NQでもマテリア3個付けほどでそこそこの性能だよね。
メイルブレイカーのマテリア穴1個は許しがたい・・;;
Printable View
ガルーダで2週間程延々と足止めくらってます。最近は弓希望が増えてそもそも1時間に1回くらいしか出来ないのに出てもロット勝負、そもそもいもしないジョブの武器が出てみんな呆れて終わるパターンも多いです。あの徒労感どうにかなりませんかねえ。
どうせ2.1でトーテム実装されて10回やれば真武器取れるようになるから休止したらいいよ
ランダムなのであろうけど、ソサ武器に偏ってる傾向もあるので調整あるといいのかな
ワンダラーはともかくアムダにⅠL低い武器は苦労するのでオススメしません。神話いらないですし外郭でしょうね。
いまさらですけどしんどいですね、この仕様。
イフでぐるぐる回ってやっと武器拾ったと思ったら次のガルでもまた同じ。
違うとこ行こうにもすでにガル武器以上でないとお断りみたいな感じだし
運のいい人と訓練されたエリートハムスターしか乗り越えられないって
どこぞの国産MOとやってることが一緒だなとふと思ってしまいました。
哲学素材売って新式買えばいいんじゃないですか?
タイタンまで行けますよ。タイタンは取らなくてもクリアすればレリック手に入るし…
イフ武器が欲しい!って言ってる人には頑張って
^^;としか言えませんが、先へ進めない!って言ってる人にはオススメですよ。
問題なのはその後のコンテンツで必須条件となっていることです。
他のMMOであれば基本的にはこの装備が必須のクエストなどというものはないかと?
自分が知らないだけかもしれませんが・・・
そんな必ず必要なものが時間も掛かり必ずしも討伐ができるわけでもない
そんなコンテンツの報酬で
・8人もいるのにひとつしか手に入らない
・何十回以上やっても出ない
そんな状態では楽しめません。
初見の人が1回で手に入れて抜けていく
(時には周回といって募集しておきながら手に入れたから解散するような場合もある)
周りの知り合いがどんどん進んでいっているのにもかかわらず自分は停滞したまま・・・
それで不満が出ない方がおかしいと思いますよ?
現に自分の鯖では真ガルーダさえも募集が減ってきている状態
単純に他のMMOでのステータスであるレア装備とこのゲームでの次のコンテンツに必須な蛮神装備はイコールになりえません。
だからこそ少なくとも
・2個の報酬
・回数さえ重ねれば交換等で手に入れることができるシステム
この2つのどちらかぐらいはしてもいいと思います。
次のコンテンツに必要でないならこんな措置要りませんけどね?
普通のMMOであれば他のレアをゲットし売ったりすることで希望の物を手に入れることができます。
このゲームでは他職の武器を手に入れても状況が変わらず手にはいるまで同じコンテンツを繰り返さなければいけません。
修正として他職の武器を何らかの交換できそれが違う物に使えるとか
自分の欲しい武器に交換できるとかがあってもいいと思います。
もちろん武器交換は同じ種類の物のみ
(イフ装備ならイフ装備の他武器)
現時点では哲学ポイント交換アイテムになってる旧FF14の蛮神討伐トークンのトーテム等が、新生アイテムとしても存在しているわけですから、そのうち全員にこれ配るんでしょうね:)