「同一ロール内のジョブハブ」はよっぽどのことがなければ発生しないので正直どうでもいいんだけど、
アナザーはいつもの8人PTと違ってDPSロールが3つある中で席が2つなのでそのへんどうなるかが気になる。
Printable View
「同一ロール内のジョブハブ」はよっぽどのことがなければ発生しないので正直どうでもいいんだけど、
アナザーはいつもの8人PTと違ってDPSロールが3つある中で席が2つなのでそのへんどうなるかが気になる。
ジョブの強弱はある前提で、強いジョブに着替えやすいコンテンツ設計にして欲しいという話なのでは
同ロールならまだ着替えようがありますけどロールそのものが微妙な感じだとどうしようもないので
そりゃ高難易度なんですから下手くそがやったらクリアは難しいんじゃないですか?
難しい設定にして、それに見合う報酬が付けられて、欲しかったら努力して上手くなるしかない。やるなと同義だとは思いませんけど、「やるからには上手くないとクリアできませんよ?」は当然の話だと思いますね。
なるほど?
まあ与えられた環境の中で各々自由にどうぞとしか思えないですね。
正直8人用でバランスを取ろうとしている中で、シナジー寄りのジョブが4人になった時にピュア寄りジョブに劣るであろうは想像に難くないですが、その程度がどれくらいになるのかはまだ全く分からないんで現段階であれこれ心配してもしゃーないって感じに思ってます。
逆に今更どうにかしてくれと頼んでも1週間切っててモノは既に出来てるだろうから遅いし、今何を言い合ったところで妄想と妄想の空中戦でしかない気がするので、ここまで来たらいざ実装されてみてから考えた方が賢いんじゃないかなと。
自分が思う特定のジョブなり人間なりをハブる人って、「自分はちゃんと出来ているのに周りが出来てないからクリア出来ないんだ!」なので、それを言う人はクリアできるできないを問題にしているし、要するに言いたいことは「自分よりレベルの低い下手くそは来ないでください!」なんでそのとおりだと思うよ
腹の中でどう思うかは自由。ただ、正直なところ、ジョブ性能があるからジョブをハブりが出るのは仕方がないって表向きはそういうことになるのかもわからんけど、その実、言ってることは上の理由なわけで、そんなこと言っている人の主張や希望って聞く必要も無いんじゃない?ってのが個人的な感想かなぁ。
「他の人に迷惑がかかる」も行き過ぎると上記を助長するので、自身の戒めとして選択や成長の糧にしてもらうのは良いが、他人に求めるなってのは変わらんよ。
まぁ異聞零式については8人で設計しているコンテンツと合わせて調整されていたジョブ調整だから、コンテンツ相性は出るだろうし、装備の話はそもそも零式装備がクリアに必要とされるILでも構わんと思うので、後は実装してクリアに至る難易度がどのへんに落ち着くかで次回に活かしてもらえばいいと思ってる。
コンテンツ相性を是正するために、他のジョブを柔軟に使えるような策は前から行っているように賛成。