色々データを圧縮して実現した機能だから難しいのかなと邪推しつつ、言うのはタダなので
「まとめて幻影化した装備の染色情報を保持しておきたいです」と言っておきます
Printable View
色々データを圧縮して実現した機能だから難しいのかなと邪推しつつ、言うのはタダなので
「まとめて幻影化した装備の染色情報を保持しておきたいです」と言っておきます
「まとめて幻影化」の登録できるもの、登録されているものの一覧表示が欲しいです。
登録できるものが増えている中、「これ登録したっけ?」「登録してるのに間違えて同じもの買っちゃった」などがあるので、アイテムの所持状況確認ではなくドレッサーに登録されているかを確認したいです。
==========
①ドレッサーの中で「ジョブ専用装備(新生)」などのカテゴリ分けでアイコンが表示されると嬉しい
②「だいじなもの」でカタログで「まとめて幻影化」できるものの一覧が欲しい(可能であればドレッサーの状況を反映してほしいが難しいと思うので)
==========
まとめて~自体が「1つ分のアイテム領域で福栖のアイテム情報を格納する」という形で個数削減を実現している(ハズ)ので、これで各部位の染色情報を入れるとなると
1つの装備に10パターンの染色情報を保存するのと同義なわけですよね。
不可能ではないけど、「実現するのに800枠分の追加枠全部使っちゃいました」とかだと流石に反対意見も出てくると思います。
現実的には、プレートのローカル保存と「別のプレートから設定を持ってくる(プレートのコピー)」機能を実装して
「レアカララントを使った装備をプレートとして保存」
「プレートから必要な部位を呼び出して再利用」
というのが無難かなーと思っています。
チート対策として「プレート呼び出し時に該当装備がドレッサーに入ってないといけない(保存したから処分、ということはできない)」形になるかと思いますが。
ディープダンジョンのアチーブメント用の100層踏破アクセサリー一式をまとめて幻影化したいです
染色情報を各パーツごとに持つとデータ量圧縮にならないですが、
「まとめたものに対してまとめて染める」もしくは「全部位、全く同じ色に染めた場合のみまとめられる」くらいであれば、だいぶ軽減できるかもですね。
その場合、5部位のまとめだと、(建前として)カララント5個消費する、ってことになりそうですが、ありやなしや(個人的には、有るほうが断然嬉しい)。
まとめが5部位ある装備のイメージとしてはこう:
・アイテムID
・頭装備フラグ
・胴装備フラグ
・手装備フラグ
・脚装備フラグ
・足装備フラグ
・HQフラグ
・染色1(← 今はない)
・染色2(← 今はない)
染色情報を各パーツに持ってしまうとこれくらい増えちゃうイメージ:
・アイテムID
・頭装備フラグ
・胴装備フラグ
・手装備フラグ
・脚装備フラグ
・足装備フラグ
・HQフラグ
・頭の染色1
・頭の染色2
・胴の染色1
・胴の染色2
・手の染色1
・手の染色2
・脚の染色1
・脚の染色2
・足の染色1
・足の染色2
(超絶概算。フラグは0/1だとデータ超少ないから、実は染色情報を潰して5部位分保存してる、とか色々あるかもですが、そこまではわからない…)
基本的にジェットブラック、ピュアホワイトに染色してドレッサーに保管していることが多く、それを課金装備でも同じようにドレッサーに収納しなければならないため、まとめて幻影の際に染色情報を残すような仕様にして頂けましたらとっても喜びます(>_<)♡
狙って再入手するのが難しいアライアンスレイドの装備をまとめて幻影化できると大変助かります!
再入手の難易度を考えるとなかなか処分対象にもできず…。
対応としては後になりそうだけど、蛮神素材を使って製作で作れる光る武器などはいつかまとめられるようにして欲しいです。
染色云々はそもそもできないようになってるので…。
一式コンプ済み装束の「まとめて試着」とかできたらいいかも
難しいのは重々承知していますが、
ZW,AW等の武器のレプリカをまとめて幻影化されたいです。
途中段階のレプリカを含めると結構、数が膨れてしまいます。
例えば、AWの最終装備のレプリカを終点として、
それ以外のレプリカを全部まとめる。最終装備1個手前のレプリカでしたら、
最終装備以外をまとめるようなものを想定しています。
(ZW,AW系の武器そのものを幻影化できない問題はまた別に考えてほしいです)