全く同じ状況に嫌気がさしています_(._.)_
運によるロットはこのままにするならせめて『100回攻略のアチブで馬貰える』なり100回目に『シヴァ馬がマウントになりたそうにこちらを見ている』などで手に入るようにして下さい
本間に禿げ上がります
バハも同じです
ロットとは別に何回攻略で装備が手に入るなど努力が報われる仕様に変更して下さい
これなら誰も嫌がらないと思うので宜しくお願いします
攻略回数など運営側にお任せします
Printable View
例えば個人箱にしたとして8人全員運のいい人が揃ってしまうと
すぐに装備が揃ってしまってコンテンツ消化速度に影響が出てしまいます
吉田Pの想定したコンテンツ消化速度を上回ってしまうことはよくない事なので
もし個人の努力が報われるようにするとなると箱ではなく全てトークンにならざるをえないと思われます
コンテンツ実装直後はロットシステムである程度の期間で
どうしても取得できないコンテンツはクリアしてるのにって人が増えた段階で
個人箱を選択できるとかなら…
うーん取得率とか確率云々は自分にはちょっと難しいのでわかんないですが
緩和とは違うけどリアルラック低い人の救済はあってもいいのかなと思いました
FATEのアレキサンドライトのように個人に入ってシャキンってアイコンが表示されるとよいですね。
宝箱だけだと競い合って毎回行っても何も取れない人がでてしまうので、全体箱と個人箱(FATEのアレキサンドライトの仕様)の実装はいかがでしょうか。
チャット欄には、宝箱を開けた瞬間に個別にランダム判定で、
プレイヤーA「●●アーマー」を入手した。
プレイヤーB「●●グローブ」を入手した。
プレイヤーC「●●ソルレット」を入手した。
プレイヤーD「●●ベルト」を入手した。
無論、アレキサンドライトのように何も入らない時もある。あとロット以外で入った装備に関しては週制限除外。これにより、ロット制の方ではPT募集やCFPT開始時に、これが欲しいというアイテムを宣言してスタートできるようになりロット制全体箱とFATEアレキサンドライト仕様の両立により全体箱のロット制を補完できると考える。
吉Pよろろ~:)
極の馬ならば個人宝箱もありかもしれない。
クリタワなどのIDを個人宝箱にしてしまったら、ハスレ引きまくったら今よりストレス溜まるの確実だから絶対にやめてほしい。
個人箱にしても、今度は箱が全然出なかったり出ても外れアイテムばかりだったり要らない装備ばっかが出たりするようになるだけです。
1品希望PT等のプレイヤー間での融通が効く分、今のロット制の方がいいです。
個人箱から話が離れてしまいますが
1週間以内に同じコンテンツを10回クリアしたら、そこで取れる物をどれでも好きな物1つ得られるとかでいいんじゃないですかね
コンテンツによっては30回や50回とかでもいいかも知れませんけども
現状の様に「どれだけ頑張っても運が悪けりゃ終わり」よりも、「頑張れば必ず報われる」の方がモチベ上がると思います