私の夢は白茶でタタルちゃんの歌を歌いながら採掘することですっ!
顰蹙買うかなぁ・・・・・
Printable View
私の夢は白茶でタタルちゃんの歌を歌いながら採掘することですっ!
顰蹙買うかなぁ・・・・・
say会話はすごくいいと思います。
ただ、yellやらシャウトやらで喋られるのは本当に勘弁。
私もsayが聞こえてくるワイワイ感が好きでよくsay会話したり、こっそり聞いてたりするんですが、私自身say会話時にログ汚ししてないかな…と考えながら喋っていたりもします
場合によっては聞きたくない会話が一方的に流れてくることもあるでしょうし、簡易ブロック機能を実装してはどうかなと思いました
BL程重たくなくて、丁度ラジオのボリュームを一時的に絞るような感覚で
ログのプレイヤーの名前をクリックすると、このプレイヤーのsayを一時的に表示しない という項目を選べ、以降10分間くらいsay表示されなくなって時間が経過するとまたこの機能が自動的に解除されるといった具合です
BLに入れるなんてちょっとしたくないけど、今はちょっとごめんよという気楽なやつです
あとsayの届く範囲やチャット、コミニュケーションマナーに関してのコメンタリー動画もあるといいなと思いました
それこそ茶番(!?たっぷりにwマナーやこういったチャットチャンネルの使い方を紹介してくれると、ネトゲ初心者の方も嬉しいのではないでしょうか
釣りしてて隣でLVアップしたら、「おめでとう~」
巴術士のクラスクエストの不具合では、sayで映像のスキップ
教えてもらえたし、かーくんかわいい!ってグリダニア行ったら
言われたので、自慢しときました。
長々と演説しない限り、誰も気にしないし、
案外のってきてくれる人多いと思いますよ。
私は漁師で釣りしている時は基本的にSayで話しかけるようにしています。だいたい挨拶くらいですが、そこから会話が広がる場合も多かったのでアーリーや正式版でも話しかけるつもりです。皆さんも釣り場で一緒に話しましょう(`・ω・´)