ぐだぐだと書き連ね
7.05直後の混雑対策がLH踏破者増加によって緩和された途端に、
Elementalで募集する=集める気がないんですね、みたいな状況になってきた
全く集まらないから他DCに出ていくし、皆他DCに出張るからElementalだと集まらない・・・という田舎の限界集落みたいな惨状に
どうせ横文字の人らしか使ってないしもうElementalのPT募集機能止めてもいいんじゃね?ってくらい酷いワケだが、どうすればいいんでしょうか、本当に
いつも優良鯖が点在している辺り、DCトラベルのみならずホームワールド自体も変更する鯖内からの流出者も後を絶たないんだろうなと察せられる(久々にフレ欄見るとDC変わった人が増えてきた)
DCトラベル実装からはじまった流出問題が本格的に深刻化してきてる
現状、Elemental:Gaia/Meteor:Manaの高難易度募集の割合が0.5:1:2(エレ50ならマナ200↑)
内訳は英字募集が7の日本語募集が3程度なんで、実際は0.5どころか0.2とかのレベル
この問題、PT募集機能が論理DC内で越境出来るようになれば解決の目処は立つものの、その手の話の続報は聞かないし、はるか先の実装が来る前に完全破綻起こしそうな勢いです
何とかなりませんかねえ
開発もElemental在住のGAIJINの人らも誰一人悪い訳ではないんですが・・・
この行き場のない怒りというかモヤモヤをどうすればいいんだろう
Elemental在住というステータスが完全にFF14プレイする上でのデバフになっている