無事に遂行されるようにオーロラの日、流れ星に祈っておきます!
(予定してない情報もポロリしますように、予定してない情報もポロリしますように、よしPが噛みますように)
Printable View
ええと、あの動画について感想言ってもいいんでしょうか。
内容はとてもとても【楽しみ】なのですが、一点だけ気になったのが、レイドボス?の竜が殴られた時、非常に軽そうに動いてます。
竜騎士のWSを受けている時の頭ガックンガックンは、見ていてムチ打ちにならないか心配になるぐらいでしたw
αテストも始まっていない今言ってもアレかもですが、もうちょっと殴りごたえがある重量感があるともっと面白くなりそうです。
それと公式の綺麗な動画はよ!はよー!
>ただし,そう遠くないうちにオフィシャルのプレイ動画が公開されるとのことなので,楽しみに待っていよう。
ですって!
同じものを公式にアップすると、メディアや会場にいった人たちは、公式と同じ動画じゃん・・・となります
新生の新動画というよりはGamecom用の動画と捕らえたほうがよいとおもいます。
現行プレイヤーは会場に入れないわけではないですしね
ただGamescomが終わってからは、各広告はメディアやネットになるので
どんどん公開されるのではないですかね、同じではなく、別撮りでエリアウォークやバトルも公開されていくと思います。
さすがに次はゲームショウまで引っ張るということないと思います。
Crucisさん
ナイスプレイというのが出てますが、FFにしては直球すぎるネーミングですよね
新生14の新たなチュートリアルクエストで、まだクリアフラグの立ってないものは
すでにレベル50の人でもプレイできる、というのは理解できました。
Gear setで、「アーマリーが解放された時点でもうひとつ追加」みたいなことが書いてありましたが
既存のプレイヤーの人にはすでにアーマリーが当然ありますけど
その辺は、新生になった時点で最初から解放されているんでしょうか。
あと、新生でマップが一新されますが、現行版ですでに到達しているエーテライトについては
最初からテレポできるんでしょうか?
デジョンやテレポもクエストなどで取得 難易度は低いって書いてたので、
そのクエだけはしないとだめかも?
はやる気持ちは理解出来ますが色々とタイミングと言うものがあるのだと思いますよ。公式でのプレイ動画公開
第一、責任者が今出先だし。
フライングで画質はイマイチですが実機動画が見れた事を素直に喜びたいと思います(^▽^
それにしても新生は凄いことになりそうだなぁ~~
とりあえず現在を満喫しつつ、徐々に公開されていく新生情報にその都度わくわくしたいと思います!
フライング動画を拝見しちゃいましたが、新生の空気感は確かに別次元のものになっているようですね。
α・βテストなどで、実際の画面に触れられるようになるのが楽しみですね。
チョコボがジャンプしたときに、「クェ~ッ」と鳴くと楽しい反面、周りでジャンプしまくられると
ハラスメントに近い妨害行為になりかねないのかもしれませんが、やはりたまには鳴いてほしいですね。
それと、モーグリ印の気球?のようなものの存在も気になりました。
飛空艇とは別に、気球に乗って上空からエオルゼアを眺めたりもできるようになるのでしょうかねぇ?
現行の根性バージョンも、きっと新生への糧になっていると信じて、新生前の大きなイベントを楽しみたいと思います。