そりゃあ誰も顔を覚えられないわけですわぁ・・・wwwwww
下手したらプレイヤーですら自分ってどんな顔だったっけ?になりかねないっすね(´・ω・`)
もうこのまま帝国の一員になっちゃいましょう!(`・ω・´)
そしてこの日より、ピカピカ光った帝国側冒険者の戦いが始まる・・・。
Printable View
エンドコンテンツをクリアする毎に、
キャラメイクの胸のスライダーの上限がアンロックされていく。
アートマが擬人化されて萌えキャラに。
各エリアに対応したゆるキャラが登場。
『モードゥナっしー』が人気に。
ファイナルファンタジーXIVは、14番目のファイナルファンタジーシリーズの
ナンバリングタイトルであり、紛うことなきファイナルファンタジーシリーズだから
イフリートにファイアで攻撃が無効になったり、召喚獣でドーンと大ダメージが出せるようになる
事あるごとに「sayで何かを発言するクエスト」が実装される。
アルフィノ「クリスタルブレイブの活動を世に広めるため、各都市の広場で宣伝してきてくれたまえ」
アルフィノ「出陣の号令は光の戦士である君に任せたい。モードゥナ中に大号令を響かせてくれたまえ」
アルフィノ「お祖父さまの遺品が見つかったのだがワードロックがかかっていてな。何か思いついた言葉を適当に言ってみてくれたまえ」
エッダちゃんとアヴィールがフライング結婚してしまったため
結婚システムの条件に、エッダちゃんのブーケトスを奪い合う謎FATEやポーション2個だけでサスタシャを耐え抜いてクリアする事が必須となる
拡張ディスクに進むには飛空艇の建造が必須です。
↓
3カ月FC全員で全力で製作をしてやっと届くかという難易度です。簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)
フラッシュが剣術士でもスキンヘッドのキャラしか使用できなくなる。
今後こうなって欲しくない・・・それはズバリ!今のFF14!(真顔)
ついでに、よく見たら、エッダちゃんが用意したアヴィールの胴がデュラハンやった!
要望を聞いた結果、そのお詫びとして、
トークン&記章&軍票&ギルがカンスト、全レベルMAXから始められる、
『強くてニューゲーム』を実施。
トリプルトライアドのカードが所持品欄を圧迫する
2014年の守護天節が始まらない
チョコボ厩舎にチョコボを預けたまま長いあいだ放置すると、チョコボが病気になったり逃げ出したりする機能が実装される。
テレポするときにアニマが必要に!
パッチ3.0からのトークンは「哲学II」、その次は「神話II」
パッチごとにアイテムLvが上がり装備上限が上がりまくり
あの強かった蛮神がなぶり殺しになってるFF14
・・・あw今の仕様かこれはww
いつまでアイテムlv上がるんだろ・・・
見た目の良い装備が実装されたかと思ったら、クラス専用装備だった。
20xx年大型パッチ実装、未来の世界へタイムスリップした光の戦士。そこで彼が見たものは───
暴走する"超える力"。若かりし日の栄光の記憶が奔流となって脳内に容赦なく押し寄せる。
やがて現実に引き戻され目の前に残るのは、年老いて独居老人となった自分の悲惨な現実。
ああああああああああああもうやだあああああああああああああああ
ff3みたく光と闇のバランスが大切という話になり、
光の戦士側が供給過多で自重を求められる様になる。
バトル内で、全てのフェーズ移行に何分以内で片付けろ!という火力ごり押しのみの、バトルコンテンツになって行く。
タイタン緩和で、
崖の下にトランポリンあって、
簡単に戦闘に復帰。
先日2.4のPVが公開されましたが、その中で思ってこうなったら嫌だなと思ったことをひとつ…。
忍者のZWも他のジョブと同じプロセスを踏んで作成しなければならない。
レリックを作ってゼニスにしてアートマ集めて本9冊でアニムスにしてマテリア大量に埋め込んでノウスにしてコンテンツ周回してネクサスへ…。
ま、まさか…ね…?
ソロで挑戦できるコンテンツ実装に伴いリテイナーをオトモとして連れて行けます。
なお、オトモ1人につき1回、ベンチャーチップ10消費します。
・・・どこかのなにかで既にあるような・・・勘弁して下さいw
アドオンとかハウジングでの飛空艇製作など、サービスインの頃に言ってた要素が実装されないままだとご勘弁
半年以内に実装予定と言われたアドオンが3年経過しても実装されず、よしだ?の代わりにこうもと?と言われている。
5年後もワンダラーパレスとかやってる人いるの?
(拡張ソフト)3.0シリーズをずーーーっとイシュガルドネタでひっぱる。
モグアタイアが届かない不具合発覚により緊急メンテ直前延期発表からの翌々日メンテ
毎パッチ後に異邦の詩人に平手打ちが慣習になる
たまにわざわざLBゲージ貯めて打ち込まれる
3.0トレーラーに登場したのが実は槍派生の暗黒騎士で、しかもタンク。
3.0で拡張されようが
いくらパッチが進んでも黒魔で唯一装備出来るスカートが
アコライトのままとか...
(1年以上経った今でも全クラス装備品除くとアコライトスカートしか着れません)
アイテムレベル制がずっと続く