ジョブ名変更に大賛成です。
まずFF14の定義として、ジョブにとらわれず自分で好きなようにカスタマイズして楽しめる。とありました。これがFF14のうりでもありましたが、このうりの部分がうまく機能していない。もうすこしうまく機能していて、バトルがすばらしく面白いのであれば、わたしもジョブ名の変更をここまで強く願っていなかったかもしれません。
が、
このジョブ名変更は、バトルの根本の変更への期待です。11経験者なので、どうしてもフィルターがかかっているとは思いますが、やはりジョブの個性を出すバトルは面白かったです。同社のゲームファイナルファンタジータクティクスもとても当時わくわくしてプレイしました。あれもジョブシステムを全面に出していますよね。
やっぱりジョブこそがFFらしさであり、私はFFにジョブを求めていたんだ!と。ルールが変わるくらいの改変を望んでいるんです!がっつりやってしまってください!いまのシステムのおかげでFFらしさの楽しさを再確認したような気がします。
幻⇒白魔道士 黒魔道士 の振り分けは、好きなほうへユーザーが振り分けられるようにしてほしいです。