Originally Posted by
Merurururururu
スレ主さんはたしかにそう書いてますが、スレ主さん以外でハラスメント云々言ってる方はあんまり見ませんね…。
むしろ「従ってくれないなら別に抜けるし言葉が通じるとは最初から思ってないからどうぞご随意に」って方が私含めて多いようには感じます。
ー引用ここまでー
今朝に一回書きましたが、レベリングID…特に暁月のレベリングダンジョンであんまりまとめたくない理由ってもう一つありまして。
敵の出現法則やグループごとの距離が全く統一されておらず、バラバラなんですよね。タンク以外で参加してても変な走り方したりするタンクさんをよく見ます。
まとめ進行するつもりでスプリントしたのでしょうけど結局行き止まりにブチ当たって、時間とDPSのアビリティ無駄にしただけの人とか。
フェイスで試しに走ってみた所、一番やり辛いと感じたのはヴァナスパティ。終末の獣に変身するまでに、あるいは攻撃可能になるまでにタイムラグが発生したりする箇所が多く、かつグループごとの距離がとても長い箇所があります。
次にやり辛いと感じたバブイルの塔は1グループごとに出現、あるいは仕切られている箇所が非常に多く、全体で見てまとめられる箇所が3つしかありません。
こういうのって漆黒以前のIDではあんまり見たことのなかった構造だったんですよね。なので妙にやり辛いといいますか。