自分はミストのL5を個人宅で所有しており、外観をフォージハウスにしていたのですが、たまたま見たサイトで外観がフォージだと、工場地帯みたいと書かれているのを発見しました。
自分の事が晒されていたわけでは無いのですが、ミストには相応しくないのかと感じたのと観警察が来そうだと考え、無難なハーフティンバーハウスに変更しました。
主さんがおっしゃるように景観が損なわれたり、自分の嫌いな外観の家が視界に入るのは不快なのだとは思いますが、こちらも最初はフォージハウスが気に入り素材を集めカンパニークラフトで自作したので思い入れもあり、時間のあるときは自宅前でクラフト等をし楽しんでいました。
しかしそれが他の方から見たら工場地帯に見えたり、ミストには相応しくないと思われるのであれば、是非ご自分で見えないようにしていただきたいと思います。
その方がこちらも好きな外観の家を利用できますし、気に入った外観が実装された際に「これを使ったら怒られるかな?誰かを不快にさせないかな?」等つまらない事を考える時間を減らすことができると感じました。
本音としては、個人で楽しんでることにとやかく言わないで!自分はこの外観が好きだから使ってるの、嫌なら直接テルでも良いから言ってください、そしたら変えますから!!ですね。