ターゲットが範囲外というメッセージが出るならば「アクション実行時にフェイスターゲットを実行する」設定がオフになっているかもしれないので確認してみるといいかもしれません
ターゲット関連の設定のあたりにあったと思います
Printable View
たまたまかもしれないけど、いくつか特典がモグレターで来ないかも?
リクエスト何回かしたのだけど
60個(20x3)しか受け取れなかった、お陰でバイクなくてゆっくり走ってます
どこかでアナウンスあったかな?気づかなかった
フィールドをうろうろしたり、ルレ行ったりした程度ですけど、特に問題は感じませんでした。
Fazrayeさんはじめ運営の皆さん応援してますがんばってください~
Test02
オーディンFATE フリーズもなくコマ落ちもありませんでした
参加者も多く、倒すのに苦労はありませんでした
制限解除で真イフ真ガル真タイタン
コントローラでいつもの感覚でスキル回しをすると、発動しないことがある。
一呼吸いれないといけない感じ。
キーバインド設定がうまくできる場合と、できない場合があります。
サーバー公開から、メインキャラと入れ替わり立ち代わりで定期的に遊んでみてのフィードバックです。
前回書き込みにてセーブ/ロードについて遜色なし、とご報告させていただいた通り
引き続き既存の物理DCとなんら遜色なくプレイできています。
初回書き込み以降特に気を付けて観察した点
・ミラージュプレートの関連付けが、レストエリアにて正常に適用されること
・ポートレートが正常に反映されること
・PT募集への登録、および参加
・CFマッチングの際、CWPTが機能していること
・各種通貨が正常に保存されること
・風脈の獲得状況が正常に保存されること
・派生クエスト/FATEが正常に発生すること
以上について注意深く観察。正常に作動する再現性も検証し、全て問題なく適用されていることが確認できました。
また別件ですが、ラグについて
公開当日、明らかにラグがあるな~と思っていたのですが
二日目以降、参加者が減った影響なのかかなり緩和された感覚です。
再三ですがそもそも日本から北米のサーバーにアクセスしている以上多少のラグはあるとして
それにしてもかなり遅延が少ない方だと感じます。開発チームの謎技術には毎回驚かされます。
フレンドからの報告によれば、日本北米間の接続にも関わらず50pingの応答性ということで
(ただしこのフレンドは所有しているルーターが10GB対応の業務用ルーターなのですが)
接続の応答性については実質理論値のように考えられます。
逆に考えると、物理的に遠く離れた場所にあるDCへ接続している状態で
初日の混雑具合(過負荷状態)であのラグであれば
正式導入で日本DC群にクラウドDCを置いた状況を想定したとして
恐らく既存DCと全く同じように遊べるのではないのかなと考えられます。
本日のコスタの負荷テスト昼間13時はパートナーが、夜20時は自分で参加をしてきました。
人が多く表示限界はありましたが、特になにも問題はなかったです。
重いと感じる時もありましたが、普通の混雑時と同じだったような気がします。
あと単純に面白かったですw5000兆ギル。。。