抽選2回目もFC区画はガラガラですねー!
1回目で分かったのに2回目も個人に振らないのは…
賢い個人はソロFC作って2回目は余裕でFCに応募ですね!
また2回目の抽選を30日以降に延長したのはシステムの配慮かな(笑)
しかもGが有ればサブキャラ数名で応募出来ますよ!
だから抽選早々で8名応募の土地もあります(笑)
ハウジングの基本はFC優遇なのでFC作れと言う事ですね(笑)
Printable View
抽選2回目もFC区画はガラガラですねー!
1回目で分かったのに2回目も個人に振らないのは…
賢い個人はソロFC作って2回目は余裕でFCに応募ですね!
また2回目の抽選を30日以降に延長したのはシステムの配慮かな(笑)
しかもGが有ればサブキャラ数名で応募出来ますよ!
だから抽選早々で8名応募の土地もあります(笑)
ハウジングの基本はFC優遇なのでFC作れと言う事ですね(笑)
せっかくのオンラインMMOですから、仲間を作ってFCを作って拠点を持って活動しましょう!ってことで良いんじゃないかなぁ。
仲間を募って一緒の遊ぼうとしたらやっぱり拠点が必要になるだろうし、ソロだのサブだのまぁ色々あるでしょうけど、
基本に忠実にコミュニティを作った人たちが優先されて欲しいとは思います。
ハウジングに限らず、一般的に何かしらの抽選(例えば、進路希望とか)は第二〜第三希望くらいまでは聞いてくれる事が多いので、例えば3回目抽選まではFC優先の区画分け、それ以降は徐々に個人の方へ比重を移していくという感じで決めてしまっても良いのかな、と思いました。
FC>個人の優先順位をしている運営の意図は理解できますが、いずれ本当に埋まるかわからないS土地をずっとFC向けに抽選させるのも違うと思うので、いつまでこの区画でやるかの指針はあった方がFC側・個人側共に納得しやすいのかなと。
ハウジングするだけならアパートもあるのに個人宅没収とか妄想はチラシにでも書いてください
ガラガラの土地放置するなんて業者に買ってくださいと言っているようなものです。ある程度の期間が来たら今まで通りFC個人関係なく何処の区でも購入できるでしょう ただそれをちょっと早めて欲しいよね ってだけで
今のエリア分けをエンピレアムだけではなく
他のエリアでも適応されました。
元々ごちゃまぜのミスト・ゴブ・ラベ・シロガネでも同様にエリア分けされてしまった。
これにびっくりしましたね。
新エリアはともかく、旧エリアまで分けるのかと。
FCエリアを個人用に開放は難しいと思います。