自分は効果(火力のみ、攻撃速度これ以上いらない)が上がる方がいいですね。たしかに時間の問題もありますが、よっぽど高火力PTじゃない限りエンドコンテンツではTP切れとのお付き合いがある現状では、維持できるようになる事でTP切れが早まる可能性もあると思うのです。他のスレでも書いてるのですが「スキルスピード(攻撃速度)はTPが無くならない場合のみ有効でTPが足りない場合は死にステです。
TP切れを考慮して考えた場合、1スキル、1GCDあたりの消費TPを抑えるか(TP効率の良いスキルのみを回す)1スキルあたりの火力を上げるしかないです。
迅雷はもちろん火力UP効果もあるのですが、下手に継続することでTP切れが今よりも起こりやすくなる事を考えると、自分的には効果が上がってくれた方(1スキルあたりの火力を上がる)が火力のメリハリという部分で扱いやすいかなと思いました。でも机上の空論でしかないので来てみないと分かりませんというのが正直な意見です。