスタントバトル挟むのやめてもらえませんかね?
早退までしてきて帰ってきてやったら、ラウバーン再来とかクソすぎやしませんかね
オメガ→インスタンス入れず
メインクエ→インスタンス入れず
フラクタル→4人で申請30分待ち後、メンテアナウンス
レイドのワールドファーストレースがあるから事前に開けることはしない?
既に混雑鯖ハンデついてるんだが・・・
4.2一旦延期してくれ