ログアウト処理に30秒くらいの長めのカウントダウンは欲しいですよね
Printable View
ログアウト処理に30秒くらいの長めのカウントダウンは欲しいですよね
裏で情報検索してたり食事や風呂くらいで落とされないならあっても別に
ただ、そんなことしなくて良いくらいまともな鯖にしろとは思いますね
既出だろうけど、
ログイン制限さえ解消出来ればいらない機能だと思います。
ログイン制限、入れるかは運ゲームの状態じゃログアウトしたくないのも必然だし。
「ログイン制限が無くなるのが最低条件」ならば賛成ですね。
確実にログインできる保証があるならログアウトにリスクはありません。
現状ログインが出来なくなるから席取り合戦になっており問題になっているわけです。
寧ろサーバーとしては、人が少ない方が負荷も減り、プレイヤーにとっては環境向上になるでしょう。
メッセージを伝えたいならモグメール等の内部システムもありますからね。フレンド以外も配送可と知人以外の着信拒否設定ぐらいは実装してほしい所ですが・・・
実装するなら、FF11のようにオートログオフ機能をクライアント側に搭載、最低1時間から最長3時間の1時間刻みぐらいが良いのではないでしょうか?
放置キャラが壁に向かって走り続けるキモい世界にだけはならないよう願いたい。
30分でログアウトされるようですが、これって相当厳しいですね。
DPSでCF参加希望したら、放置して他の事してられませんねw
アクション30分無しで、強制ログアウトですか!
機能を設置というのは、強制?任意?
任意じゃ無意味だし、さていずれにせよ
オートラン放置増えそうですね。
お風呂、食事、30分で済まさねば
ログインがすぐ出来るならいいのでしょうが、問題の先送りにしかみえないな
30分って放置じゃなくて離席っていうんじゃ・・ww